3. THE FACE SHOP 菲詩小舖>
  4. THE FACE SHOP 菲詩小舖 蘂花譚清新恆水凝露>
  5. catpixy - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝露

2017.08.07 發表 / 人氣 1

對THE FACE SHOP這個品牌,我相信大家大多數都不陌生,不僅是早期就進駐台灣的韓系品牌,還擁有自己的專賣店,更重要的是該品牌強調的是「自然主義」,希望能運用一些大自然裡的天然植萃,替肌膚找回原始的生命力。這一次的產品「蘂花譚清新恆水凝露」,以及「蘂花譚清新恆水凝霜」當然也是在這樣的初衷下所研發出來。

根據官方產品介紹,我們得知「蘂花譚」其實是一種韓式祖傳秘方,是提煉自韓方草本跟花朵的萃取液,裡面包含了芍藥、蓮花、菊花、金銀花等花卉水,可以傳達溫和水感給肌膚。

接著我們從產品外包裝來介紹,整體包裝正如它的品牌精神,沒有過多華而不實的包裝方式,素雅的白色紙盒,加上以淺綠色為基底的瓶身,在炎炎夏日中拿到這樣一組產品,不僅讓人有身在自然氛圍的錯覺,第一眼就已經先給消費者帶來「清爽
無負擔」的初步印象了,而且水凝霜的瓶身還多了水鑽點綴,讓樸實中多了些精緻感。而「蘂花譚清新恆水凝露」是採按壓瓶的方式,非常好控制所需的使用量,也能避免產品長期接觸到外面空氣,而影響了產品品質。

產品香氣的部份,我更是大力推薦,它沒有過多的人工香料味道,就是一種很清新自然的花卉香味,在夏天裡更覺清爽,我還曾經在急需身體乳液時,把「蘂花譚清新恆水凝霜」拿來抹手臂跟小腿,完全沒有討人厭的刺鼻或人工香精味道哦,所以香氣這部份,我個人是非常喜歡的^^。

質地的部份,「水凝露」是類似精華液質地,雖然不像化妝水是液態狀,但抹開時凝露就自然的散成類似水狀,非常的好推勻、好吸收,而且不黏膩。

「水凝霜」的部份,質地則有點像晚安面膜,比水凝露稍微厚重一些,在使用時建議在兩頰及額頭分別取約米粒般大小即可,抹勻後以輕拍的方式讓其吸收。

用了約兩週下來,鼻頭脫皮現象有舒緩了,如果跟我一樣是混合偏乾,或外油內乾型的肌膚,或長時間待在冷氣房者,這款產品還蠻適合在夏日中使用,冬天的話可能就不夠力囉。

效果:保濕、溫和低刺激、清爽、好吸收、會回購、不黏膩、不引起過敏、不油膩、用量省、無負擔、舒緩、不悶、好推勻、香氣怡人、清新、天然
使用環境:冷氣房