•  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  3. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼>
  4. GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼 訂製絲光精華氣墊粉餅 SPF23>
  1. Nana Chiao - [GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼] 訂製絲光精華氣墊粉餅 SPF23

150x150 412558 99c516ec93b068a1
・乾性肌膚・29歲
2018.03.23 發表 / 人氣 319
・效果: 妝感自然服貼持久薄透自然好上手均勻膚色不油膩質地細緻無負擔
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 換季、寒冷、氣候乾燥

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨).jpg

網路票選氣墊粉餅排行第一名

就是這款GIORGIO ARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅,又稱紅絲絨氣墊粉餅

這是我的第四顆專櫃氣墊粉餅(之前用過新舊雪花秀/Dior雪晶靈)

靠櫃試妝後就決定買啦,結果竟然大缺貨,等超久QQ

每次入手專櫃彩妝前,我都會研究很久(看了很多心得跟影片)

畢竟專櫃價格比較高,如果沒有買到適合的彩妝品,一定會嘔到爆orz

以使用感覺及心得來說,口袋夠深的話,我覺得底妝類還是專櫃的表現比較好

我這次在台中大遠百GIORGIO ARMANI 靠櫃試妝跟購買的,櫃姐人美又親切(這不是業配)

今天就來分享紅絲絨氣墊粉餅的使用心得~

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)03.jpg

紅黑配色相當搶眼,就是霸氣十足啊!!

而金色LOGO一個亮點,也延伸出足夠的質感

不過外殼材質非常會沾指紋,我每次用完都會擦一擦,不然看了會很彆扭QQ

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)04.jpg

有別於一般熟悉的粉撲形狀,這款是以兩側切面呈現

雖然只是一個小小的改變,但在使用上卻有不小的影響

像是眼下、鼻翼等處,不需要再對折粉撲,可以直接利用切面零死角上妝

粉撲採用「粉體不回沾」的設計(聽起來似乎很厲害RRR),而厚度相當夠,回彈力佳!!

前面有提到,我覺得專櫃底妝表現比較好

以氣墊粉餅為例,差別較明顯的一點就是「粉撲」

我使用比較了一下,發覺開架氣墊粉餅的粉撲回彈力比較不足!!

不過開架式還是有優點的,首當其衝的就是價格比較親切囉~

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)05.jpg

使用氣墊粉餅的重點之一就是「三隻手指」,這樣才能均勻施力

這款除了改變粉撲形狀,同時也加寬了緞帶,大大地提升手感及穩定度

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)14.jpg

在蓋子旁邊設計了橡膠條,粉盒能夠緊緊密合(開關都會聽到噠一聲)

少了空隙就能減少粉體乾掉的情況

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)08.jpg

這款氣墊粉餅不是一般熟悉的海綿

老實說有點難形容是什麼材質,不過壓下去的感覺比較紮實

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)09.jpg

使用氣墊粉餅的另一個重點就是「少量多次輕拍」

以往常見的海綿比較軟,很容易不小心沾太多粉體

這款氣墊粉餅的材質比較紮實,按壓時比較不會失手!!

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)10.jpg

雖然說我平常很愛在網路買東西(扭手指)

但沒事不要拿這麼貴的氣墊粉餅來開玩笑,專櫃彩妝建議到櫃上試妝最可靠

別害怕櫃姐冷冰冰(雖然靠櫃前腦袋小劇場很多XDDD)

不過這次到台中大遠百遇到的都是天使櫃姐/櫃哥,超~開~心

試妝跟購買的都是3號,稍微偏白皙;照片中沾取的量大約可以上半邊臉哦~

這款氣墊粉餅不只能夠拍拍拍,還可以用推的方式(適用於混和/油肌)

像我這樣極度乾燥的膚況就不適合用推的方式上妝喔!!

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)12.jpg

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)13.jpg

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)15.jpg

薄薄上一層的妝感相當自然,但遮瑕力不太夠(10分給5.5分)

比較在乎底妝遮瑕力的,我覺得可以直接PASS這款氣墊粉餅了

可以針對瑕疵多上幾層,但一定會比較厚重

妝感會偏向韓系白皙,需要過一段時間才會比較自然

保濕度屬於中等,像我一樣膚況是極度乾燥的話,妝前保濕絕對要做足夠!!

粉體清透不黏膩,上妝後肌膚的透氣度及舒適度都很不錯~

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)16.jpg

GIORGIOARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨)17.jpg

從改變一些小細節來看,紅絲絨氣墊粉餅hen~貼~心

但剛開始用時,覺得這款氣墊粉餅不是很好上手...

相處一段時間後,才慢慢掌握到技巧

很喜歡薄薄一層妝感,清透自然非常好看!!

而且持妝度也表現得很不錯(有時間再來拍實測影片)

不過因為價格比較高(一盒一蕊2500元)

所以有興趣的話,建議靠櫃試妝感受質地跟妝感再決定要不要入手

以上就是我的GIORGIO ARMANI 訂製絲光精華氣墊粉餅(紅絲絨氣墊粉餅)使用心得~

GIORGIO ARMANI beauty 亞曼尼