3. VICHY 薇姿>
  4. VICHY 薇姿 智慧動能48H極限保濕露>
  5. *wendy* - [VICHY 薇姿] 智慧動能48H極限保濕露

150x150 img 0057
・敏感性肌膚・27歲
2017.02.23 發表 / 人氣 72
本人的膚質是一年四季T字都超油然後兩頰冬天偏乾(有時候會乾到脫皮那種)的超級敏感肌

夏天日常保養都是使用VICHY智慧動能保濕精華+這罐VICHY智慧動能48H極限保濕露
有好好天天早晚各一次的擦,保濕度很OK
如果有大量曬太陽(例如去小琉球或海邊玩),會再簡單加敷蘆薈面膜鎮定
秋天如果還不到很乾冷,也會持續用VICHY智慧動能48H極限保濕露,用到我覺得不夠保濕才會換成同品牌的水晶凝
不會脫皮,也不會致痘或粉刺
質地是偏透明水狀乳液,延展度很好
吸收度好,不黏膩,好推勻,氣味我個人還蠻喜歡的
我覺得整體使用起來的感覺跟KIEHL'S的冰河醣蛋白無油清爽凝凍感覺很像
2者訂價也差不多,但是VICHY活動多折扣多,所以後來都改用VICHY
保濕露的用量我覺得就比水晶凝快,大概是因為質地清爽我都會不自覺挖比較多(但其實薄薄擦就可以了XDD)
用了快2年都沒有過敏,膚況很穩定

另外水晶凝跟保濕露的差別是,保濕露比較清爽質地比較偏水狀乳液
所以如果要化妝妝前保濕我個人是愛用保濕露

如果有興趣要購入的人,可以多留意屈臣氏的活動,2016年開始折扣比較少,我的觀察是折扣完在5~65折左右應該就算是最低價之一可以購入
如果超過65折可以再等等看更優惠的活動
(P.S. 屈臣氏通常是價格優惠,康是美則是不同組合優惠贈品比較好或滿額贈,大家可以依照自己喜歡去挑)
效果:保濕、清爽、溫和低刺激、明亮. 透亮、不引起過敏、不黏膩、不油膩、不致粉刺、好推勻、不致痘、好吸收、會回購
體驗方式:[重複使用]正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏、秋、冬
使用環境:換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房