3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 iP土台美容液>
  5. babywisely - [SOFINA 蘇菲娜] iP土台美容液

・乾性肌膚・38歲
2017.02.25 發表, 2017.02.28 更新 / 人氣 100
收到這個試用商品的時機真是不錯,2月去了趟韓國,還趕上超級寒流報到的時機,台灣都不到10度了,首爾會有幾度可想而知,好在是沒下雪,但是外面刺骨乾燥的寒風,室內烤箱一般的暖氣,不過5天就把我在台灣花了大半年照顧得很穩定的皮膚又整到脫皮了QAQ

因為之前愛用的水感肌塗抹式水光針(保濕好物,就是用這個產品讓我換季入冬後不脫皮)已經用完,在手邊的EL特潤修護露用完前不打算補貨,所以本來很煩惱該怎麼搞定脫皮,看到這瓶美容液的使用說明上有一句話「每吋肌膚宛如新生般飽滿水潤充滿彈性,連乾燥的肌膚也能變得細緻光滑」,我就決定趁這個機會來測試它的功效。

在日文裡,「土台」是地基的意思,所以這瓶美容液強調打造肌膚的好底子,讓滋潤成分迅速深入滲透到角質層。

藍綠色的外盒,有種海藻的概念(?)

瓶身跟外盒顏色跟設計都很一致,蓋子水藍色透明感蠻漂亮的,整體來說,包裝充分呼應了產品含有海洋能量香氛的宣傳詞(但是海洋能量香氛聞起來是種甚麼樣的味道,我好像沒聞出來......)

壓頭

內容物不需再混合,所以使用前不需要搖晃,而瓶身也有強調不要搖晃,保持頭部朝上,將慕斯擠出來。

充滿濕潤感的幕斯,只需要約直徑3公分的大小,這一坨有點點多......

因為臉上有脫皮,所以碳酸氣泡幕斯一抹到臉上觸碰到脫皮處的時候,會有刺刺的感覺,忍耐一下就過去。因為使用時機是在洗完臉後上化妝水前,所以我是洗完臉後抹上,然後去洗澡,這幾分鐘的時間,讓美容液吸收。

美容液吸收得差不多了,為了想要鎖住保濕成分,我再擦上精華油,然而精華油似乎會跟美容液成分起衝突,會產生屑屑,所以我會充分推開抹勻精油後,去稍微把臉沖洗一下,沖掉屑屑,再把水擦乾,進行後續的保養。

就這樣用了差不多3、4天,就開始感覺脫皮情況舒緩很多,範圍跟程度都減輕了,差不多試用了8、9天,脫皮情況差不多都消失了,除了頑強的嘴角以外。

整體來說我很滿意這瓶的功效,但是會因為精油起屑這一點有點可惜,不知道和其他種類的產品一起使用會不會有屑屑。

2017.02.28更新:
昨晚在這個美容液後改成直接使用EL的DNA修護露,以及其他精華液,擦乳液的前一道程序才使用精油,這樣就沒有屑屑產生了,所以果然是精油與美容液成分衝突的關係。
鼓勵別人的人最棒了!
效果:舒緩、修護、不油膩
使用季節:冬
使用環境:寒冷、氣候乾燥