3. CARON 卡朗>
  4. CARON 卡朗 香蜜粉>
  1. niny - [CARON 卡朗] 香蜜粉

niny - [CARON 卡朗] 香蜜粉
・普通性肌膚・26歲
2017.05.18 發表, 2017.05.18 更新 / 人氣 815
niny - CARON 卡朗 香蜜粉 使用心得圖片
・效果: 溫和低刺激持久不易引起過敏香甜粉嫩感
・體驗方式: 正品容量/專門店
・使用環境: 冷氣房
CARON卡朗 香蜜粉

因為網路上很少有人分享CARON卡朗的產品,所以我決定來分享一篇,就當作是給對CARON卡朗家的產品有興趣的網友一個參考。

最左邊的CARON卡朗小香水是親友送的(不是買這盒蜜粉附贈的),因為今天主題的關係所以也擺再一起拍照

先給大家看看外盒:

色號是:Transparente透明

容量:20g

可以看到還未拆封的紙盒裡,也就是蜜粉的金屬外盒表面上就已沾到了蜜粉,等於是蜜粉外漏的情況,當初購買時櫃姐告訴我說因為運送難免會碰撞導致的,雖然有點傻眼,但因為CARON這個透明色號的貨只剩這盒,最後還是帶回家自己再用衛生紙擦掉外漏在盒子上的粉

擦完後容光煥發

個人滿喜歡外殼的設計,金色有種復古感,很像芭蕾女伶的梳妝台上會出現的蜜粉盒,老實說實品看起來滿美的(金屬蓋打開時要小心邊邊似乎有點小利,手要注意不要被刮到)

然後粉撲真的超級軟!質感很舒服,不愧是CARON家的粉撲,粉撲一直以來都算它們家的強項,它們家有另外單售另個系列造型夢幻的各種顏色大粉撲(有興趣的人可自行上網搜尋,不過另個系列的大粉撲真的很大,塞不進這盒蜜粉,可能要自己另外找盒子裝,所以這盒蜜粉我覺得還是用它原本附的粉撲比較剛好)

從上面那張照片中可以看到蜜粉中間還隔了一層白色蓋子,不過這個白色蓋子鬆鬆的不是很緊,能想像當初在運送途中為何蜜粉會外漏了

有附一片紙濾網,這個濾網是附在外面的,打開蜜粉後要自己放進去

CARON的粉真的非常非常的細,細到一打開白色那層蓋子,竟然就隨著室內空氣往上亂竄(我完全沒開冷氣和電風扇甚至是窗戶),裊裊升起的蜜粉乍看很夢幻,但飛的到處都是,每次用完後我都還要再整理擦拭附近的環境...

粉聞起來有一種小時候的嬰兒粉+淡淡玫瑰的味道,好不好聞見仁見智,個人對於這個味道沒特別喜歡或不喜歡,但這種香氣有種古歐美化妝品的味道,可能對某些人而言有些老派

接下來就是手背實擦

這款蜜粉其實是有非常細微的亮粉的,可能因為本身粉質太細,所以連亮粉都顯得很細緻低調

我是用iphone拍的,要把這麼細小的亮粉拍出來有點困難,要實際用肉眼看才看得出來

以下是我個人的使用心得:

CARON家的蜜粉號稱是全世界最細,當然我也不可能把全世界的蜜粉都用過一遍來做比較,只是單純論個人的經驗,真的覺得粉非常的細,細緻度有勝過目前在台灣販售的大多數專櫃品牌的蜜粉。

再來這款蜜粉擦在臉上不是那種帶有光澤或超閃亮的妝感,它的妝感看起來是粉霧感,有一種肌膚很軟嫩粉粉的感覺,值得開心的是它的粉感不是那種老氣和俗氣的,倒像是嬰兒肌膚般的柔霧妝感。

這款沒有防曬效果。

控油度的話,我是混合肌,就是T字部位會冒油的,我擦完這款蜜粉後在室內空間(有空調)大概7小時,妝沒花掉,粉霧感還在(因為我上妝前還是有做好保濕和控油,所以不知道是不是因為個人習慣的關係),原本沒期待它會有多好的控油效果,但能在室內維持到這種程度我也算可接受了。

上起來是否厚重?因為蜜粉不是粉餅,當然算是較薄透,只是如果上多了當然還是會有厚重感

總結:

如果是追求光澤妝感或是臉上要超閃亮的,這款蜜粉可能不太適合

這款蜜粉走的是一種低調,讓肌膚看起來粉霧軟軟的,有點像是嬰兒的膚感(說白一點就是粉感),但不會顯毛孔,也不會改變原本底妝的顏色。

容量、包裝設計、蜜粉質感我覺得都算與它本身的價位成正比

是否回購?我想應該不會,雖然這盒蜜粉是個不錯的體驗,但不會讓我覺得非它不可或是沒它不行的感覺,畢竟現在的彩妝品技術日新月異,而且這款容量算大,要用完也真是不簡單,但它還是值得推薦分享,之後如有機會想嘗試換試用CARON新出的蜜粉餅,蜜粉餅應該就不會有瘋狂飛粉的行為。

最後這款蜜粉有一點真著值得再次讚賞,就是粉細,號稱最細的蜜粉,我認為算是實至名歸

單純追求粉細極致境界的人,很推薦這款

當初買這款時櫃姐說可打在鎖骨,利用非常細小的亮粉來製造微微發光的小心機,但我覺得這款亮粉細到打在鎖骨上除非對方是非常貼近妳的鎖骨,不然根本看不太到微微發光亮粉,然後因為粉太細亂飄所以再上妝時很容易沾到衣服跟褲子,所以要使用它前我會穿睡衣,用完後才換上乾淨的衣服出門

台灣目前有店家有進CARON的產品販售,因為這篇只是單純分享個人使用心得,不做工商廣告用途,所以有興趣的人可自行上網搜尋台灣引進販售的店家然後靠櫃體驗呦

以上純屬個人想法,產品還是要親身體驗才會知道是否適合自己

Brand default 150x150