3. COVERMARK>
  4. COVERMARK 柔紗潤澤粉底LX>
  5. Lukellen - [COVERMARK] 柔紗潤澤粉底LX

・乾性肌膚・34歲
2017.07.16 發表, 2017.07.16 更新 / 人氣 49

30歲前我很喜歡用粉餅,因為好上妝又可一塊粉餅抵兩種(粉底液/蜜粉)既方便又省錢,但隨著年紀漸長皮膚乾燥的情況更加明顯,粉餅已經無法讓我服貼了,所以有很長一段時間我還是乖乖的使用粉底液搭配蜜粉上妝才不會迅速脫妝

這一次有機會參加COVERMARK所辦的粉餅試用活動,之前有用過他們家底妝,覺得服帖度和遮瑕力都給我很好的印象,剛好趁這次機會來試試看他們家的粉餅是否能和其他底妝一樣服貼

粉盒和粉蕊是分開的,粉蕊是卡式,所以粉蕊下面沒有黏膠,等用完要替換時才不會黏的到處都是
粉撲不算軟但很有彈性,撲在臉上的力道也不會讓粉有推不開的窘況

這款粉餅強調的是粉體的高保濕,讓粉在臉上所呈現的的透亮感且長時間也不暗沉
一共有9個色號,我拿到的是偏明亮膚色的MN10號,剛上在臉上時比我的皮膚還白一些些,不過等過一陣子好像也就跟源原膚色差不多了

我在隔離霜和遮瑕後就直接上粉餅,後續也不再使用蜜粉定妝,在這情況下皮膚都還算明亮,妝感也不厚重
遮瑕力我覺得有比以往我用過的粉餅都好上許多,萬年雀斑遮不住是正常的,但毛孔真的有被蓋掉70%的範圍,除了鼻頭真的有他的困難度外,大致上的範圍都遮得很乾淨了

早上化完妝到晚上回家少說也有7個多小時,加上在外面跑的時間很長,除了在髮際易流汗出油的地方有稍微脫妝外,臉色有稍稍比早上出門時顯得較黃,其他真的沒有什麼暗沈和大面積脫妝的問題

用過幾次後真的覺得是我用過的粉餅中好用排名前面的的產品了, 好用到我會想再使用完後自己買蕊來替換使用
效果:不暗沉、霧面、清爽
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用環境:悶熱