油肌好,乾肌與汗肌謹慎考慮...
2017.07.06 發表, 2017.07.06 更新 / 人氣 264
我很沒蘭蔻緣。每次都很關注蘭蔻底妝,可是試用機會都輪不到,哈哈。

其實我來替它打分數,有點不公平。因為我有我天生的肌膚問題(臉部爆汗),而這並非是一般底妝可/想要解決的問題,不像出油,雖然是問題,但是幾乎各家底妝都很認真地要解決/控制這個問題。

好了,言歸正傳。

這款觀望很久了,在日本cosme網站的評價很好。原本我相中的是cc,但是cosme的評價不好,在這裡也看到不少滅火的心得,因此我的目標轉向了這款。

我的肌膚問題是T字油,兩頰時乾時油,暗沉。我需要的底妝目標是輕盈、控油防汗持久。

這款bb霜有蘭蔻底妝的一貫花香味,質地流動性意外地高,幾乎像是粉底液。我挑的色號是2號自然色。
推開來有水水的感覺,但是不要被騙了,因為乾得很快。如果用少量多次推,我個人很容易推不均勻。因此我都是選擇滋潤型的防曬隔離,然後立刻上這款bb

(右邊使用前。燈光有點顯黃...)
(左邊使用後:斑點幾乎沒遮掩,潤色度有。)

它的遮瑕度並不出色,妝感偏透明粉霧。潤色效果中規中矩(其實要怪我自己晚睡,肌膚暗沉),因此我後續會用蜜粉刷上粉餅。

在不出汗、活動量中下的情況下,t字會微微出油,因此油肌還是事先控個油比較好。像我是用面紙壓一下就ok了。大概四五個小時的使用時間,並沒有感覺粉被吃光光。

出汗的話就慘了。因為這款bb不防水。爆汗的話會爆出白色水流。

我是不可能夏天不流汗的,因此這款沒辦法陪我度過夏天。秋冬又會太乾推不開留粉痕。

我該把錢拿來買激光的...

(流動性高,推開有水感。遇水沒轍。)
效果:清爽、溫和低刺激、潤色、薄透、妝感自然
體驗方式:正品容量/品牌官方購物網站
使用環境:悶熱、冷氣房