薰與玫瑰 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護水感清透防曬...
2017.04.14 發表, 2017.04.14 更新 / 人氣 29

理膚寶水的防曬力似乎是有口皆碑的,最有名的那款清爽潤色防曬液去年夏天用過,但因為實在是不怎麼清爽……用起來有點悶,又難塗勻,雖說潤色但其實妝感不是很佳,我真的是在超級怕曬黑所以豁出去了才會使用它XDD

這次試用活動特地避開了上次那款讓我桑心的潤色防曬,選了水感清透防曬露,真的讓我對理膚的防曬加分不少~

清透防曬露的質地的黃色乳液狀,沒有什麼特殊的味道

歐美的防曬通常為乳狀質地,跟日系常見的立可白相比,使用起來多少較為滋潤,再加上上次使用潤色的印象讓我擔心這款也會用起來很油

但推開後卻是異常的清爽~臉上有滋潤的光澤,但膚觸卻是清爽的!

這款完全沒有任何潤色遮瑕的功能,但我完全不在意!!

因為與其打個不好的底,還不如不要干擾後續底妝比較好,因為沒有潤色也可以大量的塗抹足夠防曬力的用量

這款防曬乳的滋潤度,在春夏很適合當作妝前乳,省去一道手續,之後再上粉底也不會惱人地起屑,可以很稱職的扮演妝前隔離的角色,但是他並沒有控油的功能,所以比較會出油的人還是要做好定妝控油

至於防曬力跟清爽度,使用下來的這段日子都很讓我滿意~大大扭轉了去年的壞印象啊~

鼓勵別人的人最棒了!
效果:保濕、清爽、溫和低刺激、防曬、薄透、不黏膩、不油膩、好推勻、不悶
使用季節:春、夏
使用環境:換季、悶熱