3. JuliArt 覺亞>
  4. JuliArt 覺亞 甘草次酸角質淨化液>
  1. 澰玥 - [JuliArt 覺亞] 甘草次酸角質淨化液

澰玥 - [JuliArt 覺亞] 甘草次酸角質淨化液
 150x150 313701 cc65bbf80a017b06
2017.03.07 發表 / 人氣 123
澰玥 - JuliArt 覺亞 甘草次酸角質淨化液 使用心得圖片
・效果: 易沖淨溫和低刺激香氛不易引起過敏香氣怡人
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 寒冷、溫差大
非常感謝UrCosme的活動,剛好收到試用的這陣子,頭皮漏脂又發作了…

整個超級的癢。

其實控油組跟去屑組我都很需要啊,但是選填的時候頭皮漏脂發作,整個超癢的…

洗目前的綠藤、呂都還是會一陣子一陣子發作。癢得受不了一直抓又會有傷口外加皮屑。

收到這組體驗的時候,剛好是228連假前夕。

正好可以趁假日的時候好好的體驗一番。

因為是一條龍的產品,所以這三樣產品的心得我就寫在一起了。這樣比較好閱讀。

首先,洗頭的第一步是先梳過頭髮,再來用照片中間那一瓶的「甘草次酸角質淨化液」,這瓶很特別,竟然是要乾髮的時候使用,每次要用的時候都要提醒一下記得不要先沖水XP

尖尖的瓶口還蠻好倒在頭皮的,冬天會覺得有一點點頭皮冷XP

然後用量的話,就比較難抓,洗了幾次之後終於抓到感覺的,要倒到頭皮,然後感覺頭皮的「髮根」微濕然後水又不會滴落的感覺,如果覺得那邊特別的不舒服、癢的地方,用「指腹」按摩久一點。之後再沖點水,慢慢的再用指腹按摩出泡泡。

因為第一次洗的時候有汙垢,本來泡泡就不會太多,再加上只有針對頭皮。泡泡自然就比較少,而且這個不太容易抓使用量,所以就不用太在意泡泡啦~主要是按摩頭皮。

如果用量足的話,泡泡會是很細緻偏細小有點綿綿的泡沫。

味道是偏木質花調味的,個人還蠻喜歡的。有別於一般的花香或是香氛的味道。

雖然對芳療比較沒有研究,但聞起來真的很有芳療精油的芬芳,聞起來感覺很好很舒服。

沖洗完之後,再擠一點 [JuliArt 覺亞] 去屑止癢胺基酸洗髮精,擠約十元硬幣大小的量(我的髮長過肩,有染有打層次,髮量算偏多)

個人習慣洗兩次頭,所以就算用完「甘草次酸角質淨化液」已經沖洗過一次了,我還是會再洗兩次。

第一次是先洗掉頭髮的的灰塵髒汙,所以依照正常洗髮程序,倒在手上加點水起泡之後再局部的抹在打濕的頭髮上洗一遍。

沖掉之後,第二次再擠比剛才少的量就可以了。

因為髒汙已經洗掉了,接下來不用再用這麼多的量就可以有滿頭的泡泡了。

去屑止癢胺基酸洗髮精的味道聞起來很舒服,是透明帶黃的顏色。味道有再比淨化液再重點的,個人一樣非常的喜歡這個味道。

洗完之後,因為沒有護髮的體驗,為了區別所以我也就沒有再用自己本身的產品。

吹乾頭髮後,再在頭皮噴上「草本胺基酸養髮液」,剛噴的時候有用手沾聞了一下味道,不知道是不是因為是噴劑的關係,有被嗆了一下,如果要聞的話記得不要拿太近啊…遠一點聞才不會被溶劑嗆到。

然後噴到我漏脂發作的地方(就是比較癢的區塊)因為頭皮有受傷,覺得有一點小刺…雖然還可以接受。但如果頭皮有傷口的話,我想可能要避開那些地方使用。

邊噴邊用指腹按摩即可。

整體來說,經過這些天的使用下來,覺得去屑及止癢方面,是真的有感。大約使用後的第三次我就不再感到頭皮癢了。

只是養髮液對傷口有點刺激…看了一下官網,有另外一瓶「甘草次酸保濕護理露」是針對乾癬的,也許這個對我來說又更適合了,要等用過知道才知道,目前只是猜測XP

整體而言,洗完的頭髮是帶澎鬆感的、頭髮不打結,頭皮不會癢,養髮液的香味持久。

如果是很容易頭皮有油臭味的朋友,可以考慮養髮液,以我目前使用柳屋、歐萊德

、東方紫金的養髮液來說,覺得覺亞的會比較有效蓋過油味(當然不是說為了要蓋過,只是針對明明才剛洗完頭還不到一天就有臭油味的朋友來說是可以試試看的)

唯一的缺點大約就是偏乾。對於我的髮質來說(我是油頭皮但頭髮偏乾),那個澎鬆感是偏乾的,不是像呂洗完是帶保濕感的(因為我為了要感受所以護髮類的產品都沒有使用)

洗完髮尾是有點偏乾的,但也不是乾到很誇張。所以要出門的時候我還是有再用自己的髮油抹了一下髮尾。

覺得這次的產品真的不錯。:)

JuliArt 覺亞