3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++>
  5. joyce.w - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF...

150x150 30232692 1259780444151961 1374889043 o
2018.05.13 發表, 18 小時前更新 / 人氣 104
來分享開架兩大妝前乳PK吧!

分別是  :  漾緁控油瓷效妝前隔離乳SPF25/PA++    VS.   Za 油光BYE²清透粧前乳SPF25/PA+++

都是輕巧的粉色調塑料包裝,
都是立可白型,搖一搖會喀拉喀拉!

ZA是左邊(橘膚色)、漾緁是右邊(粉膚色),
可以看的出來兩者的流動性都頗高。

味道就都很一般般,
如果以持妝控油的防曬隔離產品而言,
跟專櫃的比起來最大差別應該就在味道了吧!很多專櫃都會做得很好聞!
但畢竟價差頗大,消耗量又大,
對我而言這一類產品絕對是偏好開架!
但如果是冬天的防曬隔離,我其實還蠻多中意的保濕光澤款是專櫃的!

稍微推開來看,
可以看的出來ZA相較之下比較有光澤,漾緁比較霧面,
雖然兩款都是強調夏天持妝、不泛油光,
但就質地而言,ZA比較適合偏乾的肌膚,漾緁相較之下適合偏油的肌膚。

這兩款老實說以我混和偏乾肌,
在台灣夏天這種熱炸的天氣,對我而言都很持妝,並沒有太大的差別,
當然我都有好好定妝!!喜歡臉很乾爽的人而言最重要的持妝步驟了!!
不過基本上都是超過25度的天氣我才會把他們拿出來使用,
冬天我會使用其他比較保濕光澤型的防曬隔離~

如果真要比出差別就是:
我當天臉如果偏乾了一些,我就使用ZA,

反之如果我知道當天要大噴汗,有毀容危機,我就使用漾緁。

以下是我的實測囉!
我本人(不適照片的方向喔!)左邊臉使用ZA、右邊臉使用漾緁,
好我知道在我臉上看不出差別ㄏㄏ~

<中午12點>

P.S.唇彩是 Dior新品 癮誘超模漆光俏唇露

我們穿超像,遇到整個嚇爛超噁,喔他是我妹哈哈

<下午四點>

P.S.唇彩依舊是 Dior新品 癮誘超模漆光俏唇露~完全不需要補,除了吃飯!

<晚上八點>

P.S.唇彩是新發現!!
是剛進台灣的CATRICE霧光絲絨唇釉080!!
超美的顏色,才不到150元耶~

就是它就是他!!

好啦~這是我出門走跳一整天的照片,
我整天下來只需要補唇膏,畢竟有吃東西,
其他妝就是凍在那而,
我晚上九點到家也不會滿面油光!
這兩款對我的膚況而言的表現都很棒,
推薦給一樣生活在火爐台灣的各位!

效果:好推勻、不黏膩、清爽、溫和低刺激、不油膩、薄透、服貼、持久、不引起過敏、妝感自然、好上手、不悶、控油、自然、防曬
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:春、夏
使用環境:悶熱、溫度舒適、氣候潮濕、冷氣房