3. 23.5 °N北緯研製>
  4. 23.5 °N北緯研製 米粹 舒緩凍膜>
  5. 噗咚 - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵凍膜

噗咚 - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵凍膜
 150x150 110985
2018.04.08 發表, 2018.04.08 更新 / 人氣 47
我是敏感肌,只要曬太陽或洗完臉臉頰都會紅紅的,在季節變化大的春天又更明顯。

再加上T字部位又很容易出油,這樣的問題型肌膚挑選保養品又更不容易。

這次試用23.5 °N北緯研製的米粹舒緩活酵凍膜跟以往對凍膜的經驗有很大的差別,過去使用米粹系列或是其他凍膜系列都會
覺得凍膜很容易起屑,但是這次添加了新的保濕配方,不僅起屑的狀況減少很多,控油的效果也變得很好,就連換季皮膚不穩定的狀況都能有改善。

上圖是使用前,已經抹完化妝水但肌膚還是很乾而且臉頰泛紅。

後來使用米粹晚安凍膜,才僅僅三天的使用肌膚提亮很多,泛紅的情況也有改善。
雖然兩張圖都是使用IPHONE內建相機拍攝,但膚質的狀況真的差很多。

其實我也有使用過23.5 °N北緯研製的凍膜,早期他們在Y網站也買過米粹凍膜,後來他們建立自己的網站,我也購入東方美人茶凍膜、桂竹凍膜、紅薏仁凍膜。

我上面提過我是問題型肌膚,因此我需要尋找低刺激又能得到保濕的保養品,凍膜就成了我很好的選擇,凍膜的使用會從春天換季到夏天甚至秋天,幾乎都是晚上使用,早上因為化妝的關係,凍膜的質地很容易起屑,讓妝變得不服貼。

下面是對目前還有在用的23.5 °N北緯研製的凍膜做比較。

(上:米粹舒緩活酵凍膜,中:東方美人茶凍膜,下:紅薏仁凍膜)

味道喜好程度:米粹>東方美人>紅薏仁

保濕程度:米粹>東方美人>紅薏仁

肌膚提亮程度:米粹=紅薏仁>東方美人

控油程度:東方美人>米粹>紅薏仁

易起屑程度:紅薏仁=東方美人>米粹

保濕程度:米粹>東方美人=紅薏仁

因為我每天都有按摩臉部的習慣,因此起屑對我來說蠻重要的,之前我使用桂竹、東方美人、紅薏仁起屑的狀況都蠻嚴重的,所以都會在按摩前加上乳液減緩起屑的狀況,但是這次使用米粹舒緩活酵凍膜起屑狀況幾乎沒有發生,讓我感到很驚喜。

再加上前些日子掃墓,有曬傷的狀況,我將米粹舒緩活酵凍膜挖一點點拿去冰,在拿來塗在臉上,財管上泛紅的情況就不見了。

這次新改版的米粹舒緩活酵凍膜真的對舒緩鎮定有很大的幫助,對於肌膚泛紅敏感的膚質,也都很適用,下次凍膜用完了會先考慮米粹系列作為優先考量的。

效果:保濕明亮. 透亮不引起過敏好吸收清爽
體驗方式:正品容量/試用 / 非自行購入
使用季節:春、秋
使用環境:換季、溫差大、冷氣房