3. CLIO 珂莉奧>
  4. CLIO 珂莉奧 完美無瑕霧光粉底液>
  5. 兔兒(❁ˊˇˋ❁) - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕霧光粉底液

・乾性肌膚・21歲
2017.10.07 發表, 2017.10.07 更新 / 人氣 265
感謝Ur和CLIO!!  能夠被抽中真的超開心的哈哈
以下是依照建議單上連續試用三天的心得

使用的色號是3號色(明亮)
產品說明裡有提到這個色調是玫瑰米色調
但我自己覺得剛擠出來的時候顏色比較像純米色調
沒有偏紅的感覺 比較偏白、偏淺米黃

和氣墊粉餅的色號2(白皙) 蜜桃粉色調相比的話
就很明顯看出偏紅和偏黃的差別
兩色都很符合我的膚色
兩樣產品上臉半小時後 都會有變得比較不白一點
變得比較偏自然膚色的感覺 並不會黯沉的很誇張
(↘ 暗沉測試  >__<? )
C1:半小時前塗的氣墊        C2:氣墊(新擠出)
F1:半小時前塗的粉底液    F2:粉底液(新擠出)

可以看見兩色號的差別不太像是「越白拿越淺色號」
而是比較像「依照自己皮膚色調而選號」
覺得色號2和3都是適合膚色較白的人使用 :)
(但我是用氣墊跟粉底液去比較 搞不好有差哈哈)

單上一層的效果↗

尤其是泛紅的部分 還有一些手賤亂摳出來的傷口哈哈
這些部分都遮瑕的很好
臉上的光澤和細微的毛孔都可以被撫平 修飾

左右臉分別使用BB蛋和1028的平頭刷
實體妝感真的沒差別(所以就不放圖了)
就是BB蛋上的比較快速
單純可以看自己喜好使用
使用完的工具上也都沒有存留甚麼粉底液(上圖就是使用完的照片 BB蛋看起來很新哈哈)

上完妝的臉比較亮 也比較容易沾黏到毛卸之類的
所以還是會用蜜粉小小定妝一下
(使用的蜜粉很普通甚麼控油保濕都沒有 就只能定妝而已了....)

完妝的效果(配上蜜粉後↗)
左臉本來就沒甚麼瑕疵 頂多泛紅跟很細微的毛孔 所以完妝效果很好很喜歡!!
出門吃飯後回家 共帶妝3小時
趁還有太陽光的時候趕快拍照哈↘

遮瑕都還在 但就是微油光有點出來了
鼻子部分有脫妝現象 但那是因為我感冒 有擤鼻涕之類的>__<
用衛生紙或吸油面紙輕壓後就會回到原本的妝感
有帶妝到約8-9小時過
但因為天太黑了沒辦法拍很清楚  就沒放照片了
整體來說
遮瑕度4.5分
持妝度4.5分
控油度2分(我是混和偏乾 沒有使用任何妝前或控油蜜粉的話 3小時候鼻頭很油亮...)
保濕度?     (保留 等較乾的時候才會知道)(目前使用上 有脫皮的地方都不會有乾裂的問題)
服貼度5分
暗沉度1.5分(這不算壞 上臉之後會更自然溶入膚色 但很白的人可能會覺得不好吧)
取用    3.5分(自己偏愛按壓式的 擠的會把部分粉底液吸回包裝內 自己覺得不新鮮哈哈)
使用    4分(熨斗型塗面比想像中的還要有用一點 多跟她相處就會想出更多方便的上妝方法)

我真的覺得很好用
配上氣墊當補妝 整體真的很棒
或是帶著普通的吸油面紙吸油 一整天到晚上粉底還是好好的在臉上
就是價格有~~~~~~~~~點貴 但是真的很好用!很喜歡!
效果:好推勻、薄透、服貼、保濕、持久、明亮. 透亮、光澤、遮瑕力佳、好上手、毛孔遮瑕、質地細緻、不致痘、不致粉刺、不油膩、不悶
使用季節:夏、秋
使用環境:溫度舒適
 150x150 r0000577
2017.10.13 22:41
妳上起來超自然的,我上起來覺得粉感好重~
心得發表人兔兒(❁ˊˇˋ❁)
2017.10.13 23:31 回應
可能跟上的工具還有手法有關吧哈哈 我覺得我用量沒有很多><