3. MENTHOLATUM 曼秀雷敦>
  4. MENTHOLATUM 曼秀雷敦 水潤肌超保濕水感防曬露SPF50+/PA+++>
  5. 小資妹 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌超保濕水感防曬露S...

2017.06.15 發表 / 人氣 16

非常感謝 UrCosme與 曼秀雷敦 讓我有機會可以試用本產品 :「水潤肌超保濕水感防曬露」

顏色:帶點透明的乳白色

質地:含油份的凝乳

氣味:略帶酒精味的矽膠味

瓶身設計有點像小瓶的試用瓶洗髮乳.白瓶身金蓋

打開蓋子.出口大小剛好.不怕一次擠出太多.一次的使用量大概擠個5元~10元硬幣大小就夠擦勻全臉

擠出來的質地是偏乳液+凝露的綜合體.是有含油份的凝乳狀.屬濃稠.但在臉上推開瞬間會化成水狀很好推開.不怕太黏稠推不開
推開後會從水狀型成一層有油份的薄膜.摸起來會有點黏黏的.不是很清爽.冬天使用是還OK.如果在夏天使用很怕黏膩感的朋友可以在擦完防曬露後再壓一層蜜粉或粉餅使其乾爽

氣味是一般防曬乳會有的類似矽膠味又帶點酒精味的味道
所以剛開始在臉上推開的瞬間會很有明顯聞到酒精的刺鼻味.大概持續3~5秒後.酒精味就會消失了

擠出來顏色是帶點透明狀的乳白色.但擦於臉上推開後是完全沒有任何顏色或潤膚效果
就是個很單純的防曬露.不怕有泛白的問題

因為質地是含有"油份"的.所以在防水防汗這方面表現的還不錯
在手上擦完後.去水龍頭下沖水測試都不會輕易沖掉.用手搓揉後.那一層防曬膜依然還存在

這麼防水是否很難卸?產品有標榜"不需用卸妝品"單純使用洗面乳與沐浴乳就很輕鬆的洗掉了.不會有一層殘留的感覺.對於每天都需要使用防曬品的人真的很方便

這幾天使用下來感覺還不錯.保濕度OK~不會讓人感覺到乾乾的(有的防曬品容易讓人感覺到乾癢)
也沒有刺激過敏的反應.滿溫和的

效果:保濕、防曬、不泛白、持久
使用環境:悶熱