商品84,286件 · 心得1,144,215篇 · 會員495,798「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉
  3. media 媚點>
  4. media 媚點 粉嫩保濕礦物粉底霜SPF25/PA++>
  5. 苭苭 - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜

苭苭 - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜
2017.09.13 發表 / 人氣 487
膚質:混合偏乾
質地:粉狀、色號OC-C1(亮膚色)
優點:好推勻且服貼、妝感不厚重、部分脫妝也自然、可遮毛孔、不產生細紋。
缺點:不便攜帶、不便使用(要洗乾淨手再沾粉底霜或是得用挖棒)、不控油。

感謝UrCosme及媚點提供試用。

瓶身很小巧,玻璃瓶,很有質感,但外帶會嫌重,只能內用!!
粉底霜的顏色看起來很重,但其實用起來很透亮。
除了要用手比較不乾淨外,產品本身我覺得還不錯用,有防曬、遮暇,若是膚質不錯的人,只要上粉底霜+腮紅,就會有很亮麗的氣色了,且跟脖子不會有太大的色差。

下圖左邊有上粉底霜,右邊沒有,有讓黑眼圈變淡且修飾毛孔,看鼻頭的地方可以比較明顯的比較出來。

超近特寫,雖然有點霧掉了,可是還是可以看出會有左右兩邊的膚色及毛孔都有差異性。

最後,完妝,粉底霜+腮紅,可以看到毛孔幾乎遮住了,但斑點還是很頑固的啦!!

使用粉底霜有個缺點就是如果在外面一直四處亂跑,臉會流很多汗,騎車帶口罩,再臉上磨來磨去,會把粉底霜抹到口罩上面去,且雙頰會有油油的感覺,不過跑到冷氣房就又不油了。
如果單純上下班騎車,口罩上不太會沾到粉底霜。

另外,這個要記得睡前要卸妝,雖然我有幾天忘記卸,皮膚狀況也沒什麼改變,但每個人的體質都不一樣,還是要記得清潔。

效果:好推勻、妝感自然、服貼、薄透、自然、無香味、遮瑕
使用環境:換季、悶熱、冷氣房