MandyPai - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬金鑽高效敏...
 150x150 2017 04 23 16 38 30
2017.07.05 發表 / 人氣 241

我知道有某醫生的評比文給安耐曬的評價並不高,但我今年卻買了特多罐*^O^*(也還好啦~一罐金色、兩罐金色敏感型)以往都是買他牌比較多,防曬我是沒有固定品牌就是了。

我一直強調我不會只靠擦防曬乳就想要不曬黑,最好是能搭配純物理性的防曬,如衣物帽子長褲口罩等,才能更有效的對抗烈日。我今年的腿比以往白,就是因為我已經兩三年沒有穿過短褲出門了……(腿太肥了)以前就算擦了防曬乳還是照黑不誤,因為擦的不夠厚、日照太久、流汗……等等都會影響效果呀!

廢話一堆……總之,我還蠻喜歡安耐曬的,比國際櫃的全罩防曬露更愛,因為全罩的味道比較重,擦起來也較油膩(這很主觀啦,櫃姐說是抗老保養成分較多?)

而這瓶敏感肌專用的安耐曬,主要是為了我的小孩而買的,她因為過敏體質,手腳容易發癢而抓出許多紅紅又會流湯的水皰><",但炎炎夏日,在戶外活動時,又怕她會曬傷。

剛好逛中和環球時遇到櫃上活動,櫃姐在她有水皰的手臂上擦敏感型金瓶,然後我隔一段時間觀察後,發現她皮膚沒有其他異狀或發癢,就將它帶回家了。

左:敏感型   右:一般型
我試著比較兩者差異,就液體外觀上來說,
敏感型的看起來帶粉色,一般型的比較白;
一般型比敏感型的更乾爽一點,
敏感型的比較接近一般型的銀瓶的質感。

至於防曬效果,櫃姐是說敏感跟一般都是一樣的,
這點我還沒有特別的感覺,
但它在敏感性肌膚上使用確實是不會造成刺激的,
用起來很安心,這點我可以肯定的喔!
效果:溫和低刺激、防曬、明亮. 透亮、不泛白、不引起過敏、好推勻
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用環境:悶熱