3. KATE TOKYO 凱婷>
  4. KATE TOKYO 凱婷 零瑕肌密粉餅SPF18/PA++>
  1. 瘋狂試用者 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉餅SPF18/PA++

150x150 49560 fb14200aa8822803
・先天過敏性肌膚・31歲
2017.06.02 發表, 2017.12.02 更新 / 人氣 3628
・效果: 持久光澤霧面毛孔遮瑕自然
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 悶熱

這幾天用了一下上週剛買的粉餅搭配粉底使用

現在來分享一下使用心得吧

我剛買回來,立刻就蒐集了一堆指紋

真的要說這次kate底妝系列都是蒐集指紋神器呢

上面:舊款無痕BR-C

下面:新款零瑕00

左:新款零瑕00

右:舊款無痕BR-C

很明顯看到新款的粉餅偏粉白,舊款的偏亮黃色

粉質上來說,如果有摸過舊款粉餅,會覺得不夠滑順、比較粗乾

而且會覺得手指在粉餅上繞圈時,會有阻礙和明顯顆粒感

新款的話,用手指在粉餅上打圈時,會覺得粉質很細滑,也沒有顆粒感

看照片的話,也可以清楚看到畫圈後,手指上的粉一邊均勻沾取,一邊會部分積粉

上面:舊款無痕BR-C

下面:新款零瑕00

圖為前幾天的試色

剛塗抹開來

靜置一會兒後

今天的試色

兩個顏色看似沒有差很多,但奇妙的是上臉後會有明顯差異

舊款粉餅因為帶有能修飾泛紅的亮黃色調,上臉後會明顯讓臉部比較明亮

臉頰部分是補妝後的樣子

照片中的左邊臉是舊款

照片中的右邊臉是新款

額頭統一都是使用新款,未補妝

臉頰使用舊款的細部

其實本人看的話,補妝後毛孔修飾的不夠細緻

可惜我的手機面臨需要汰換的時候,最近拍照很糊、很兩光

使用新款的臉頰

好吧,糊到自己也看不出來

舊款,臉頰的毛孔有卡粉

額頭,那天膚況不是太好,出油後細看皮膚會有顆粒感

今天是全臉上新款粉餅後未補妝,照片大概是近五個小時後的樣子

左臉頰其實還不錯,除了鼻子上的大痘

擤完鼻涕後,鼻翼顯得有點斑駁

鼻翼上的粉刺也變得明顯

比較特別的是這次的粉餅,用刷子打圈地上

可以拋光出具光澤感的妝容

近五個小時後,還是保有淡淡光澤感

但整體妝容的維持仍然很好,除了擤鼻涕後的鼻子

我覺得新款比起舊款來說

優點在粉質不只是觸摸起來的手感

上臉也可以感覺得出來,粉質更服貼肌理

舊款的粉壓的比較鬆,粉撲很容易就會沾取量多

新款則壓的比較實,沾取上會覺得不向舊款那麼多

粉撲來說,新款粉撲的氣孔比舊款來得密,觸感也變得較為軟綿

舊款的粉餅,我常覺得粉質比較粗

無論是上妝或補妝時,鼻子、臉頰等細部都沒有辦法上得很精緻

新款的話,我覺得臉頰的部分比舊款服貼很多

可惜鼻子的部分,我覺得上完後還是顯乾

兩款的特色是,拿來補妝都差強人意,尤其是鼻子的部分

舊款是鼻子會又乾又斑駁,狀況不好會顯粉刺

新款倒不至於像舊款那麼乾,斑駁程度好很多,可是仍然顯粉刺

不過以普通上妝方式來說

我就覺得新款的表現比舊款出色得多

但因為太怕直接上會毀妝,我上完粉底會先輕撲一層蜜粉

然後再用刷子畫圓打圈方式來上妝

如同上面提到的,打圈方式可以凸顯出光澤感

持妝部分的話,我也覺得比舊款表現要好

舊款有時長時間下來,會覺得有種粉包油的感覺

但新款會覺得臉看起來變得比較偏向光澤肌,不太有粉吸飽油的妝況

當然夏天才剛開始,這塊粉餅的考驗也是

目前是覺得這塊粉餅滿適合給偏油的人使用

但不太適合給臉部有太多狀況的人(比如說粉刺太多、毛孔太粗大、凹凸狀況明顯)

因為我覺得這塊粉餅有稍微填補毛孔的效果

如果臉部狀況較多的人,我覺得它沒有辦法提供很好的填補、平整的效果

但具體使用感受還是照自己的喜好、上妝方式而異

像我就是滿喜歡這塊粉餅在額頭、臉頰、下巴的表現,但鼻子no good!

想嘗試的話,建議先爬文看一下評價,多方比較再下手

畢竟kate粉餅在開架裡,價錢多貼一些幾乎就可以買其他家的兩塊了

我個人是沒有後悔啦,畢竟開架裡能用的色號太少

稍微花點力氣來補妝,還是可以彌補我個人認為的缺點

就看大家照自己的需求來選擇囉~ ~ ~

2020.07.19
Kate新的粉餅叫零瑕肌密柔焦粉餅,就是想補貨時見到出了新粉餅,舊的不見了就買了新款,但完全找不到心得。heme是見心得寫控油度遮瑕度一般,所以未下手
2020.07.20 回應
我沒發現更新了,那我6月初買到的也是新的了,剛好盒子沒丟,但我覺得和舊款沒有什麼差別啊,如果素顏直接上,毛孔遮瑕力還是不太好,量多還是會厚粉,但確實這次買蕊的時候,我覺得有比之前服貼一些,以為是我保養有功,原來一方面也是粉餅有改善啊....
2020.07.18
最近見到kate又出了新粉餅取代這款,另見heme都是說和kate一樣白,kate新款已買未用,就是沒見過kate和heme的比較
2020.07.19 回應
我沒注意到他要出新的粉餅耶@@,heme我看有人試他的最白色, 沒注意他夠不夠白, 因為看大部分的人都說他遮瑕力比較薄弱, 我覺得kate的遮瑕力已經很弱了, 那只好等新款出來的時候去看看囉
2018.10.28
所以找白得來可遮暇,可控到油的粉餅很難😂
2018.10.28 回應
我覺得我算幸運了,只要色號夠白就好,然後適度遮瑕,不要求控油,最好是保濕一點的,有時我覺得kate根本只是蜜粉餅,addiction和nars過陣子多少又會卡粉要補妝,真的是好粉餅難尋
2018.10.28
萊雅粉底是true match r2色,媚比琳是fit me 110,revlon是ivory,ysl是b10,nyx好像是procelain還是pale忘了,雅詩是1c0,歐系粉底最白通常是procelain系,韓系品牌記得是espoir最白,暫時記得這些,所以很羨慕可用粉底液的人,粉餅選擇還是很少
2018.10.29 回應
萊雅我現在沒看到ture match了耶,媚比琳的fit me我覺得略黃,顏色可以接受,但是萊雅集團和太乾,所以不考慮,雅詩蘭黛我只試過粉持久17號之類的,但覺得不是黃就是紅,nyx我忘了上次試的是哪款,粉調太粉了,黃調有一款因為黃調偏綠,把我手背的泛紅遮掉,一塊白的滿明顯的,但我覺得跟我膚色沒有融合的很好,加上又是萊雅集團,所以略過,其實我滿想買nars和mufe台灣沒進的最白色號,看國外youtuber覺得似乎滿白的,但這部分還在觀望中
2018.10.29 回應
espoir也是我想買的粉底之一,但我剛買addiction系列底妝了,所以要忍一段時間才行XD
2018.10.27
粉底液供超白肌用的選擇比粉餅多很多,maybelline,kate,露華濃,萊雅,ysl,lancome,nyx,wetnwild都有,粉餅選擇卻少很多,韓系多數的都是蜜粉餅,歐美系當地的也是,知道有白色粉底液可供混色,粉餅就不清楚了
2018.10.28 回應
上述裡面我試過的粉底顏色(以在台灣而言),最白的是kate無瑕肌密的00,萊雅、露華濃台灣進的色號超少又偏紅;ysl我以前用試用包會長小白痘,所以不考慮他們家的底妝;nyx我有找到1罐,但我在觀望中,因為它色調有點偏綠,我會上臉不合適(加上它是萊雅集團,也是不買的原因);wnw我買過上相打光粉底(porcelain),又黃又乾又會暗沉,我後來都混vdl的貝殼光。不過我近期發現更白且不用調色的粉底,是za的拍拍粉底,比kate還要白,但這款我就真的覺得太白了,而且更乾,我目前是覺得kate還滿ok的,因為我比較習慣夠白,但比脖子或露出的皮膚略深的粉底,如果真的太白,我反而會沒有安全感
2018.10.27
暫時用過最遮暇和最夠白但不夠控油是solone零妝感粉餅,最遮最控油但不夠白是za美白和fasio,最夠白也控油但不遮暇是kate,sofina夠控油但最白色仍差kate00一點,loreal r2色只是摸過覺得和kate偏粉06色差不多但看評價說不控油就沒買,beautymaker美白粉餅白皙色和kate06色差不多但不夠白,控油也一般,ie的和sofina最白色差不多控油度卻比bm好
2018.10.28 回應
我今天去tomod's摸了sofina的粉餅了,真的如我記憶略黃了些,感覺它和我現在用的addiction顏色差不多,但addiction色調會偏鵝黃色,sofina的黃調就會再深一點,不過可能因為我用的nars和addiction是會轉變成光澤感明顯的粉餅,加上nars色調跟我膚色比較接近(偏粉調),我nars試在手背上不會有太明顯的深色界限,sofina會有明顯的黃色色塊,不過我今天試sofina後,我會考慮下次買來用用看,比較現在比起白度,我也是比較在意遮瑕度,kate太不遮了,而且我覺得它好像會被皮膚吃掉,久了之後毛孔就出來見人了,所以我後來才買addiction用用看,但我最近真的是無緣見到solone,有看到的話,我一定會再試色看看,ok的話就把握機會購買XD
2018.10.28 回應
我今天帶addiction去和sofina比了,其實addiction和nars比sofina白滿多,因為nars比addiction略白且粉,但addiction比sofina明顯更白且粉,結果現在對sofina失去了興趣,原本以為他們差不多,我覺得addiction對我來說已經明顯偏黃調了,不能想像再更黃的程度,但我會找時間去看dior的粉餅,看010如何,ok的話再用禮券折點錢買下來
2018.10.26
Kate粉餅控油度其實只差sofina漾緁粉餅一點點,試過最控油最遮暇粉餅是fasio,za美白可是它們不夠白還有亮片。sofina就是白度比kate的白度差一點點,所以若有重要場合才用fasio,最常是用kate,sofina,za美白。
2018.10.27 回應
Fasio對我來說是太黃、za則是色調很怪,所以都用不了,不過其實以前學生時期沒那麼白時,也有用過他們(只是都不是現在出的了),sofina我當初幫我朋友找粉底時,後來推薦她用,覺得妝效真的是不錯,但因為我記得當時試色時,它最白色不如我期望所以就沒入手,幸好看朋友用了妝效很好也很持妝,覺得很欣慰
2018.10.23
很羨慕你皮膚比女生還白,記得loreal true match粉餅r2色,solone粉餅最白色都很白,但都不控油只是夠白和遮暇力高 若kate再控油一點和遮瑕度更高會更好
2018.10.24 回應
我記得之前試loreal最白色偏粉,所以沒有購入,因為很久以前我有買過它圓型的蜜粉餅,沒有很喜歡(也是色號偏紅),加上我後來不買萊雅集團的產品,就不太注意他們有出什麼新品了;solone是我家附近沒有這牌子,印象中有在別家小屈看過,但因為怕踩雷不敢買,結果就淡忘這件事了XD
 150x150 290128 92d17628b578db7c
2017.06.02
這膚質是想要逼死誰呀!!(水.水.水)
2017.06.05 回應
照片有點糊了 本人沒那麼好啦(汗