3. TOM FORD>
  4. TOM FORD 高級訂製四格眼盤>
  1. Hermes_C. - [TOM FORD] 高級訂製四格眼盤

150x150 243687 49626d6f3cd702d9
2017.08.21 發表, 2017.12.03 更新 / 人氣 1206
Hermes_C. - TOM FORD 高級訂製四格眼盤 使用心得圖片
・色號: - -
・效果: 顯色持久質地細緻光澤服貼亮片亮粉閃爍
・體驗方式: 正品容量/百貨公司

大推大推!!超級推的眼影!!!!!!除了價格非常不可愛,附贈的刷子超級廉價以外,眼影本身絕對對得起其價格!!!!!

認識Tom Ford是因為在國外這個牌子實在太火了,有些商品甚至得請櫃姊追單,並且排隊等待(約3個月左右),加上前幾年大家一股風氣大堆01Golden mink就是百貨試了。結果一入坑就再也出不來了.....

先給大家參考一下我的膚質情況,本人大油皮,如果再上妝前不打底,所有的眼影(包含TF),每畫必暈,

TF的眼影,粉質細膩,很好暈染,亞光色眼影,其粉質顯色軟糯好暈染的程度,絕對是眼影界不說第一也是第二的(亞光色比珠光色眼影難製作,一個牌子的亞光色眼影如果作的好,我認為珠光色的影影應該也不會差)

附上試色照,鏡頭不好,光線還有破相機問題,照片有一點糊掉的感覺,但是每一個顏色都是我用手指頭沾取一次後推在手軸上的,看眼影的暈染程度好不好,看可以推多遠,色彩是否均勻飽和,漸層的是否自然有否結塊可以看出其優異程度。

03 Cocoa Mirage,TF家最具代表性的亞光色眼影,持久好暈染,粉質超級軟糯,很像咖啡慕斯???我用手沾取一次就可以幾乎暈染整個手腕的寬度,還可以當鼻影=+++++=!!!!雖然沒有亮片色,但如果所有TF家要收一盤,我可能會收04Honey Moon或者03Cocoa Mirage,畢竟亮片色很多家眼影也作的很優秀!

大熱的HoneyMoon,一天到晚缺貨!!最喜歡右一的金色還有左二的紅棕色!這盤顏色真的很美,一定要靠櫃試眼睛上,應該會很愛吧!(至少是我的愛!!)

熱度和HoneyMoon不相上下的Disco Dust,這盤暖皮水水也可以畫,我自己的經驗這個粉色還滿不顯眼腫的,白色的亮片點綴在眼睛中央,超級美!!!!!!!

去年聖誕限定色,也是用手指沾取一次的試色結果,眼線色粉質偏硬,但還是可以看出顏色飽和,而且好暈染好推,粉質軟糯。

再來就是TF最經典的亮片色,TF的亮片除了波光瀲灩閃亮亮之外,亮片可以強調在眼睛的某一個部位作裝飾,不會有亂飛粉的問題

另一個重點就是持久度,本人油皮(超級大油皮),要上眼影前一定要打底,否則在別人眼上,再怎麼昂貴好用的眼影,在我眼睛上一定每擦必暈,從來沒有例外過(哭)。

持久度是我買眼影最大的考量點,本人用過諸多家昂貴的眼影,甚麼SXXXX,Luansol,Guerlain,香香,D牌。

不說C牌,剩下的牌子中,以S牌和D牌最讓我失望。

說S牌好用的,應該沒有多少是油皮妹子吧....和同等級的TF相比,S牌眼影最少有一個顏色不顯色,(適合小清新??)

另外在我眼睛上還容易暗沉+積線,而且時間非常非常的快!!!!!!約早上9點完妝,不到下午1點就積線+暗沉了,怎麼打底都沒用,對我而言S牌是非常雞肋的眼影.....

倒是S牌眼影附的刷子非常不錯,S牌眼影除了粉質細膩配色美麗(可惜不顯色,只有白皮膚可以駕馭,黃二白以下水水們慎入!)沒有太多驚艷我的,應該之後不會再入任何S牌的眼影,除非有顏色非常非常驚艷我的盤子。

D牌除了某年的限量聖誕眼影,其他的我全給人或者賣了,不顯色(幾乎五色眼影中,有兩個顏色在我眼睛上沒差別),粉質不錯,但某些盤持久度不佳,但是相比S牌的價格,D牌雖然不盡人意但還勉強接受,算踩小雷。

小香家眼影一言難盡,感覺是諸多眼影中不小心混進一個奇怪的牌子,價格不便宜,但是粉質粗糙,不顯色還亂飛粉,持久度也不佳,我永遠記得我第一盤小香眼影,亮片掉眼睛裡的感覺.....對我而言是踩到超級驚天大地雷....被炸個體無完膚="=!

絕對不可能回購的眼影牌子,即使268非常火紅,顯色度也極佳(還是手賤靠櫃摸了.....),但有鑑於我之前的經驗....還是謝謝再連絡

Lunasol和Guerlain的眼影都不錯,雖然相比TF,Lunasol的眼影粉質粗了一點,但是顯色度還有持久力都有一定的水準,而且Lunasol是我第一盤專櫃眼影,對她真的有情懷!!!後來出了BGBG復刻,儘管有兩色對我而言都一樣還是買了! Guerlain眼影除了配色我不喜歡(老氣?),也沒甚麼好挑缺點的,粉質不錯,持久度對我的眼皮而言甚至比Lunasol表現更優異,!值得推!

上TF的眼影,我也是有打底的(Nars打底),再上眼影,以我的經驗可以撐一整天沒問題,當然到了晚上眼影多少還是沒有像早上剛完妝那麼完美,顏色會有一點點掉色,但是不暈!!!不積線(對我而言很重要)

PS:我最近發現Etude House四色眼影性價比非常非常非常高!如果預算不夠的妹子完全可以入Etude House,非常非常非常持久(跟TF有拼),粉質不錯,顏色也很顯色!另外價格也太可愛了!!

題外說說TF的雙層眼影膏。

左邊大熱的Golden Peach,右邊是Naked Bronze

眼影膏比起眼影粉比較不持久,油皮的水水們入之前須考慮一下,會暈==。另外Gloden Peach適合皮膚冷色調或者偏白的水水,否則眼睛顯腫,倒是Naked Bronze暖皮可以放心的買,眼影膏上面的亮片色效果跟01眼影色的兩個亮片色是一樣的,所以眼影膏與眼影我覺得只要入一個就好。

另外單色眼影膏有一個顏色Sphinx非常特別!!偏光,我以為是金色的眼影膏,結果不同的角度會變成粉紅色,這個系列的諸多眼影膏我只入了這麼一個,超級特別!!!!而且那個閃啊!!證件照如下

不同角度

150x150 451916 ad22f4a1110834e0
2017.08.21
推認真!TF真的銷魂的美啊~~~之前香港轉機的時候摸了一下,差點全部包回家,太可怕了😂
心得發表人Hermes_C.
2017.08.21 回應
完全同意!!!!!!因為自己喜歡亮片,買了很多Lunasol,結果上網蒐,有網友說沒買過TF的01不能說買了亮片的經典,結果本著試試看的精神靠櫃....只能說TF是錢坑!!! 很多我自己覺得看起來顏色不怎樣的盤子,結果上眼超級美!EX:20 不過ALL太豪了,香港價格也不便宜啊!最後眼影類,我只入了4盤4色眼影,3個眼影膏,去年耶誕ALL兩盤眼影到現在還覺得荷包很疼....!!
TOM FORD