3. THE FACE SHOP 菲詩小舖>
  4. THE FACE SHOP 菲詩小舖 蘂花譚清新恆水凝露>
  5. Ring777 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚清新恆水凝露

2017.08.10 發表, 2017.08.10 更新 / 人氣 6
首先感謝@cosme和face shop的試用機會
老實說我特別喜歡這種可以完整試用還是一組搭配的試用XDD
然後很抱歉我以為7號晚上已經發出來了,但可能是沒注意到它還沒完全上傳完成確定就關掉了網頁...冏
好在系統發了通知信給我,不然我大概就一直這樣沒發現我的心得沒送出來......
...所以趕緊來重打一次,好在照片還在XDD

先上一下商品的基本說明
官方說明基本如下:
青春的水韓方  還原肌本恆水光采
採用韓國當地天然植萃,輕盈不黏膩的質地,能賦予肌膚水潤及舒緩鎮定,使乾渴肌膚飽含水份
 傳統韓方系列;選用韓國女性傳承下來的美容秘方,將韓方草本及花朵萃取液細心淬鍊,再現輕盈恆水光采
 閨花方”製成的透亮花卉水
內含韓國當地的珍貴花材-芍藥、蓮花、紅花、菊花,金銀花,傳達溫和水感給肌膚
 填滿每吋肌膚所需的豐沛水潤
豐富的水份感能解決肌膚乾渴,打造長時間恆水的透亮光采

無黏膩的清爽水感
一塗抹就立刻被吸收的無油光水感,能讓肌膚感受到的完美的清爽膚觸

接下來就到了上圖見真身和驗證的時刻了XDD
 背面一片韓文,有貼上中文貼紙說明

拆開來是淡藍綠色的漸層瓶身,蓋子上有細雕花和一顆小裝飾

整體設計十分地韓系化妝品風格,跟后很像
感覺韓系化妝品很多都喜歡在容器上雕個花紋放個小塑膠鑽這樣XDD
瓶身很厚實,是厚厚的玻璃瓶,頗有重量
建議拿的時候不要只從瓶蓋抓起,感覺隨時都會因過重而掉下來的感覺XD

質地上就是白色的水凝露

這大約是按半下的量
由於它沒有特別說明是屬於哪種用途
所以我上來查了一下發現cosme把它歸類在化妝水,於是我便把它拿來取代我平常化妝水的位置
大約按壓三下到三下半可以推開全臉並帶到臉際和脖子處
用了這兩星期下來發現其實用量還算省
好推不黏膩,剛擦上是滿滿的水感,吸收感覺也滿快的,一下子整張臉的感覺就是"很乾爽"
這點確實跟它給的宣傳很吻合
而保濕力方面,我是混和偏油性肌膚,目前夏天大多都在冷氣房度過
我覺得它保濕算不不錯,但比較侷限於表層肌膚
那種水水的感覺比較無法繼續往內滲透到肌膚底層
這是美中不足之處,對我來說也是個比較致命的缺陷
因為我對化妝水的主要需求就是補充水份範滲透至基底的滲透力
如果這點能做到我給它的評分就會馬上從4變6!

官方說明寫用了很多花材,不過香氣聞起來比較明顯的部份就是柑橘味
不會太過濃或刺激,淡淡的滿OK的
還有就是我剛用的兩三天剛擦上時會有點微微的刺刺的刺激感
後來大概是適應它了就比較沒有這種現象
所以它可能對某類肌膚是有點輕微刺激性的
如果容易過敏刺激的肌膚建議注意一下這點以便及時應對處理XD

效果:保濕、清爽、延展度佳、香味、不黏膩、不致粉刺
使用環境:悶熱、溫度舒適、冷氣房