3. Ryo 呂>
  4. Ryo 呂 滋養韌髮洗髮精(油性髮質適用)>
  1. 吳俏筆 - [Ryo 呂] 滋養韌髮洗髮精(油性髮質適用)

吳俏筆 - [Ryo 呂] 滋養韌髮洗髮精(油性髮質適用)
 150x150 379102 71e54f39daae9aba
2018.01.18 發表 / 人氣 324
吳俏筆 - Ryo 呂 滋養韌髮洗髮精(油性髮質適用) 使用心得圖片
・效果: 易沖淨清爽香氣怡人起泡容易泡沫豐富改善毛燥泡泡綿密修護豐盈滋潤強韌髮絲預防落髮不油膩不黏膩無負擔柔順不打結
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品
・使用環境: 溫差大

這是俏筆第一次使用韓國品牌呂,也是經常聽人說這品牌好用

藉由2017的百大紅唇禮當中,很開心可以試用到它了

對於呂的印象,它是韓國的品牌,感覺在韓國品牌中的髮品都偏於和漢草本及滋養型

尤其裡面添加的成分很常看到高麗人蔘,我覺得高麗人蔘是在韓牌裡是非常經典的成分

在保養品裡、化妝品裡都可以經常看到,我覺得是可以代表韓牌裡的經典成分

這次要試用的呂這兩款就是,聽說是最暢銷的系列!

在高麗人蔘裡當中,含有人蔘皂甘成分,它擁有防止落髮的功效,也能促進毛囊細胞的增殖

毛囊細胞增加,髮根就會強化,頭髮就比較不會脫落。而且裡面也有人蔘精萃,

具有治癒受傷的頭髮細胞效果,能讓頭髮的分叉空隙慢慢填補,使其恢復強韌的髮根與豐盈亮澤

還有一點,人蔘也具有抗氧化效果,可以緩解身體的疲勞、促進血液循環、防止血管老化,

它也可以幫助頭皮及髮絲的健康,還能促進生物蛋白和DNA合成令肌膚細胞再生,

高麗人蔘的皂甘含量是外國人蔘的3倍!居然有3倍之多呢,可以延緩頭皮的衰老。

(以上資訊來自呂官網)

首先,先來分享呂的這款滋養韌髮洗髮精,我收到的是油性髮質適用款,它還有一般髮質適用的

油性髮質適用款用起來是比較清爽的喔!

俏筆的髮質是細軟、有自然捲、所以容易打結、毛躁或斷裂,髮尾也比較會有乾燥的狀況

頭皮的出油率在夏天當然會比較容易出油,以現在冬天的話大約第二天會比較明顯的

不過俏筆本身習慣是天天洗髮,因為我比較容易會有頭髮扁塌的狀況,又因為細軟又髮量少

所以很容易頭頂上的髮量會看起來扁扁的

這款呂滋養韌髮洗髮精,最主要的功效在於強韌髮根,還有滋養髮絲

藉由高麗人蔘精華,不只強韌髮根,還能活絡毛髮,給予頭皮及頭髮營養

讓頭髮豐盈健康,所以它能集中調理頭皮及頭髮

嚴選蘊含豐富人蔘皂素精華的尾蔘,加上能強化髮根效果為基礎的頂級原料,

利用愛茉莉太平洋獨家專利技術將人蔘內有效成分完美萃取,讓皂素成分增加10倍!

還有針對強化髮根有卓越的效果的製造技術,成功取得韓國農食品部頒發NET新技術認證

一打開洗髮精試用包,我就聞到人蔘味了,一種和漢的植萃草本味道,聞起來我蠻喜歡的

雖然有些人不太喜歡中藥味...所以味道就看個人的喜好

洗髮精的質地是偏深棕色類似琥珀色,就像是中藥的顏色,感覺裡頭有滿滿讓頭髮滋養的成分

它很好搓出泡沫,泡沫很豐富,在洗的時候頭皮也要洗到,我會利用指腹去按摩頭皮

在洗的過程中,我就感覺到洗髮精它帶來的滋養感,我覺得可以從洗髮精的質地去感受出來

雖然我收到這款它是給油性髮質適用的,洗起來偏清爽,但是可以感受到滋養度

用水清洗時,泡沫也好沖洗乾淨,洗完它不會乾澀,我反而覺得因滋養而讓頭髮變得很柔順

沖洗時用手指去梳開頭髮並不會卡卡的,而且頭皮洗後也不會有負擔感

洗後效果讓我非常喜歡!然後我是搭配它的呂滋養韌髮護髮霜一起使用

而這款滋養韌髮護髮霜和洗髮精裡的成分也都差不多一樣的,

一樣有人蔘萃取的精華營養成分,可以集中調理

可以帶給悶熱的頭皮、細軟的髮質提供營養,紓壓調理

裡面蘊含16%的保濕成分,有強化髮根效果,調理秀髮柔順滋潤

裡面成分還有柏子仁、薏仁、綠茶、黃芩及甘草,大多也是和漢草本的成分

特別的是,這款護髮霜可以使用於頭皮,讓頭皮也能得到滋養

護髮霜的質地是感覺非常濃稠的霜狀質地,很像奶油霜一樣很濃郁

使用方式,在洗完頭髮之後稍微把水用乾後,再把護髮霜塗抹於頭髮上

然後我會利用手指腹去按摩輕壓頭皮及按摩頭髮之後,靜置2-3分鐘,

不過我是利用泡澡時候,用熱包巾包裹起來然後就去泡澡,等泡完澡後再沖洗掉

沖洗時候你會發現到髮絲變得非常順柔,可以很輕易地用手指梳開來

而且感受到護髮霜的滋養成分進到髮絲裡,滋潤但是是清爽的,沒有負擔

在吹頭髮的過程中,在還是濕髮時,用梳子可以很輕易的梳開,不會卡卡的

會感覺非常柔順,吹乾後,留在頭髮上的香味讓我很喜歡,

而且髮絲變得很柔順豐盈,摸起來很柔軟的感覺,覺得髮質都變好了

原本比較容易毛躁也變得很順不毛躁,髮尾的乾燥也變得比較不乾

真的覺得它滋養效果挺不錯的,很容易梳理,試用完兩款我都相當喜歡

用完我原本的洗髮、潤髮我會去購入正品使用

Ryo 呂