3. Paula`s Choice 寶拉珍選>
  4. Paula`s Choice 寶拉珍選 抗老化柔膚2%水楊酸身體乳>
  5. [寶拉珍選]抗老化柔膚2%水楊酸身體乳(推!抗痘+保濕,味道不是人人都能接受)

150x150 2
2017.02.14 發表 / 人氣 3408
(最近不知道怎麼搞的都睡不著覺,今天凌晨四點就起來然後睡不著,拍了好多照存草稿準備來發文。接下來我就要開始讀書不太能一直發文了。)

這罐 寶拉珍選-抗老化柔膚2%水楊酸身體乳 是我第一次接觸到寶拉珍選的產品,他們家的產品都貴桑桑的,也沒什麼試用包可以試用。雖然很多人很推他們家的產品,我曾經有過2年過敏的特別嚴重,完全不敢亂買亂試。

我表妹之前背上有跟了她10多年都消不掉的萬年痘,據說是整片背都是密密麻麻的痘痘。她一直非常困擾背上的痘痘,爬文後就一直跟我說想買這罐身體乳,前年看到75折特價,她就買了一罐試試看。
過了半年又見面,問她背上的痘痘有消了嗎?這罐好用嗎?她跟我說這罐真的很好用,她的家人和室友 只要有幫她擦過背的,都說痘痘有明顯減少超多的。原本整片背就像起疹子一樣密密麻麻 數不完的痘痘,使用一個多月後就消了很多,剩下的痘痘還能數出來呢。

我聽到後還蠻心動的,因為我的體質比較特殊,用過很多抗痘產品都完全沒有用or會過敏,很想用來消我臉上的生理痘。剛開始我說要用在臉上時,我表妹還很疑惑地說 這可以擦臉嗎...?然後我就跑去官網查了一段時間,看到上面寫可以薄擦在臉上,而且乾性肌的人,或許會喜歡這質地。

然後我就跟我表妹借來試用看看會不會過敏,沒想到這罐的保濕還很不錯!
我用過很多抗痘產品 使用後都會變很乾,而且這罐身體乳還比一些市售的保濕產品還保濕。
我就忍不住趁特價時敗了一件,如果用在身體上會比較心疼,如果把它當作臉部產品,我覺得換算下來超級便宜的,大約30ml才一百初而已。

(混和和油性肌 如果要使用在臉上的話,可能冬天才會比較適合,夏天使用應該會受不了)

開口不大,擠在身上的話,不用擔心按一下會擠過多。

2%水楊酸身體乳的質地是乳白色的水乳液,不會稀到留下來,但也不會稠到覺得滋潤。
(以下內容皆是使用於身體部位)
使用後真的蠻清爽的(我的肌膚偏乾),延展性極佳,非常好推開。
取用的量足夠的話,不用擔心肌膚太乾的地方會卡卡的。

吸收也蠻快速的,吸收後 觸摸起來 沒有黏膩感和油膩感;
用眼睛看的話,肌膚會有些光澤,但不會讓人覺得是油亮感。

而且使用後我自己完全沒有過敏或泛紅等現象。

氣味的部分...它有一股特殊的味道,不算淡。
我和我表妹都覺得這味道還可以接受,不過我有的親戚平時很喜歡香精的香味,他們就非常不能接受這味道,覺得超級臭的,也說他們覺得所有水楊酸的產品都很臭。
氣味的部分因人而異,如果怕味道不喜歡的話,真的需要借一下試聞。

因為我的肌膚比較乾,保濕的部分也很有感,泛紅發癢的部位使用這罐身體乳後,真的都沒有不舒服的狀況!
保濕效果也蠻持久的,我習慣用量比較多,使用後可以維持一整天都不會覺得不舒服。

肌膚比較粗糙的地方,連續使用後,變得光滑許多!覺得這罐身體乳真的超有感的!

抗痘部分,請看上方我表妹的部分,我自己有使用在臉上當抗痘產品,覺得也蠻有效的,但比較大的痘痘還是消不了,不過這罐主打身體乳,整體分數還是以身體使用的部分為主。

至於能不能改善蠟黃暗沉的肌膚,這點我就不能確定了...因為我自己的肌膚沒有嚴重到又黃又乾巴巴的,所以不知道了。雖然我身旁有親戚非常符合這條件,可是她嫌麻煩又沒耐性,我也不敢讓她試。
不過我覺得這效果應該會蠻明顯的~

(下圖是使用後的照片)

下面是我的腿部實測,我冬天平時真的很懶得擦身體乳,我很怕冷這又好冰,完全不想擦。
為了拍攝效果,只好犧牲一下XD

使用前,肌膚乾乾的,照片中能明顯看得出有許多白色乾燥的紋路(我一直拍不出脫皮的樣子,這整片算有點脫皮),看起來很粗糙

使用後,有沒有覺得照片差很多!白色的紋路都不見了!反而看到許多毛孔,肌膚也變得光滑,看起來也沒有粗糙感!我覺得真的很好用。

使用在腿部時,有使用保濕度測量儀測試,保濕度的部分沒有增加太多,可能真的是我平時沒好好保養,肌膚太乾了...我使用在手背上,保濕度就能達到38%以上。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這罐身體乳 如果要使用在「臉上」,跟 寶拉珍選-全效柔敏1%水楊酸乳液 比較的話。
(我是在「乾性肌」的時候使用在臉上的,官網寫著可以薄塗在臉上,兩件我都有在臉上連續使用過一陣子,再來一起做下列的比較。)

清爽度:乳液 > 身體乳
延展性:乳液 > 身體乳
吸收度:乳液 > 身體乳
保濕:身體乳 > 乳液
抗痘:身體乳 > 乳液
控油效果:我個人使用在臉部後覺得是 乳液 > 身體乳
溫和:我個人使用在臉部後覺得是 乳液 > 身體乳

這兩件比較起來,我個人比較喜歡身體乳!對乾性肌的人來說,有保濕感真的比較喜歡!
可惜我臉部比較敏感,使用在臉上有時 部分區塊還是會些微泛紅。
而且身體乳如果要使用在臉上的話,千萬要記得避開眼周,我不小心碰到眼周過,結果冒了好幾顆大大的肉芽!眼周長肉芽還比痘痘難消...
效果:保濕、明亮. 透亮、不黏膩、不油膩、好推勻、好吸收、會回購、價格實在、清爽
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用季節:秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、溫差大
 150x150 887
2017.11.11 09:30
可以對抗萬年痘好強喔 ^^
2017.11.11 11:39 回應
對呀!真的超強的!她身旁的親戚和朋友同學 都有被嚇到!
 150x150 img 3475
2017.07.30 15:03
雖然我是混合机,但背部也跟你表妹一樣有痘痘困擾,不知道你表妹長期使用能完全擺脫這問題嗎?
2017.07.30 17:02 回應
我問了一下,她說她沒有每天使用,所以還是有痘痘。但跟使用前比,差異真的差很多,她都叫她室友幫她擦,連室友都明顯感覺有改善很多 這品牌夏天好像主打水楊酸噴霧,冬天主打這罐身體乳~
2017.07.30 17:06 回應
了解,謝謝你的分享^-^
 150x150 photogrid 1485058411756
2017.02.15 17:21
2017.02.15 19:24 回應