魔幻天使肌蜜粉
 150x150 crop portrait
・油性肌膚・28歲
2017.08.28 發表 / 人氣 46
最近很高傲都不參與折扣的戀愛魔鏡有一波全櫃85折,趁那波折扣我入手了這塊蜜粉餅,全部有兩個顏色,我選了比較深色的那個。

最近天氣經常熱到在外面十幾分鐘就足以讓好不容易上好的妝全部融化,如果是一般出門,我就只擦有防曬功能的BB霜或者防曬霜再加鬆粉型的蜜粉,然後把這塊當成隨身攜帶補擦的蜜粉,除了餅狀比較容易隨時使用外,粉盒可愛的外表和裡面附的鏡子也可以減少在包包內占用的體積。

粉餅壓得很實,粉很細,擦完後妝感輕薄不厚重,顏色透明不泛白,控油效果不錯,粉霧妝感也很美。內附的粉撲不是一般的海綿,是有點天鵝絨質地那種,如果沾到汗水還是防曬霜會結塊,所以要經常洗。產品的功能和外表都很棒,美中不足的是,粉餅跟粉撲之間沒有多做一個隔離的蓋子,以致必須永遠留著原本產品的塑膠片(輕薄透明又很容易被當垃圾丟掉或搞丟的東西)才能不讓粉撲永遠和粉餅相親相愛。幾年前za粉餅贈送的心電心粉盒就是做雙層的,不知道為什麼戀愛魔鏡的這款粉盒沒有這個設計。

其實這系列已經不是新商品了,記得是去年春天的限定商品,到現在都過一年了還能買到,多少顯露戀愛魔鏡已不如往年風光,同樣是資生堂的商品,我可能會選功能更實用折扣更多的絕色魅癮吧。常售款的蜜粉餅粉芯好像比這塊還要白,用完之後不確定會不會再回購,若要繼續買資生堂系的粉餅填充,勢必又要留著那個令人煩躁的塑膠片,有點尷尬。
效果:薄透、質地細緻、妝感自然、服貼、自然、明亮. 透亮、好上手、清爽、不引起過敏、霧面、不致粉刺、不致痘、不暗沉、粉嫩、無負擔、無香味、溫和低刺激、定妝
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用環境:悶熱、氣候潮濕、冷氣房