23.5 °N北緯研製 桂竹活水洗顏霜
 150x150 photogrid 1485058411756
・敏感性肌膚・34歲
2017.09.29 發表 / 人氣 55

有一句話,我們一定從小聽到大,而且幾乎可以應用在所有無法一蹴即成的事物上,

它叫做:「好的開始是成功的一半」。

這句話,算是一語道盡現在我對於清潔在整個保養過程裡所代表的想法。

我認為,擁有一張乾淨的畫布,才能夠利用手邊的顏料盡情的渲染出各種色彩。

就如同我們的肌膚,後續保養品用的再精緻再珍貴,

清潔的工作沒有做好,想要吸收只會是一場空談。

所以,不管內心再怎麼住著摳門大嬸魂,

清潔產品始終是我最敢花、最願意花也一直在花【泣】的敗家項目,

從最基本的乳狀再到霜狀、露狀、水狀,或是近年盛行的慕絲狀、凝膠狀,

不外乎的訴求與主打總就是有多豐茂或是多濃密的泡沫,

但是,人生這個很重要的但是!

同時身為手殘宗的核心弟子、對成分極度挑剔的鳥摸系加上太難相處肌的女漢子本人我,

對於泡沫的追求從來都是心無罣礙!

說穿了,泡沫之於我來說,大多數的時候,不過是一種物理或是化學作用罷了,

泡沫的多寡跟清潔力的本身真的沒有全然的關係!

拎北只認成分【還有對品牌的信任度】,誰來關說都沒有用【是會有誰來關說啊XD】!

在某個風和日麗的下午,看到誠實洗顏霜這幾個字出現在我的螢幕畫面,

對於誠實跟洗顏霜這兩個詞兒都相當敏感的我當然就二話不說立馬點進去瞧瞧,

眼見這是身為我唯三感興趣的MIT品牌之一的 23.5 °N北緯研製,

再看到 25%胺基酸 這幾個關鍵字,

立馬在心裡吶喊:「我相信你!」「請讓我有機會一親你的芳澤!」

身為誠實界的忠誠信徒,

即使內心再澎湃仍然會秉持著鐵面無私與柯南精神來好好的跟這個誠實洗顏霜打交道,

以下就讓我們正式開始!

一樣身為老實人包裝的桂竹活水洗顏霜,

一樣有清楚的標示、特別長的證明全新的安全標籤、維持新鮮度的封膜,

產品填充一樣沒有外露沒有傾倒沒有變質或是回沾。

先擠出一些在手心,

紮實但是不厚重的霜狀,

接近純白的呈色,

沒有特殊的氣味,

加水直接搓揉一樣無法產生可觀的泡沫。

桂竹活水洗顏霜走的是一個溫和清潔、保濕感的路線,

普羅大眾都適合,

即使是油肌也可以在早晨的時分來個溫和清潔,缺水肌當然就更可以跟它合得來了!

沖掉剛剛測試在手心的洗顏霜本人之後,

意外發現中間部分看起來命不好的紋路比起外側似乎是平滑許多!

這款桂竹活水洗顏霜我用23.5 °N 北緯研製的起泡網來搭配使用,

應該是這些天託了東方美人茶平衡洗顏霜的福,

出油的狀況還好、毛孔跟黑頭森林也不至於太猖狂,

兩頰持續有點小范宏。

是不是,幹嘛一定要追求雙手可以搓出大量的泡泡,

身為手殘宗的核心地子我本人也是可以善用好工具EASY的製造OVER的泡泡啊!

話說這兩款洗顏霜的〝餘韻〞真的非常驚艷到我,

不管是搭配起泡網或是去角質美容巾EVEN是直接雙手萬能,

它的延展性真的讓我甘拜下風!

無論怎麼畫圈、時間怎麼過去,都不會消磨掉它的力度【會不會是25%胺基酸的功勞?】。

一般洗臉常見的狀況應該是會隨著搓揉或是時間過去,

手指推起來會越來越沒力、越來越卡,

但它不僅表現一如最初,

而且容易沖淨,也沒有因為厲害的延展性而有殘留的感覺!

洗完臉後不緊繃乾澀,濕潤度十足很有保濕感,

范宏似乎比較安分【終於是去入監服刑了〈誤〉】

清潔力感覺上沒有東方美人茶平衡洗顏霜威力那麼強大,但表現的其實已經很有水準。

我一直都不太走引用文宣那個路線,

但是 23.5 °N 北緯研製 之於我最迷人之處、讓我想一親芳澤的是品牌的這一段slogan:

『肌膚不需要的,我們就不添加了。23.5°N相信大地的力量,將我們日常飲食生活中所需攝取的營養,變成了肌膚美麗的養分,值得您期待的是更貼近真實的天然保養。』

這與我現在對於保養、甚至是生活的想法不謀而合,

相比市面上許多訴求洗卸合一或是多效合一的清潔產品來說,

23.5 °N看起來真的很無聊,

但是,

卸妝就用卸妝產品,化妝品跟空氣裡的髒污灰塵、人體的汗水出油是一樣的東西嗎?

洗臉就洗臉,不就是要為了還肌膚乾淨嗎?為什麼還要多效?

可能是我的腦子不好使、細胞路徑太直、思考太不全面,

但是我始終認為,

在同樣一段時間的同樣一個人,專心做好一件事跟同時做著多件事永遠都不會得到同樣的結果

吃貨如我舉個不盡貼切的例子,

有兩杯容量相同的果汁,一杯是100%的現打芭芒柳汁,一杯是100%的現打芭樂汁,

兩杯都很純都很新鮮,

但是在你需要、想要喝芭樂汁的時候你要選擇哪一杯?

保養是門見仁見智的學問,但是我敢很確定的說,

在洗臉這件事上,我只想安安心心、徹徹底底的把臉洗乾淨就好,

而這兩款誠實洗顏霜都絕對有做到!

效果:易沖淨、清爽、清潔力好、不緊繃、保濕、無負擔、柔嫩、舒緩、溫和、低刺激、不易過敏、明亮、乾淨、細緻、不殘留
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:秋
使用環境:換季、悶熱、冷氣房
2017.10.05 23:42
" 意外發現中間部分看起來命不好的紋路比起外側似乎是平滑許多!" 用完以後變好命人! = =+
心得發表人Sumnus
2017.10.06 16:08 回應
意思是我應該用它來洗全身! 這樣才能全身變成好命人!
 150x150 81924 w 150xh 150xfar cxup
2017.09.29 19:42
文中的林北好好笑XD
心得發表人Sumnus
2017.09.30 16:32 回應
我一直都是走荒唐&OVER的路線哈哈哈 逗人發笑是我一生志業!