Akane Chiu - [The Body Shop 美體小舖] 日本抹...
・敏感性肌膚・31歲
2017.10.17 發表, 2017.10.17 更新 / 人氣 24
上週因為去看電影,突然想到可以換試用包,就跑去美體小舖換一款新出的日本抹茶防護抗老面膜,然後昨晚 我試用了!!

結論是:我大推,超大推~~除了后以外,週年慶必敗商品!

原先,我對這種泥狀要洗掉的,都沒有什麼太大興趣,因為我覺得都會吸附油脂,乾肌不適合用,然後我去兌換時,我就很直接的問櫃姊,這個會抹茶的面膜是針對抗老的,但會不會吸附油脂?櫃姊嚇了一跳~~愣住後回我~~這個不會吸附油脂,是針對抗老有保溼作用。因為我是乾肌,所有有控油成分的,我都不用~~

昨天一打開的時候,我覺得葉子味道好重,好像蠶寶寶在吃的蠶葉味道,然後顏色是淺淺的草綠色,我覺得我沒有聞到抹茶味,但有微微的薄荷味,但蠶葉味最重!哈哈

敷上去的時候,是涼涼的感覺,但我覺得有點刺刺的感覺,我不知道是因為涼涼的關係導致我臉有刺刺的感覺還是因為我是過敏肌的關係,但是因為我的肌膚如果對這個產品排斥的話,除了刺痛還會帶有灼熱感!所以 我有忍住~~但過一下下就只剩是涼涼的感覺~~

過了10分鐘後,我就照店員的方式家一些水以畫圓的方式去做按摩,由於有顆粒,所以畫圓的力道一定要很輕,不能太大力,不然會傷害皮膚,尤其是敏感肌膚!

按摩完之後,用清水洗乾淨,洗完的時候,真的不騙人,保濕度夠,肌膚不緊繃,肌膚也變明亮,黑黑的毛孔好像有點不見的感覺~~然後我就開始擦後續得保養,保養品吸收好快的感覺。

隔天早上起來還是很保溼,臉嫩嫩的,毛孔也有被清潔的感覺,而且明亮感還存在,超喜歡這個面膜~~

整體來說~~cp值很高,而且不貴,用量也不大,我覺得試用包1包有5ml其實量有點多!而且對於一個已經31歲的女人來說,抗老很重要!非常重要~~

質地:★★★
香味:★★★★★
滋潤度:★★★★★
吸收度:★★★★★
回購率:★★★★★

(僅供參考,每個人的膚質不同喔。我的肌膚是混和敏感偏乾性。)
效果:保濕、溫和低刺激、明亮. 透亮、不引起過敏、好吸收、不黏膩、服貼、滋潤、柔嫩、水亮、舒緩、香氣怡人、彈力、不致粉刺、修護、不緊繃、好上手、清新、易沖淨、清涼感、天然、好推勻、改善膚況、抗老預防
體驗方式:試用包 / 小容量/@cosme store 試用
使用季節:夏、秋
使用環境:換季、溫度舒適、氣候乾燥、冷氣房