Vivianaxx - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清...
 150x150 809777766155403027
・油性肌膚・25歲
2017.08.08 發表, 2017.08.08 更新 / 人氣 14
在此先感謝Urcosme跟 THE FACE SHOP 菲詩小舖,讓我有機會體驗「蘂花譚清新恆水系列」的產品試用。

這次幸運地能夠體驗到的是蘂花譚清新恆水凝露和蘂花譚清新恆水凝霜。

已經邁入立秋了!高雄的天氣實在是太炎熱,騎車上班或跑外勤風吹日曬之下,曬黑實在是難以避免了!工作環境在室內有冷氣的環境,回家睡覺也是吹冷氣,缺水的情況下能明顯感覺到自己臉頰和T字出油和毛孔粗大的窘況。

說明書上主要訴求植萃,透過韓國當地的花材,傳達肌膚水感。

外觀設計:從收到打開一看就覺得紙盒和瓶身都很美,採用玻璃材質作為容器,瓶蓋是花卉紋路中間還帶一顆藍色水鑽有很有質感,非常有意思的和花卉系列相互呼應;瓶蓋轉開來還有一個塑膠蓋子,另外有附小刮杓讓人取用凝霜,可是我很懶,直接手洗乾淨擦乾就用手指沾取大約的量使用。

質地:淺藍色,富有水感但在推抹的當下有點油油的,待吸收之後就不會有油感,取約5元的量,然後塗抹於全臉順便帶到脖子的部分,大概要按摩一下才會全部吸收,算是好塗抹和推勻。個人覺得香氣療育,藉著香味稍微舒緩壓力。

保濕度:起床的時候臉比起之前油膩的情況減少,但我只會在睡前使用它,用得頻率相較於凝露來得少,我想應該是質地和取用方式比較麻煩讓我會減退一些想使用的動力;凝霜比起凝露,它的吸收速度稍微慢一些,使用的時候又帶有油感,但是在有冷氣的環境之下比起來,保濕的程度還是佔有一些優勢。

其他:建議擺放時要留意放置在安全(適當)的位置,瓶身材質為玻璃,如果不小心摔到或敲到,應該會滿心疼的吧!

一併附上臉上使用前使用後的照片

效果:保濕、溫和低刺激、舒緩
使用環境:悶熱、冷氣房