• 美白
  • Estee Lauder 雅詩蘭黛
  • The Body Shop 美體小舖
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
    Ice
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
    Meteorite
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 479477 f1b3a5ccdc819794
  •  150x150 560001 4f7f012f9026fbe3
    Meteorite
  •  150x150 431048 fa8f9e56f21d0ecc
    Cat
  •  150x150 534267 8a67719c2448aafc
    Ice
  •  150x150 19534 ff1141e00b23313f
  3. Neutrogena 露得清>
  4. Neutrogena 露得清 溫柔泉潤卸妝水>
  1. 米寶 - [Neutrogena 露得清] 溫柔泉潤卸妝水

米寶 - [Neutrogena 露得清] 溫柔泉潤卸妝水
 150x150 423585 b9899e85a32b937e
2017.06.03 發表, 2017.06.11 更新 / 人氣 239
 775x280 20170603103823

使用產品:Neutrogena 露得清 深層淨化溫柔泉潤卸妝水 Neutrogena deep clean micellar nourishing water

這一篇試用文我還做了『實測卸妝的影片』,也將產品的全成分登入至COSDNA上。

獻給對這瓶卸妝水有興趣以及對保養品成分也很在乎的人。

首先,概述一下我這樣做試用文的背景:

我是個問題肌,就是那種動不動就長黑頭粉刺、小白微透顆粒、小紅痘痘,即使就那麼小小區域甚至只是一小顆,這樣就是缺陷,會留疤,我不允許!!痘粉肌就算了,結果還要一不小心就過敏紅腫。

綜合以上二大類對立又矛盾的情況,統稱為問題肌,而我的問題肌的來源並非天生,大多是因為使用了『成分不安全』的保養品,所以我對於保養品的成分採取『高防禦』措施,以確保使用的保養品『不致粉刺』、『不刺激』以及『安心』。

這三大訴求看似不難,因為廣告宣稱都是用說的又不用科學證明給我看當然很簡單,但是真實翻開這些保養品『全成分』列表之後,要找到真正『全成分安全』的保養品才難!

廠商為了提升使用中的舒適感或者是使用後的『暫時完美假像』,而添加了『致粉刺』、『刺激』的成分,這都是有可能的,不能說這些成分不安全,但是對我來說,『致粉刺』、『刺激』的成分就是『不安全』的成分!

既然這篇是分享卸妝水,就簡單聊聊什麼樣的『卸妝成分』是『不全』的。

1.為了達到強力清潔而添加過多不好的『介面活性劑』,像是SLS、SLES...族繁懶得備載、sodium ______之類的、stearic acid,這些界面活性劑都會刺激皮膚,所以我目前所使用的清潔產品都是挑選『胺基酸介面活性劑』與『葡萄酸苷』作為界面活性劑的產品。至於好的『介面活性劑』怎樣算過多,我自己是覺得不需要超過三個,當然,不好的『介面活性劑』則是一個都不許有!!

2.為了達到卸妝效果以及清洗時的方便舒適度而添加了過多不好的『乳化劑』與『合成脂』,最邪惡的合成脂就是IPM十四酸異丙酯Isopropylmyristate 與IPP 十六酸異丙酯Isopropyl Palmitate了。其他可能沒那麼邪惡,但是要記得的是『乳化劑』與『合成脂』最好是越少越好,最多一種即可,因為『乳化劑』與『合成脂』的種類太多無法表列出來,所以我都是利用COSDNA幫我分析成分內的『乳化劑』與『合成脂』是否有『致粉刺』、『刺激』、『安心度低』的成分,以及,『乳化劑』與『合成脂』的數量是否超過2-3種以上!

因為大多數的化學成分都是皮膚不需要的,當這些不需要的成分可能因為沒洗乾淨殘留在皮膚表面、甚至是可能因為分子量小於500道爾頓而滲透進角質層並且常駐的話,造成毛孔囤積堵塞的情形就是負擔了(進而長粉刺、痘痘你懂的)。

然而合成酯與乳化劑在卸妝產品中無可避免的!

所以當我一拿到『露得清 深層淨化溫柔泉潤卸妝水』的時候,拆封前第一件事就是把瓶子上的『全成分』輸入到COSDNA建檔,於是得到了下面這張表格:

總共19個成分對於容易過敏的肌膚來說算是過關,而且『乳化劑』與『合成脂』的數量也就2種。

但是我個人很介意其中的幾種成分

1.『乳化劑』與『合成脂』,也就是上面圖片列表中排行第二的『PEG-6 caprylic/ capric glycerides』和第五的『PEG-40 Hydrogenated Castor Oil』。

2.『Fragrance』這種人工合成香料

這幾個成分安心度屬於『中度不安心』成分,而『致粉刺』與『刺激』指數都是『無數據』,再加上我目前尚未查詢到這些成分的分子量是多少,是否會有因分子量小於500道爾頓造成『滲透』的疑慮,再加上成分中並沒有其他大分子量的成分作為阻擋這些不確定分子量的成分滲入,在無從得知是否化學成分會滲透的情況下,我不會去選購這支卸妝產品。

另外,關於保養品化妝品中的『香料、香精、香水』,不是因為我討厭香味,而是因為通常『化學香料』都是比較會刺激皮膚的,百害而無一益,唯一的好處就是化學香味???

總之,我不介意保養品加入『不致粉刺』、『不刺激』的天然成分作為『香料』,但是像是寫著『Fragrance』卻無法得知他到底是什麼的化學成分,通常都是比較刺激的!

PS.順帶一提,『天然成分』不一定都是『不致粉刺』、『不刺激』唷~並不是像廣告中所說的『天然ㄟ尚好』哦!所以選購前還是要先查詢清楚!

即使對於成分有諸多疑慮,還是得來介紹『露得清 深層淨化溫柔泉潤卸妝水』本人

接下來這二張照片是瓶子上面的全成分標示,有興趣的人可以對照上面我登錄的資料來玩『大家來找碴』

接下來就是保存期限在瓶子的屁股

這瓶卸妝水很創新地設計了『空壓取水』的方式,以前一直好喜歡美甲店的去光水空壓瓶,便利專業又新潮,沒想到卸妝水也能這樣比照辦理真的好棒棒哦~

不過事實是,比沒有空壓瓶更難過的是,這個空壓瓶竟然還需要我用上另外一隻手扶著瓶身和蓋子才能固定方向的那種  不 好  按!!大家懂我意思了吧!和成分裡的『Fragrance』一樣壞了一鍋粥的那種意思...

遇到這種空壓瓶我也是醉了,想想其實用倒的或是常見的那種一般壓頭好像就很方便了...因為這個大約也要壓個2-3回才能將化妝棉完全浸濕,而且過程中還得用另外一隻手固定瓶蓋,以免按壓的過程中轉到『關』的方向,以及竟然還會卡住『沒有回彈』...(傻眼)

我把它倒在手上,裡面的液體就是有一咪咪滑滑稠稠的白色精華液的樣子,看得不夠清楚所以又倒在黑色盤中...

前面說過在成分的部分,我個人是無法接受含有『Fragrance』的成分,主因是擔心會刺激皮膚,百害無益。然而這瓶的香味也非常明顯,而且還是我不喜歡的那種香味,很類似妮維雅賣的最好的那款身體美白乳液的味道,真心不喜歡這個路線的香味唷~

選了某一次畫全妝的機會來錄影實測,我的全妝就是有上了二層厚厚的粉底液,口紅是用了三種,其中包含那支一定要用『油』才能卸除的露華濃的ABSNY柔絲顯色唇彩AVL22。

我前後共使用了三張化妝棉,使用第一張的時候已經能卸除大部份的彩妝,第二張的時候已經很乾淨了,第三張單純是我個人捨不得就這樣拍攝結束所以再... …

影片就留給妳囉

最後整理使用感想與優缺點吧~

優點

1.『卸除力』 我給87分不能再高了!

不是啦,是說因為我都塗眼影和假睫毛,我沒試過防水眼線和防水睫毛膏的卸除效果,但是我可以肯定的是二層粉底液和露華濃的ABSNY柔絲顯色唇彩是可以靠二片化妝棉就能卸除乾淨的,以類似精華液的卸妝水搭配『還算安全的成分』來說,這樣的卸除效果我是滿意的!

2.『真的柔嫩不刮臉耶』

因為我是臉皮很薄的敏弱肌,所以我很少使用需要化妝棉才能卸妝的那種卸妝產品,避免沒必要的摩擦,像是市面上大家所熟知的貝德瑪舒妍高效潔膚液應該算是對敏弱肌來說最友善的卸妝水了吧??但是由於需要使用到『卸妝棉』+『摩擦』,敏弱肌表示再輕柔的摩擦還是摩擦呀,所以我通常都是使用卸妝凝露或卸妝油,但是這瓶的質地在用量足夠的情況下並不會造成摩擦唷。

我就衝著『露得清 深層淨化溫柔泉潤卸妝水』所宣稱的『柔嫩細緻不刮臉』來試它一回,反正如果用一次真的感覺不舒服了就拿來當卸身體防曬吧~

沒想到每一次卸妝棉與皮膚的接觸都是奶滑的感覺,完全沒有摩擦的感覺,讚!請接受我的膝蓋的那種甘拜下風!!

缺點

1.空壓瓶的設計可以再改良,不然就失去便利的貼心訴求了!

2.希望能將成分中的『Fragrance』剔除,善哉!

3.對於成分有疑慮,擔心分子量小於500道爾頓會有滲透疑慮!

以上!!在二週的試用上並沒有什麼太大的缺點與肌膚問題,卸除力也不錯,但是對於成分的安全性採取高防禦措施的我其實並不會考慮這瓶

鼓勵別人的人最棒了!
效果: 易沖淨保濕清爽不引起過敏滋潤不油膩清潔力好手濕臉濕也能用
體驗方式: 正品容量/UrCosme試用品
使用季節: 春、夏
使用環境: 換季、溫度舒適、冷氣房
2017.06.11
Hi,emilyspoon, 謝謝你的支持,其實大多數的化學成分都是皮膚不需要的,當這些不需要的成分可能因為沒洗乾淨殘留在皮膚表面、甚至是可能因為分子量小於500道爾頓而滲透進角質層並且常駐的話,造成毛孔囤積堵塞的情形就是負擔了(進而長粉刺、痘痘你懂的)。 但是合成酯與乳化劑在卸妝產品中無可避免的! 合成酯的角色就像是植物油、礦物油以及皮脂分泌的汗水油脂(好比出油會脫妝),用來溶解同屬親油性成分的彩妝;而乳化劑的角色就是讓合成酯溶解後的這些油份比較容易溶於水中進而讓水帶走。 合成酯與乳化劑的優點是價格便宜可降低原料成本,缺點則是不好的成分會刺激皮膚,而分子量小於500道爾頓的成分有可能會滲透進角質層並且常駐。 即使植物油與礦物油的分子量大多都是大於500道爾頓,但是如果卸妝產品中沒有添加乳化劑的情況,是很難單靠40度的溫水將這些油沖洗乾淨。 另外,礦物油的品質低劣也是會刺激皮膚,然而單從成分表中無法得知該產品使用的礦物油的品質。 於是挑選卸妝產品的成分往往會陷入各種為難,我大概不會排斥成分中含有合成酯與乳化劑的卸妝產品,畢竟有時候單靠植物油與礦物油並無法卸除防水彩妝,需要多種油類搭配才能達到卸除效果。 於是在挑選成分時,首要工作就是找出成分列表中的合成酯與乳化劑,接著查詢他們的分子量,只要分子量大於500道爾頓的,基本上只要將卸妝產品清洗乾淨避免殘留在表皮,就不太需要擔心這些成分會滲入毛孔造成堵塞。 而露得清這支卸妝液,你可以看看我登錄在cosdna中的表格http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_14cc290367.html 裡面有二種合成酯與乳化劑,『PEG-6 caprylic/ capric glycerides』、『PEG-40 Hydrogenated Castor Oil』,然而我卻無法得知這二種成份的分子量是多少,這二種成分在cosdna上顯示『致粉刺』與『刺激』指數都是『無數據』,但是『安心度』指數卻是『3』(5是最不安心)。 在無法得知這二個成分的分子量是多少的情況下,我會比較擔心『滲透』的問題,而這支卸妝產品的全成分中也沒有其他大分子量的成分去阻擋不確定分子量的成分滲透,在無從得知是否化學成分會滲透的情況下,我不會去選購這支卸妝產品。因為有其他比較安全的產品可以選擇哦
2017.06.09
超用心寫的~~謝謝妳~我很在意成分,每次買東西前都要先來這裡看評論,還要去COSDNA看成分後才會買,但有時看了成分還是沒有很瞭到底會不會對皮膚造成負擔,妳寫得很清楚,還有講解,希望之後能再看見妳的評論
心得發表人米寶
2017.06.11 回應

由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在通過手機實名認證並認同本站營運方針理念後,即可獲得真心小綠人ICON。