3. KOSE 高絲-專櫃>
  4. KOSE 高絲-專櫃 3D微生肌活保濕精華>
  1. 年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 3D微生肌活保濕精華

年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 3D微生肌活保濕精華
 150x150 442863 a72816068fedec61
2018.01.08 發表, 2021.05.09 更新 / 人氣 876
年糕狸 - KOSE 高絲-專櫃 3D微生肌活保濕精華 使用心得圖片
・效果: 滋潤用量省會回購好吸收保濕溫和低刺激不易引起過敏不油膩不致痘明亮. 透亮光滑改善細紋好推勻改善暗沉彈力改善乾燥改善膚況
・體驗方式: [重複使用]正品容量/網路商店、拍賣
・使用環境: 寒冷、氣候乾燥
imgimgimgimg這一篇決定在年砍掉重寫以前寫的太無腦了抱歉接觸動機大學快畢業之前都是用凍膜面膜乳液就覺得夠了直到我第一條細紋在熬夜寫作業累到爆炸時竄出來那時候開始找抗老精華但是看了很多開架抗老精華都覺得有點不中意最後就在花花世界中找到了它因為名字太長我都叫它高絲無限肌緻<a href='/products/92349' class='uc-main-link'>小黑瓶</a>商品是高絲旗下頂級路線的INFINITY從銷售客群判斷產品多少會有抗老效果吧補充這篇是寫在年那時候還沒用過歐美線的保養後來發現抗老還是猛藥級的胜肽和a醇才能達到理想抗老質地跟蘭蔻小黑瓶資生堂<a href='/products/101204' class='uc-main-link'>小紅瓶</a>的質地頗相似白色微稠精華劑型流動性高味道以前幾次用的時候覺得淡淡香香酸酸甜甜的不會刺鼻使用後也不會在臉上長時間殘留味道我自己使用時沒有發生過敏但畢竟是香料但是極度敏感肌膚一定要測試過再用喔保濕成分丁二醇甘油鹼桿菌屬萃取黏多醣膽固醇大豆固醇稻米萃取以上皆為保濕力強鎖水柔軟角質的成分作為一個保濕精華其實只要這些就足夠了抗老成分▪茶葉萃取茶葉富含兒茶素可以抗氧化清除自由基減緩皮膚衰老鬆弛一般所謂氧化即是細胞裡面的粒線體在呼吸作用中產生能量同時排放出過氧化物自由基自由基會造成細胞細胞損傷及退化抗氧化即是消除自由基保護細胞減少自由基攻擊詳情請見我寫的這篇hrefmurcosmecombrandsproductsreviews我們來談談抗氧化href▪高山火絨草生於海拔米的石灰岩高山和亞高山的森林乾燥草原和草地其分布範圍從比利牛斯山脈到阿爾卑斯山脈向東到保加利亞中部的巴爾幹半島該屬植物含揮發油類黃酮類倍半萜類植物固醇咖啡因香草酸原兒茶醛反式桂皮酸β谷固醇和阿魏酸綠原酸二咖啡醯奎寧酸同時還有植物固醇氨基酸多糖並且具有鉀鈣鈉鐵等多種微量元素高山火絨草的倍半萜類化合物多為沒藥烷型倍半萜及其衍生物倍半萜化合物多有抗菌抗病毒和抗腫瘤活性常見高含量植物如薑科植物是有效的抗氧化物和抗炎物質可保護細胞減緩傷害抗炎鎮痛消炎利尿清熱涼血緩解腹痛腹瀉▪ECTOIN單分子成分一些文獻支持它能抗老抗藍光抗污染抗UV保濕消炎支持皮膚健康菌群生長提升肌膚健康ECTOIN是由一種對鹽份耐受力極高的細菌提取原始菌種取自於加勒比海的Bonaire鹽灘如果鹽度太高滲透壓會導致大部分生物細胞膜破裂因此ectoin能夠加強水的交聯結構達到保護蛋白質酵素的作用亦可穩定及保護細胞膜如果外用Ecotin分子能吸水然後維護在皮膚蛋白旁邊達到良好的保濕屏障抗光老化效果目前在台灣似乎還沒有成為熱門保養成分但對岸已經很多品牌推出主打ectoin的保養成分也是因為這樣我才稍微注意到這個成分原來在這個精華裡面有添加ectoin▪黑加侖萃取cosdna上面寫黑茶鑣子果其實就是黑醋栗黑加侖聽起來是不是親切很多黑加侖果實富含多種維生素以維生素C含量最高半乳糖葡萄糖γ亞麻酸多元不飽和脂肪酸花青素黃酮槲皮素楊梅醇兒茶素和酚類並含有多種礦物質如磷鎂鉀鈣目前已經知道的黑加侖保健功效包括預防痛風貧血水腫關節炎風濕病口腔和咽喉疾病咳嗽並且補足人體無法製造的必須胺基酸用於護膚產品能提亮膚色對抗肌膚發炎▪日本川芎根水是高斯集團專櫃產品常見的成分川芎食補可以活血化瘀解熱鎮痛保護心血管泌尿系統外用塗抹可以抗菌消炎鎮靜肌膚▪印度苦楝含有豐富的抗氧化來源廣泛應用於中國印度印度的草本藥物用於治療和預防各種疾病印度苦楝含有多種成分包括nimbolininnimbinnimbidinnimbidol和槲皮素β谷固醇多酚類黃酮成分苦楝皮提取的苦楝素是一種楝烷型五環三萜類成分如上述高山火絨草的說明萜類化合物具有很強的抗氧化效果苦楝葉含有多酚類黃酮polyphenolicflavonoids可殺蟲止癢對抗皮膚癬等功效並且可以抵抗多達種真菌白色念珠菌等細菌壞疽菌金黃色葡萄球菌傷寒病原體傷寒沙門氏菌楝樹油也被廣泛用作治療痤瘡消炎抗真菌的成分▪旋覆花屬植物學名Inula查詢到的資料不多目前看到高絲集團旗下常常通用這項菊科植物的萃取物▪葛根含多種黃酮類成分主要活性成分為大豆素daidzein大豆糖苷大豆黃酮大豆黃酮苷葛根素異黃酮葛根醇葛根素木糖苷二乙醯葛根素大豆素二葡萄糖甙β谷固醇花生酸又含多量澱粉新鮮葛根中含量為~葛根也是常見中藥藥材用來止瀉治療斑疹頭痛用於皮膚則同樣具有鎮靜舒緩對抗發炎的特性添加在保養品中能夠有效緩解肌膚不適減少肌膚過敏提升肌膚自身防護力用量取一元硬幣大小的份量洗完臉趁皮膚微濕時輕點在全臉瓶口多出來的一兩滴擦起來沾鼻子再輕拍在我臉上表現▪保濕★★★★已經忘記當初買的時候是想找對抗初老的商品其他的功效不怎麼追求這個冬天以來雙頰都很保濕鼻頭也不脫皮真的心滿意足不過它有同場加映▪維持穩定★★★☆週年慶大家瘋狂搶購的青春露小黑瓶<a href='/products/97369' class='uc-main-link'>小棕瓶</a>這些保養品的共同的功效其實都是維持肌膚穩定讓皮膚不要常常長痘發炎抵抗力變強長期下來一定比總是曝曬發炎的皮膚更健康飽滿有彈性雖然不像青春露維持穩定又抗痘但是長期照顧之下我有感覺皮膚變的比較柔滑效果大概和資生堂小紅瓶不相上下都是長期投資型的維穩保養品在我臉上的維穩效果大概是↓寶拉水楊酸>資生堂驅黑淨白露=SKII青春露><a href='/products/82252' class='uc-main-link'>小黑安瓶</a>>蘭蔻小黑瓶>本篇INFINITY小黑瓶=資生堂小紅瓶沒看錯驅黑淨白露有維穩功效要變白首先不要發炎因為原訂價格比其他著名的前導精華都便宜維穩功效來的比較不快速其他人都是酸類酵母菌發酵類掃痘又快又猛作息良好多喝水多運動就算不擦猛藥皮膚也能維持住但長痘了之後要把痘痘逼下去擦這個就沒用給我去擦藥市面上小什麼瓶的用膩了可以考慮一下這罐~▪提亮★★★☆這一欄我原本是寫美白提亮但後來覺得它用完臉會亮是因為抗氧化能力以前都只會猛擦美白產品經過半個冬天南部太陽其實沒有減緩多少我也沒有擦防曬了都靠粉底的防曬力每次在洗完澡洗衣服時對著宿舍鏡子看著自己的臉都覺得這個誰啊偷擦粉齁這個冬天以來我都沒擦美白產品居然跟去年第一次擦雪肌精時一樣驚呼到XDD後來我猜想應該是產品裡面有茶葉和ectoin還有其他抗氧化鎮靜消炎的成分擦久了皮膚自然會變的比較白比較亮▪皮膚健康度上升★★★☆覺得皮膚比較不容易乾燥發癢也比較不容易過敏看來成分裡面的萃取物都有在慢慢發揮作用特別聲明植物萃取物並非適合每一個人如上所述植物內涵多種黃酮酚類醣類萜類成分經過萃取之後不一定就適合肌膚使用我個人使用是沒有問題用起來很有感鎮靜消炎很明顯但敏感肌膚或是一般肌膚但比較謹慎的人還是要先試用過才好哦缺點如果臉很乾直接擦上會有點難推勻有時候洗澡出來滑個手機臉就乾了我有一次拿它跟雪肌精一起用超黏啊發生什麼事情雪肌精惡名昭彰的很清爽唉你們在一起有必要這樣黏嗎有香料最後呢在比較這個精華和onebykose米微導精華的人hrefmurcosmecombrandsproductsreviews往這邊走href我是比較喜歡D這一罐啦成分猛很多😁😁😁以上是我的分享啦前幾天在ptt板上終於看到有人分享所以我也趕快來推一發我覺得超好用的啦gimg*這一篇決定在2021年砍掉重寫,以前寫的太無腦了抱歉*

【接觸動機】

大學快畢業之前都是用凍膜面膜乳液就覺得夠了

直到我第一條細紋在熬夜寫作業累到爆炸時竄出來

那時候開始找抗老精華

但是看了很多開架抗老精華都覺得有點不中意

最後就在花花世界中找到了它,因為名字太長,我都叫它高絲無限肌緻小黑瓶

商品是高絲旗下頂級路線的INFINITY,從銷售客群判斷,產品多少會有抗老效果吧

(*補充: 這篇是寫在2018年,那時候還沒用過歐美線的保養,後來發現抗老還是猛藥級的胜肽和a醇才能達到理想抗老)

【質地】

跟蘭蔻小黑瓶,資生堂小紅瓶的質地頗相似,白色微稠精華劑型,流動性高

【味道】

以前幾次用的時候覺得淡淡香香、酸酸甜甜的不會刺鼻

使用後也不會在臉上長時間殘留味道

我自己使用時沒有發生過敏,但畢竟是香料,但是極度敏感肌膚一定要測試過再用喔

【保濕成分】

丁二醇、甘油、鹼桿菌屬萃取黏多醣、膽固醇、大豆固醇、稻米萃取

以上皆為保濕力強、鎖水、柔軟角質的成分,作為一個保濕精華其實只要這些就足夠了

【抗老成分】

▪茶葉萃取:

茶葉富含兒茶素,可以抗氧化,清除自由基,減緩皮膚衰老鬆弛

一般所謂氧化即是細胞裡面的粒線體在呼吸作用中產生能量同時排放出過氧化物(自由基),自由基會造成細胞細胞損傷及退化。抗氧化即是消除自由基,保護細胞,減少自由基攻擊。

詳情請見我寫的這篇:

▪高山火絨草:

生於海拔1400-3500米的石灰岩高山和亞高山的森林、乾燥草原和草地,其分布範圍從比利牛斯山脈到阿爾卑斯山脈,向東到保加利亞中部的巴爾幹半島

該屬植物含揮發油類、黃酮類、倍半萜類、植物固醇、咖啡因、香草酸、原兒茶醛、反式桂皮酸、β-谷固醇和阿魏酸、綠原酸、3,5-二咖啡醯奎寧酸,同時還有植物固醇、氨基酸、多糖,並且具有鉀鈣鈉鐵等多種微量元素

高山火絨草的倍半萜類化合物多為沒藥烷型倍半萜及其衍生物

倍半萜化合物多有抗菌、抗病毒和抗腫瘤活性(常見高含量植物如: 薑科植物),是有效的抗氧化物和抗炎物質,可保護細胞,減緩傷害、抗炎鎮痛、消炎利尿、清熱涼血、緩解腹痛腹瀉

▪ECTOIN:

單分子成分, 一些文獻支持它能抗老、抗藍光、抗污染、抗UV、保濕、消炎, 支持皮膚健康菌群生長,提升肌膚健康

ECTOIN是由一種對鹽份耐受力極高的細菌提取(原始菌種取自於加勒比海的Bonaire鹽灘),如果鹽度太高,滲透壓會導致大部分生物細胞膜破裂,因此ectoin能夠加強水的交聯結構,達到保護蛋白質、酵素的作用,亦可穩定及保護細胞膜

如果外用, Ecotin 分子能吸水然後維護在皮膚蛋白旁邊, 達到良好的保濕、屏障、抗光老化效果

目前在台灣似乎還沒有成為熱門保養成分,但對岸已經很多品牌推出主打ectoin的保養成分,也是因為這樣我才稍微注意到這個成分原來在這個精華裡面有添加ectoin

▪黑加侖萃取

cosdna上面寫“黑茶鑣子果”

其實就是黑醋栗、黑加侖 (聽起來是不是親切很多)

黑加侖果實富含多種維生素(以維生素C含量最高)、半乳糖、葡萄糖、γ-亞麻酸、多元不飽和脂肪酸、花青素、黃酮、槲皮素、楊梅醇、兒茶素和酚類,並含有多種礦物質如磷、鎂、鉀、鈣。

目前已經知道的黑加侖保健功效包括預防痛風、貧血、水腫、關節炎、風濕病、口腔和咽喉疾病、咳嗽,並且補足人體無法製造的必須胺基酸。

用於護膚產品,能提亮膚色、對抗肌膚發炎

▪日本川芎根水

是高斯集團專櫃產品常見的成分

川芎食補可以活血化瘀,解熱鎮痛,保護心血管、泌尿系統。

外用塗抹,可以抗菌消炎、鎮靜肌膚。

▪印度苦楝

含有豐富的抗氧化來源,廣泛應用於中國,印度,印度的草本藥物,用於治療和預防各種疾病。

印度苦楝含有多種成分,包括nimbolinin、nimbin、nimbidin、nimbidol和槲皮素、β-谷固醇、多酚、類黃酮成分

苦楝皮提取的苦楝素,是一種楝烷型五環三萜類成分,如上述高山火絨草的說明,萜類化合物具有很強的抗氧化效果

苦楝葉含有多酚類黃酮polyphenolic flavonoids,可殺蟲、止癢、對抗皮膚癬等功效,並且可以抵抗多達14種真菌(白色念珠菌等)、細菌(壞疽菌金黃色葡萄球菌、傷寒病原體傷寒沙門氏菌)

楝樹油也被廣泛用作治療痤瘡,消炎、抗真菌的成分。

▪旋覆花屬植物(學名:Inula)

查詢到的資料不多,目前看到高絲集團旗下常常通用這項菊科植物的萃取物

▪葛根

含多種黃酮類成分,主要活性成分為大豆素(daidzein)、大豆糖苷、大豆黃酮、大豆黃酮苷、葛根素(異黃酮)葛根醇、葛根素-7-木糖苷、4′,6″-二乙醯葛根素、大豆素-4,7-二葡萄糖甙、β-谷固醇、花生酸,又含多量澱粉(新鮮葛根中含量為19~20%)。

葛根也是常見中藥藥材,用來止瀉、治療斑疹、頭痛

用於皮膚則同樣具有鎮靜舒緩、對抗發炎的特性,添加在保養品中能夠有效緩解肌膚不適,減少肌膚過敏,提升肌膚自身防護力

【用量】

取一元硬幣大小的份量,洗完臉趁皮膚微濕時輕點在全臉,瓶口多出來的一兩滴擦起來沾鼻子再輕拍

【在我臉上表現】

▪保濕★★★★

已經忘記當初買的時候是想找對抗初老的商品

其他的功效不怎麼追求

這個冬天以來雙頰都很保濕

鼻頭也不脫皮真的心滿意足... ...不過它有同場加映!

▪維持穩定★★★☆

週年慶大家瘋狂搶購的青春露小黑瓶小棕瓶這些保養品的共同的功效其實都是維持肌膚穩定

讓皮膚不要常常長痘發炎、抵抗力變強,長期下來一定比總是曝曬、發炎的皮膚更健康飽滿有彈性

雖然不像青春露維持穩定又抗痘,但是長期照顧之下我有感覺皮膚變的比較柔滑!

效果大概和資生堂小紅瓶不相上下,都是長期投資型的維穩保養品

在我臉上的維穩效果大概是↓

寶拉水楊酸>資生堂驅黑淨白露=SKII青春露>小黑安瓶>蘭蔻小黑瓶>本篇INFINITY小黑瓶=資生堂小紅瓶

(沒看錯,驅黑淨白露有維穩功效,要變白首先不要發炎)

因為原訂價格比其他著名的前導精華都便宜,維穩功效來的比較不快速(其他人都是酸類酵母菌發酵類,掃痘又快又猛)

作息良好多喝水多運動,就算不擦猛藥,皮膚也能維持住

但長痘了之後要把痘痘逼下去擦這個就沒用(給、我、去、擦、藥)

市面上小什麼瓶的用膩了可以考慮一下這罐~

▪提亮★★★☆

這一欄我原本是寫美白提亮,但後來覺得它用完臉會亮是因為抗氧化能力!!

以前都只會猛擦美白產品,經過半個冬天,南部太陽其實沒有減緩多少,我也沒有擦防曬了,都靠粉底的防曬力,每次在洗完澡洗衣服時對著宿舍鏡子看著自己的臉都覺得這個誰啊偷擦粉齁

這個冬天以來我都沒擦美白產品,居然跟去年第一次擦雪肌精時一樣驚呼到XDD

後來我猜想應該是產品裡面有茶葉和ectoin,還有其他抗氧化鎮靜消炎的成分,擦久了皮膚自然會變的比較白比較亮

▪皮膚健康度上升★★★☆

覺得皮膚比較不容易乾燥發癢,也比較不容易過敏,看來成分裡面的萃取物都有在慢慢發揮作用

【特別聲明】

植物萃取物並非適合每一個人

如上所述,植物內涵多種黃酮、酚類、醣類、萜類成分

經過萃取之後不一定就適合肌膚使用

我個人使用是沒有問題,用起來很有感,鎮靜消炎很明顯

但敏感肌膚或是一般肌膚但比較謹慎的人,還是要先試用過才好哦!

【缺點】

1.如果臉很乾直接擦上會有點難推勻(有時候洗澡出來滑個手機臉就乾了...)

2.我有一次拿它跟雪肌精一起用,超黏啊發生什麼事情?!!雪肌精惡名昭彰的很清爽(?)唉!你們在一起有必要這樣黏嗎!

3.有香料

最後呢在比較這個精華和one by kose米微導精華的人

我是比較喜歡3D這一罐啦,成分猛很多😁😁😁

以上是我的分享啦,前幾天在ptt板上終於看到有人分享,所以我也趕快來推一發,我覺得超好用的啦

150x150 54118 664e62a1f54bc14c
2018.08.16
想看臉跟脖子的色差圖!!! 好心動><
心得發表人年糕狸
2019.08.20 回應
噢,天,已經太久遠了啦,現在再拍的色差已經不準確了😂 Sorry居然過了一年才看到這個留言,請原諒我嗚嗚嗚🙏
KOSE 高絲-專櫃