完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. MA CHERIE 瑪宣妮>
  4. MA CHERIE 瑪宣妮 莓果珍珠洗髮精(蓬鬆感)>
  1. Check x 雀可 - [MA CHERIE 瑪宣妮] 莓果珍珠洗髮精(蓬鬆感)

150x150 453850 73e932b275c92e7d
2017.02.24 發表 / 人氣 402
・效果: 易沖淨控油香氛豐盈香氣怡人清潔力好
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用環境: 悶熱

S__4317188.jpg

轉眼間,已經五月下旬了,天氣也毫不留情的熱到爆炸>"<

身為一個細軟髮+油頭人,最最害怕的就是夏天的到來了,

因為一到夏天,過了中午,頭皮出油的狀況不僅會讓髮根塌下來緊貼頭皮,

有時頭皮還會大咧咧的出來見人,搞得好像三天沒洗頭一樣狼狽(哭跑~

以前挑選洗髮精,也不懂產品特色成分,想說洗完都一樣,往往是選價格便宜的(一整個以省錢為主

直到這兩年才知道,原來洗髮精要挑選無添加矽靈的產品,才不會阻塞頭皮毛孔

之後再挑選洗髮精,考量的就不只價格,還要無矽靈!無矽靈!無矽靈!(很重要,所以講三遍

怎麼知道有沒有含矽靈成分呢?

只要查找洗髮精產品背後的成分表就知道囉!如果成分表中有Dimethicone,就表示它添加了矽靈。

不過矽靈並不是萬惡淵藪,它本身的功能是包覆頭髮的毛鱗片,

讓頭髮產生柔滑的觸感,所以潤髮品通常會添加矽靈是OK的。

所以這次入選痞客邦活動小組提供的瑪宣妮莓果珍珠系列的洗/護/潤三種髮品試用,

當然最注意的就是洗髮精有沒有矽靈成分囉!

從接到電話及e-mail通知到收到包裹大約一個禮拜的時間。

其中,瑪宣妮為了讓體驗者對產品有有更進一步的認識,也附上了一份詳細的產品介紹,讓我對這次的體驗更加期待:)

那就來看看我收到的內容物吧!

P1890244.JPG

收到包裹,是用郵局的便利箱寄出的,拿到時頗有重量,有點意外,因為我本來以為會是旅行組的試用品之類的。

P1890245.JPG

沒想到打開一看,是這次新品莓果珍珠蓬鬆感系列的洗護潤的正品,真是太令人驚喜了,

看外觀,可以看到這次的苺果珍珠系列,走的是瑪宣妮一貫給人的粉紅少女心風格,

話說在這次體驗以前,我本來就有用她們家的髮妝水產品,所以對她們家粉色包裝相當熟悉,

我最喜歡的就是髮妝水除了讓頭髮不毛躁外,還能讓頭髮散發淡淡的香味,一整天都神輕氣爽的:)

我們來看開箱後的合照吧!

P1890247.JPG

由左到右依序是莓果珍珠洗髮精>莓果珍珠潤髮乳>珍珠光護髮優格

光影魔术手拼图1.jpg

這個是洗髮精,瓶身是莓果色透明的,

瓶身上緣還有一圈仿珍珠觸感的圓點造型,是瑪宣妮為這個系列重新設計的,好跟珍珠精華呼應。

正面的貼紙除了標示添加珍珠蜂蜜精華來增加頭髮的光澤感外,

另一個強調重點就是無矽靈配方,讓消費者不用翻到背面看密密麻麻的成份表去對照到底有沒有加了矽靈

(重點是誰平常會去記Dimethicone這個落落長的英文單字啦!),

總之,我覺得這樣標示出來方便多了(推眼鏡

光影魔术手拼图2.jpg

另一款潤髮乳則是迪士尼公主粉色調,瓶身跟洗髮精一樣有仿珍珠感的造型,

人家說:魔鬼藏在細節裡,對比一般素素的瓶身,這種細節設計就是比較不無聊

(但如果能真的鑲珍珠上去應該會更美吧!到時候用完肯定也捨不得丟掉,直接拿來當分裝瓶之類的XD

光影魔术手拼图3.jpg

第三個則是他們家的珍珠光護髮優格,看到瓶蓋兩側上的刷狀刻痕嗎?

通常洗澡手都濕濕的,這兩邊的刻痕可以增加摩擦力,使用起來更順手啦!

然後使用方法上,包裝上的說明是一週一到兩次就好,

但我髮尾受損無敵嚴重,所以這次我體驗的話是兩天就護髮一次,希望急救一下我的稻草髮尾>"<

P1890253.JPG

然後瓶蓋上的浮雕Logo也很美,根本就可以擺在梳妝台上有沒有!!!

有時候女生在乎的除了產品的功效以外,這些包裝的細節也都是購買的關鍵啊啊啊~(無敵不理性 哈哈

那我們就來看一下還沒洗頭前,在外奔波一整天,油膩膩的頭髮吧!

(要給大家看這麼真實的畫面,真的好害怕~~遮臉~~

S__4317187.jpg

這是洗澡前拍的,完完全全就是活動一整天下來的實況紀錄啊!

前面說過我是髮量少(右邊是我把全部頭髮都撥到同一側的髮量)+細軟髮,

只要白天溫度升高,一過中午大概頭髮就塌得亂七八糟,

不只髮根很油,髮中到髮尾也整個油膩膩,

但因為我本身髮尾超乾澀,這時反而有種髮質還可以的錯覺(!

但是頭皮油膩膩是無法騙人的,看起來是不是很像三天沒洗頭~~(哭

那我們就來試試看瑪宣妮的莓果珍珠系列效果如何吧!

(話說,這次新品有兩種系列,莓果珍珠就是主打蓬鬆感的喔!另一款就是蜜桃珍珠系列主打絲潤感這樣

P1890315_副本.jpg

洗髮精是透明的,一擠出來就有淡淡的果香在手掌,讓洗頭好像也在做SPA一樣:)

我通常會洗兩次頭,第一次的用量大概就這樣,

主要是清潔頭皮用,所以第一次不太會起泡(就知道我頭皮有多油膩~

P1890320.JPG

第二次再用差不多的量洗整個頭,這時就會有比較多的泡泡可以清潔頭皮到頭髮囉!

洗兩次是我個人的習慣~覺得這樣洗比較會洗得乾淨,大家就依照自己平常的方式吧!

把泡泡沖乾淨後,就要進行護髮囉!

不知道有沒有人跟我一樣,一直以為是先潤髮再護髮?我也是前一陣子才知道,

正確的順序是:洗髮>護髮>潤髮

因為洗髮除了把髒污帶走外,也同時把頭髮的毛鱗片打開,

這時就要使用護髮產品把營養通通填補在這些毛鱗片的空隙中,

最後才是使用潤髮產品將頭髮外層包覆住這樣,有沒有覺得長知識了!

我第一次知道這個資訊整個恍然大悟,原來我一直一直都用錯方式了,難怪髮質會這麼差~(嘆

P1890340_副本.jpg

護髮優格的質地真的蠻像優格的,味道比洗髮精更香甜一點,

因為我的髮質比較差,所以用的量大概是洗髮精1.5倍的量,直接抹在頭髮上,

注意因為儘量不要碰到頭皮,所以我護髮的範圍大概是耳朵以下的頭髮都抹到這樣。

P1890356_副本.jpg

然後就可以用鯊魚夾把髮尾先夾起來讓頭髮好好的吸收養分。

雖然產品說明寫說:即使立即沖淨,也具備高度修護效果。但我還是習慣等一下這樣,

等待的時間就可以洗洗臉啊刷刷牙啊做其他的事情,很會利用時間有沒有XD

雖然在護髮的過程沒有感受到與其他品牌有什麼差別,

但是在沖洗頭髮的時候,各位,我感覺到了絲綢般的觸感,不曉得是不是添加了玫瑰果油的關係?

總之,我再把多餘的護髮沖掉時,我覺得自己的髮質變得好好喔!!(這是真的我發誓

最後,就進入最後一個潤髮的步驟囉!

P1890329.JPG

潤髮乳的質地長這樣,它的質感跟護髮優格差不多,但因為裝在擠壓瓶中,

所以要稍微瓶身向下拍一拍會比較好擠,不然就是多擠幾下,

瑪宣妮可能也知道這款產品有這個缺點,自己在背面的使用說明上就註明:內容物不易倒出時,請將瓶口平放向下使用。

是說為什麼不調整潤髮乳的質地變成像乳液那樣呢?還是跟配方有關?希望之後可以改進XD

P1890333_副本.jpg

因為我說過髮質很差,所以用量比較多,同樣也是耳朵以下的頭髮都要潤絲到這樣。

這部分我就沒有停留很久,大部分的頭髮都潤到就可以沖掉了,

沖完後,你會覺得自己的頭髮超級無敵滑順的~哈哈!

P1890368_副本.jpg

洗好頭之後,稍微擦乾之後就可以吹頭髮啦!吹頭髮也有個小撇步,就是==>分層吹,

一來頭髮比較快乾,二來即使不用圓梳吹,頭髮也會比較蓬鬆跟有光澤,

我自己習慣由下往上吹乾這樣,大家可以試試看!

P1890383_副本.jpg

鏘鏘鏘鏘~吹完的瀏海長這樣,是不是太神奇了!!!!!

我很懶惰,只有用手撥鬆吹,但是瀏海自己就這麼乖乖聽話不毛躁還有光澤感,

P1890383_副本1.jpg

近拍給大家確認,能想像嗎?這跟剛剛扁塌的油頭劉海居然是同一顆啊啊啊!!

看看這個頭頂微微天使光,我想今晚作夢也會笑~(錢夫人上身

來看使用一次護髮優格的稻草髮尾變怎樣了吧!

光影魔术手拼图6.jpg

哈哈,有看到髮量瞬間暴增兩倍嗎?原本所有頭髮都梳到側邊還是只有一點點(因為太油太塌都黏在一起了

現在我分兩邊,頭髮蓬鬆不說,看起來髮量還很充沛有沒有XD

不過我的髮尾真的受損太嚴重了,加上我只有用手去撥鬆吹乾,多少還是有一點毛躁,

這部分還要多用幾次才比較有可能看出來有沒有改善,不過關於蓬鬆感這件事,我想答案是很明確的了(笑

最後,我來放個對照兼回顧圖吧!

S__4317186.jpg

還有啊!這次瑪宣妮主打的除了添加蜂蜜珍珠精華外,還推出獨家的不沾菸香氛配方,這對女孩來說實在太需要了啊!

尤其像我這種沒有擦香水習慣的人,如果能有淡淡髮香加持,感覺就挺迷人的有沒有,

[補充:我在使用瑪宣妮的第三天時,一樣在外面一整天,午餐還吃了中式合桌菜,晚上去玩表妹剛出生的小孩時,

還特地讓她聞我的頭髮,測試看看有沒有油頭或菜味,結果不但沒有,她說還有淡淡的香味在上面,

等於從前一晚上十點多洗頭撐到隔天晚上七八點,味道整個很持久啊!(這一點一定要大推一下]

最後,給大家看一下洗完頭後,隔天在外活動一整天後的髮況以及髮根出油的情形(這才是細軟油頭人最在乎的事情啊!

光影魔术手拼图7_副本.jpg

鏘鏘~真相在此!

如果單純看表面的話,很明顯的一點都不像三天沒洗頭了吧!(忘記的快往上拉回首圖XD

頭髮的蓬鬆感還在,一點都不扁塌,但瀏海有一點油是真的。

在讓大家看髮根,的確開始冒油,但髮根的支撐度還在(就是右圖髮根彎彎的弧度啊!

這比我原本的髮況好太多了,實在不想一直提醒大家去看我的油膩頭皮(遮臉

當然,不能免俗的觀光客照來一張XD,

話說,這是連續使用第五天的髮況,最喜歡的就是吹完頭之後的蓬鬆感(灑花~

然後,因為洗完澡完全素顏太害羞,我有偷吃步修個氣色一下(一整個走誠實路線~

S__4341822.jpg

Ps:目前體驗到了第五天,每天洗完頭都好喜歡自己蓬鬆的髮況,唯一困擾的是髮尾的毛躁,

接下來會持續兩天護髮一次,看看後續的護髮成效如何再上來跟大家報告囉!(下台一鞠躬

Teaser770x80
MA CHERIE 瑪宣妮