3. SK-II>
  4. SK-II 超輕感全效防護乳SPF30/PA+++>
  5. 光采 - [SK-II] 超輕感全效防護乳SPF30/PA+++

2017.04.25 發表, 2017.04.25 更新 / 人氣 23
很開心UrCosme這次給我試用「SKII 超輕感全效防護乳 SPF30/PA+++」的機會~
在這之前,我用過百貨專櫃Chanel的rose隔離霜 (超貴,買的心好痛),
也用過網路品牌or號稱韓貨的隔離乳 (便宜,雖然用的開心,但是不確定它的防護效果),
這次就針對SKII來說說它的試用感想吧 ^^

----------------------------------------------------------------------------------------

** 先來看一下它的中文介紹~
1. 宣稱是史上第一款如空氣般輕盈無負擔的全效防護乳。
2. 研發獨家「超寬頻抗空污防禦複方」,打造隱形防護罩。
3. 一個步驟即可有效對抗UV、空污、紅外線等影響肌膚老化的環境因子。
4. 提供寬頻防禦,同步修護肌膚損傷。
5. 此防護乳含有PITERA。
6. 結合SPF30/PA+++的防曬係數,能隔離污染、紫外線 UV傷害、紅外線老化跡象。
7. 有亮膚效果。
8. 新添仙人掌萃取,能使肌膚細胞再生,增強肌膚柔軟度。

** 下面就來說說我的試用經驗吧 ~

一.瓶身外包裝:
維持一慣白底紅字的塑膠瓶身,好擠壓。設計簡單大方。

二.質地跟味道:
白色像乳液的質地,聞起來有淡淡的香味,雖然我不確定是什麼味道,
不過我很喜歡保養品or化妝品類帶有淡淡的香味,塗抹時,聞起來很舒服。

三.試用後的感覺
1.這款「SKII 超輕感全效防護乳」正品有30g,感覺可以用很久。
我一張臉不大,上下左右只需要3顆米粒大小的防護乳即可;
它在臉上很好推開,不過要推勻的話,感覺要來回多推個幾下才行,
不然會有白色乳霜紋路感…。
2.在寫這篇心得前,我先作了一份系統給的試用心得問卷,其中一題提到「是否保濕」?
我覺得,這款擦上去後會有油亮的感覺,這感覺不像保濕感,也不像前面中文介紹提的「有亮膚」效果!
倒比較像「出油」 > <
而這份油亮感,反而十是醒了我有層黏黏的東西附在臉上…。
雖然Chanel 的隔離霜也有點黏膩感,但因為它沒有那麼油亮,相對也很快就能推勻,
因此感覺多少有被肌膚吸收,因而看起來臉頰也就不會那麼「油。亮」!
3. 在這款防護乳之後,我擦上液狀的粉底霜,感覺還是油亮油亮的感覺,
喜歡韓國粉凝霜的水水們,這個妝感應該很可以接受;
但我習慣最後再壓上一層蜜粉,除了不易掉妝外,
也不會給我看來像「沒洗臉,好油哦」的感覺  ^^"
註:不過在油亮的妝後再撲上粉質底妝時,要小心有時會在臉上露出粉的紋路!!

這款「SKII 超輕感全效防護乳」,30g賣 2280元,其實也是貴的嚇人!
不過裡面有PITERA也就不意外了…。
只是我試用後,真心覺得它給肌膚的感覺「並不輕盈」,雖有黏膩感,但尚可接受 ,
至於有沒有保濕我不確定,但看上去比較像是「油亮感」…。
而有沒有「全效防護」如:促進肌膚細胞再生,刺激皮膚新陳代謝保持細嫩…呢?
則因為我僅試用了1-2週而已,尚看不出來~

話說…,SKII 是老牌子了,
我之前也買過它的青春露、粉凝霜、卸妝油、洗面乳、乳霜…等,
其實是SKII的愛用者…,對它的產品也有一定的回購率…,
雖然上述心得內容對這款防護乳的印象與它產品說明文的介紹不符合,
但我仍會持續使用這款防護乳,看看它的「全效效果」是否如實,
至於價格,則真的太貴了,我下次會想試別家隔離霜。

** 以下是照片的說明 ~

1.產品外觀

2.實品大小 (置於手上)

3.顏色. 質地

4.推開狀況 (綠框:沒有防護乳;紅框:推開防護霜的狀況)

5.擦完保養品 (未上防護乳前的肌膚)

6.擦上SKII 防護乳後的肌膚

7.擦上液狀粉底霜後的肌膚

8.擦上蜜粉後的肌膚

效果:溫和低刺激、防曬、不引起過敏、滋潤、用量省
使用季節:春、夏
使用環境:冷氣房