商品85,527件 · 心得1,161,443篇 · 會員510,5352018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. media 媚點>
  4. media 媚點 持效控油粧前乳SPF20/PA++>
  5. [media 媚點] 持效控油粧前乳 與Sofina漾緁大比拼

2018.03.16 發表 / 人氣 910
感謝UR提供的試用,我又來啦~~
非常感謝media提供試用的機會,以前就很關注媚點的產品
前陣子本來打算入手他們的妝前乳系列,但是因為實在用習慣Sofina的漾緁控油瓷效妝前隔離乳
所以只好罷手QQ

但是必須說媚點真的是俗又大碗產品,Sofina隔離乳定價350
這罐的定價硬生生砍了快一半,竟然只要220元...
屈臣氏打77折的話就更不用說了!

好啦話不多說開始進入正文
其實我已經試用快兩個禮拜,但是一直在測試media跟sofina的差別
所以才拖拖拉拉的到最後一天才發完整的心得文
雖然我sofina還沒有寫心得文(因為上班真的太忙太累了TT)
這篇就來個兩個產品的大比拚!

喜歡漾緁是因為產品很清爽、控油效果有彰,但因為本身我不是喜歡妝感很厚重的人
一般來說可能就隔離、氣墊粉餅然後控油蜜粉,就這樣
漾緁他的遮瑕效果比較普普,若需要可能一般日常上班,我就是擦個一層厚一點的漾緁
或是擦個兩次,痘疤才會比較遮得起來

media這款的籹前乳就有點不一樣了,其實第一次擦他的時候我有點震驚
因為擠出來的時候是比較厚的質地,我習慣sofina比較稀的質地
所以就一個擠太多哈哈
擦在臉上時候也因為質地較厚,我一開始沒有很喜歡,因為我覺得臉有點悶不太舒服
也因為質地比較厚、妝感比較重,也比較油一些
我本身是混合T字油肌,所以真的很不喜歡太油的產品
但是我發現media稍等片刻讓肌膚吸收後,就不油了
感覺就會很像sofina的效果,這也是我覺得還滿神奇的地方

(圖左)為media,液體顏色偏粉橘也比較厚流動性比較差,比較難推勻
(圖右)為sofina,液體顏色偏淡粉色,比較稀流動性佳,好推勻

手機有點難拍出效果
下圖上方為sofina,推開後顏色比較偏亮,整體肌膚的明亮度會提高,
皮膚顏色也會白上一階;

下圖下方為media,推開後就比較像一般的粉底液的顏色,
也因為顏色偏橘,比較能夠遮蓋臉上瑕疵,妝感也會比較重一些

後來我也做了一個小實驗,用眼線筆在手上畫粗
想說來測試看看遮瑕度X

殊不知肉眼看感覺會有點差,手機整個就毀了拍不出來了XDD
實際上Sofina的那側肌膚顏色偏亮,但還是略帶遮瑕效果
Media真的比較厚,可以遮比較多,但皮膚顏色就是一般膚色

總結來說media這罐籹前乳,真的是便宜又大碗,差了幾霸摳啊~
基本上我是覺得一般上班時用他也夠了
以我使用快兩個禮拜以來,我覺得一般辦公室上班,不需要太常走動,
出油狀況是在我還可以忍受的範圍
他與sofina的控油效果我覺得差不多
但是差就差在,真的會比較油一些,質地也比較厚
洗臉前要記得卸妝阿!!!!
擦SOFINA我有時候下班就直接洗臉而已XDD(好孩子千萬不要學啊~)

以上心得提供給大家參考,但基本上都是個人意見
實際也建議大家可以去媚點開架櫃位試擦看看唷:)

購入地點:UR試用
購入價格:UR試用