乃璣 - [Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻] 乳霜20
2017.09.02 發表 / 人氣 354
・效果: 保濕修護溫和低刺激不易致痘不黏膩不致粉刺好吸收好推勻延展度佳改善乾燥不易引起過敏滋潤
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕、冷氣房

好奇之下在8月中去申請了朵茉家的試用品

關於朵茉家的產品,除了貴跟貴跟貴之外,好像很多婆婆媽媽都覺得她不錯(例如我媽)

不過我覺得他並不是所有產品都好也不是適用所有膚質,對油肌而言其實有蠻多雷點的

如果對朵茉家的產品有興趣的油肌或乾肌朋友可以參考這篇(油肌範本:我;乾肌範本:老媽)

先說她的保裝,蠻浪費地球資源的XDDD(包裝不錯)

試用品也看起來蠻可愛的,雖然包裝上寫3日份但其實可以使用超過3天以上

如果按照他所說的用量使用的話對油肌會太多&油到崩潰,所以我都不管他按照自己膚質感受去用

以下未按照他的使用順序來寫感想

1. 卸妝  ❤

不好用。

頗雷,貴又雷。

覺得上皮膚的使用感受不滑順,需要幾較多的用量,而且洗完之後覺得皮膚上有層水磨的滑感,但其實皮膚實際感受並不覺得滋潤,搭配洗臉的一起使用甚至會覺得乾且小脫皮,是款我認為不值得常識也不值得回購推廣的產品,又貴,CP值低到破表。

2. 洗臉  ❤❤

質地是乳白色霜狀,很好起泡,但是我覺得洗完後皮膚會略緊繃乾澀,單獨使用不明顯但搭配卸妝產品會較明顯。

那種乾乾的感覺會持續到我上化妝水才會減緩,個人不是很喜歡。

朵茉家的洗卸產品都不太優,貴又CP值低,非常不推薦。

3. 泡泡面膜  ❤❤❤❤❤❤

好用!!!!!

這款算是8點裡面我最喜歡的TOP3,跟乳霜20並駕齊驅值得購買的產品。

使用前要先搖一搖,他擠出來是淡粉色泡沫慕斯狀,很綿密,上臉很舒服,敷在靠近眼睛的部位也不會熏眼不舒服,洗完也不太會有緊繃感,不過不要敷太久會乾。

我個人覺得他可以當作普通的去角質保養面膜也可以當作緊急急救面膜,對於痘痘有鎮定的作用。

使用起來不會致痘致粉刺,要拿來天天敷應該也行,但就覺得有點太浪費因為它超貴XDDDDD

還有另外一點我很喜歡他的原因是很方便很好洗,通常洗完臉在浴室先敷然後洗個頭就可以沖掉了,不像其他泥膜要敷的時間比較久也比較難卸,如果經濟上許可的人可以買來嘗試嘗試。

不過我應該是不會回購,太貴了!!!!!!

4.保濕液  ❤❤❤

算保濕吧,我覺得保濕度是有的,且一點點就可以擦全臉,這罐我早晚擦10天才把她擦完可見用量之省。

但是他對油肌來說有點過度滋潤跟厚重,雖然不至於不好吸收,可就是上臉後會有點黏黏的,跟他家的保護乳液一樣,我不是很喜歡這種使用感。

再者,我覺得他的厚重感有點影響到我下一步擦酸類的功效,跟之前用優麗雅活泉水當化妝水後擦寶拉水楊酸的對比,明顯覺得在擦保濕液的這段時間黑頭好像有跑回來的跡象,在在顯示他不是很適合油肌,尤其是把它當成夏日化妝水保養的油肌,偏乾肌我倒是很推薦。

PS:後來擦完他又用回優麗雅之後覺得黑頭真的有比較穩定縮小,看來她真的不適合油肌。

5.美活肌精華  ❤❤❤❤❤

這罐我是跟寶拉B3搭配一起使用(B3晚上;美活肌白天)。

質地算是稠稠的乳狀,很淡很淡的黃色,一樣是大概一塊錢硬幣可以上全臉。

上臉觸感很不錯,也好吸收,意外的清爽不會像上一罐保濕液一樣上完黏黏的,且不會刺激不會起屑也沒有長痘的嫌疑。

整體來說很滿意,這罐大概用了快兩星期,美白淡斑功效還看不到,膚質細緻也沒啥感覺,但使用感很好,是個可以買大罐來試試看淡斑美白功效的產品。

順提,這罐我媽用完正品30ml一罐,他老人家覺得淡斑功效顯著,我自己看也覺得老媽顴骨周圍的班真的明顯有淡化,但是亮白與美白效果不顯著,老媽因為之前沒再擦防曬所以皮膚本身比較黑也頗蠟黃,使用後我個人覺得老媽的蠟黃並沒有改善,美白度則因我媽沒有防曬也說不準,有淡斑考量的人可以參考這瓶看看。

另外,這瓶我查了成分,他主要美白的成分是Ascorbyl Glucoside(維他命C醣苷),跟寶拉的青春亮采精華液的美白維他命C是一樣的,前陣子寶拉在做特價也買了一瓶打算給老媽試用看看是否功效跟美活肌一樣或者比他好,之後用完回在打感想。

6.乳霜20  ❤❤❤❤❤❤

就真的是乳霜質地,油肌千萬不要拿它來上全臉,會油到悲劇!

由於我雖然全臉油,但是意外的眼下偏乾,這罐是當初我會想要申請試用組的原因,因為之前偷用老媽的乳霜20當眼霜用覺得很好用,想說申請個3G可以用很久,目前用快1個月了還沒用完。

質地上不會很難推開,但就是吸收速度比較慢要搭配按摩一下子才會覺得眼下比較清爽。

這罐對於夏天也稍稍偏乾的眼下皮膚來說滋潤度很好,我的眼下因為擦防曬用蜜粉定裝的關係只要半天就會開始出現乾紋,可能別人看我覺得還好但我自己是覺得很嚴重,之前用他家的保護乳液擦眼下加強也是照樣乾,一點都沒有鎖水功能啊,直到後來用了乳霜20才有改善,真的比較不會出現乾紋了。

另外有關於朵茉家強調的乳霜20這款的抗皺跟抗老功能倒是在我眼皮上沒看出來,我的左眼有一條和臥蠶紋路一致的動態笑紋,雖然淺淺的不是很明顯,擦了三個禮拜並沒有覺得笑紋有淡化,可能他對動態笑紋沒有很有用。

而對於我媽的老齡肌來說,我依然也覺得她對皺紋的淡化沒有太明顯的效果,但是對於皮膚細緻度跟外觀質感的提升有不錯的功效,我媽的膚質的確變細緻了,他老人家只有晚上才會擦,早上嫌太厚重,但我覺得乾肌早上薄擦也無妨就是了,但真的奉勸各位油肌的朋友千萬別輕易拿它來擦臉。

7.保護乳液   ❤❤❤❤

其實這罐我有用過正品,是當初跟老媽一起買的,想說手邊沒乳液就來試用看看,那事後保養觀念還沒有很有雛型,覺得乳液也是保養的一環就跟著買了。

後來接觸了寶拉和一些美保資訊後(美保版、美的好朋友、陳皮)從7月中開始停用乳液直至今日,算算我三個月用到還有剩40ml左右,真的很難用玩啊!

他的使用觸感我自己其實不是很喜歡,也是偏滋潤厚重還有就是跟保濕液一樣用完會黏黏的。

要是前面化妝水也搭配比較滋潤版的產品的話就會更黏,分數真的不能給很高,之所以繼續用完他是因為他很貴!然後也沒有特別的讓我長痘爆痘就勉強著用它,皮膚有沒有變得比較好真的不好說,就持平吧,對於我而言是普普的保濕型乳液這樣。

其實不太推給油肌,因為她太厚了,不是真正意義上的厚重,就是黏,感覺皮膚有層東西在上面,我覺得這款可能真的比較適合乾肌吧。

總結:

1. 只有泡泡面膜、美活肌、乳霜20值得買;洗卸產品不值得買;隔離霜大雷品。

2. 不適合混和偏油~油肌,比較適合乾肌跟偏乾膚質。

3. 不喜歡保養品上臉有黏膩感的人可以跳過不要買,專櫃一堆選擇不一定要選朵茉。

4. 就媽媽的使用感受而言,他蠻適合熟齡肌的。

5. 很貴,沒打折,價格不親民。

6. 其實代替品不少我覺得。

我自己是不會再回購啦,就給大家做參考。

150x150 267169 8b7278e2f6f4728d
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!
Domohorn Wrinkle 朵茉麗蔻