3. Bio-Oil 百洛>
  4. Bio-Oil 百洛 百洛護膚油>
  1. Rhiannon - [Bio-Oil 百洛] 百洛護膚油

Rhiannon - [Bio-Oil 百洛] 百洛護膚油
 150x150 40177 4c74fba7232516e2
2017.07.01 發表, 2017.07.01 更新 / 人氣 1469
Rhiannon - Bio-Oil 百洛 百洛護膚油 使用心得圖片
・效果: 保濕溫和低刺激彈力舒緩不易引起過敏滋潤不黏膩不致粉刺好推勻不致痘無負擔光滑好吸收會回購
・體驗方式: [重複使用]正品容量/海外
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
一得知我懷孕的消息,我那遠在國外的舅媽馬上提醒我預防妊娠紋的重要,向我推薦並火速寄給我她懷孕時覺得很好用的Bio-oil🤗

是的,正如舅媽告訴我的,

妊娠紋是一旦有了就回不去了(除非是透過多次的醫美療程)!

所以,預防很重要!

因為知道自己是會長妊娠紋的體質,

所以我從一開始知道自己懷孕後,就持續使用各種保養油,

直到生產後仍不間斷;

我打算用到肚子回復緊實的那一天(笑)

Bio-Oil 百洛專業護膚油,就是一個我從懷孕初期到卸貨完畢都持續有在使用並且用起來都覺得很不錯的產品哦!

之前就在小屈看到好幾次百洛,不知道是擺放的位置還是怎麼的,

感覺就是很不起眼而且實在無法燒到我啊😅

這都要感謝她的贊助(我一共拿到四組一大一小共8瓶吶!),

否則我可能就要錯過他了吶!

雖然他被歸類在身體的保養,但其實這是一款適用於臉、頭髮及身體的保養品喔!

它含有維他命A和E,

可以給予頭髮滋潤,預防分岔,

或是放在臉部保養的最後一道程序,作為保養油的方式使用。

因為自己是油性而且細軟扁塌的髮質,本身也沒有分岔,

平常都是使用沖洗式的護髮產品。

只有兩次將Bio-Oil塗抹在頭髮上;那時是寒冷又乾燥的冬天,

避開頭皮,於頭髮半乾時抹上,

除能加強滋潤髮絲外,還可預防靜電、使頭髮更滑順!

臉部的用法就是當作臉部保養油加強保養;

他含有金盞花萃取,以及迷迭香、薰衣草以及洋甘菊油,

可以有效的舒緩同時滋潤肌膚。

因為在懷孕期間臉部都沒有過敏或是乾癢的狀況,

所以使用時搭配按摩方式塗抹在臉上,只有放鬆同時強化保養品吸收的感覺而已😅

因用在頭髮和臉部的保養僅為短期體驗,因此暫時不在這裡分享使用心得!

這瓶Bio-Oil,我還是拿來擦在身體;尤其加強容易產生紋路的腹部、臀部以及大腿的地方~

懷孕初期的肚子大的慢,因而讓很多人忽略了肚皮的保養~

其實預防妊娠紋,不外乎就是提昇肌膚彈性,並且盡量避免短期內肚皮快速增大。

我有認識一個生過小孩的媽媽也是使用Bio-Oil,但是她卻長了妊娠紋,

因為自己也是容易長紋路的體質,所以我認為他長我卻沒有長的原因並非體質,

而是「開始保養的時間」以及「使用習慣」。

下圖是我在大腿上方及臀部下方長的肥胖紋~這是過去我曾在三個月以內短暫的忽胖忽瘦過(其實也不過是胖兩公斤以後又瘦三公斤),就長了一堆這些討厭的紋路T^T

我認識的那位媽媽是從懷孕大約五六個月,肚子慢慢明顯以後才開使用Bio-Oil的,

一天只擦一次,而且因為不喜歡油類產品擦在身上的感覺,

所以他只擦一點點,並在之後搭配緊實乳液/霜使用。

而我除了在一懷孕馬上就開始肚皮的保養外,

每天保養的次數是一天至少兩次(隨著肚子愈大,到最後是一天數次,想到就擦),

而且只有擦油;還是很不節省在用的那種😂

單擦油雖然比較不好吸收,需要按摩久一點。

但是給肚皮滋潤的持久度更佳哦!

我一開始接觸的妊娠油是PALMER'S,

而Bio-Oil 則是懷孕兩個多月以後開始使用。

它的質地比PALMER'S濃稠些~看起來是比水稠的液狀。

懷孕初期使用時,可以明顯感覺他比PALMER'S滋潤,持久度也更好,

但卻相當好吸收,即使是夏天使用也不會感覺黏膩;

雖說在懷孕的任何階段都很適用,但我覺得孕中期使用感覺最剛好!

若是懷孕後期使用,就多擦幾層按摩到吸收也是夠滋潤的哦!

下圖是懷孕後期使用前的孕肚照~

以下圖手掌心的量作為每次用量基準的話,

懷孕後期白天的使用量大約是掌心的兩倍,

中間補擦的量大約就和下圖差不多,

而晚上睡前那次的量大約是四倍!

我都先以少量的方式按摩至吸收後,層層疊擦上去,直到皮膚無法吸收為止。

剛抹上的肚皮是這樣的:

他的延展性很好,用量也很省。

若是還沒擦任何東西直接擦Bio-Oil,

按摩大約三、四圈後,皮膚就會吸收了。

當然,若使用的量愈多,按摩的時間就會比較久哦!

吸收後的肚皮是這樣的:

像我用PALMER'S到大約懷孕三個月的時候,就會開始肚皮癢,

從那以後我就改換用Bio-Oil,肚皮搔癢的狀況完全改善了!

這產品通過多項如不致粉刺、保溼度、均勻膚色、吸收度、預防老化及生長紋(妊娠紋)等多項測試。

我是很容易長粉刺的皮膚,這產品完全不會讓我長粉刺!

妊娠紋我更是一條都沒長~不過我倒不認為這是Bio-Oil 的關係,

我想我沒長妊娠紋,還是得歸功於勤加按摩保養😎

也有看到許多網友以自身經驗分享說,長期使用可以淡化懷孕期間生成的黑色素!(這點我就比較沒有感覺了)

這是我於懷孕期間用過多款護膚油裡面,覺得平價好用而且成份還算是單純無負擔的產品,

推薦給所有準媽媽們使用!

當然,一般重視保養的水水們,也歡迎買來嘗試看看哦!

相信妳們也會喜歡的!

150x150 475965 377ab72c11c107dc
2018.08.30
我還沒用過頭髮耶 ~下次試試看
心得發表人Rhiannon
2018.09.04 回應
頭髮的話,如果是像我這種的細軟扁髮用了會更塌喔@@" 不過確實可以當作免沖洗的護髮油使用!
Bio-Oil 百洛