3. proactiv 抗痘小3>
  4. proactiv 抗痘小3 明星三步組(30天)>
  1. Ribena - [proactiv 抗痘小3] 明星三步組(30天)

150x150 394171 c478b608720f8352
2018.05.25 發表, 2018.05.25 更新 / 人氣 27
Ribena - proactiv 抗痘小3 明星三步組(30天) 使用心得圖片
・效果: 控油舒緩改善粉刺溫和不黏膩好吸收無香味好推勻不悶
・使用環境: 悶熱、冷氣房

前2週收到這組 [proactiv 抗痘小3] 明星三步組後,就將手邊剛買的專櫃保養擱一旁

開始了2週馬不停蹄的試用

今天逐一來和大家分享我對這三步組的小小心得

首先和大家說說,我試用這組抗痘小3的訴求

這組產品主打針對痘肌族群5大痘肌問題設計:

「青春痘」、「黑頭」、「粉刺」、「岀油」、「毛孔粗大」

除了第一項,其他四項都是我的囊中之物 XD

所以對這組產品我的確有所期待

好了,先說

第一步深層清潔:proactiv®抗痘潔面乳

話說他含有效抗痘成分水楊酸,溫和軟化角質、加速肌膚代謝,洗去老廢角質,

添加植物性保濕成分,洗去雜質及多餘油脂時,仍保有肌膚水潤感

以上是我一次使用的量

這一組產品共同特性是沒有香味,他們的味道是屬於本身的味道(好像形容的很抽象)

我個人覺得像是去牙醫診所時會嗅到的味道,不會特別討厭  哈哈

潔面乳中含有細細的磨砂成分(觸感很像我用過的Etude House蘇打粉毛孔潔淨去角質乳)

他們的差別在於Etude House去角質乳在清洗後肌膚會很緊繃+乾

proactiv的不乾不緊繃,我也喜歡他的磨砂顆粒夠細,不傷皮膚

但是,他沒有泡泡,在洗的當下讓我感覺有一層膠水在我臉上似的感覺

而且,沖洗後肌膚也沒有洗的特別乾淨的感覺

我想他是為了保留溫和保濕的特點

但這一特點對我這個混油肌而言,不實用

其實市面上有很多洗面乳已經可以達到這個需求:洗後非常乾淨但又不緊繃

所以,在使用proactiv的洗面乳後,我會用我平時習慣的洗面乳再洗一次

可以說我沒把他當洗面乳在用,若是把他當成去角質乳還比較貼切

✮✮✰✰✰

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第二步驟直擊底層:proactiv®抗痘毛孔定向調理乳

話說有效深入毛孔底層,同時添加蘆薈萃取精華,給予肌膚內部照護、補水等護理,

增進肌膚防禦能力,阻斷粉刺痘痘復發的可能性,縮小毛孔外更能延緩肌膚老化

使用感:

三款裡面我最喜歡的就是他了!

毛孔定向調理乳,不黏不膩,質地輕薄好吸收

幾乎不用一分鐘,肌膚就吸收完了

保濕層度不高,大概是6成左右

我很愛這種清爽型的乳液,對於保濕度,我更在意清爽度

然後他主打可縮小毛孔,用了2週後的我,有好消息也有壞消息

壞消息是我覺得缩毛孔的效果不明顯

好消息是肌膚變得平滑多了

因為他有輕微去角質的作用

而且擦完後,若不慎觸摸到肌膚,會有稍稍起屑的狀況

曾經試過只擦他就上妝,結果就是起屑

不至於很嚴重,但就是可以看得到屑屑

不管單擦或後續上妝,都會有這個狀況

不能接受起屑的朋友,可能就不適合了

✮✮✮✮✰

第三步驟亮白保濕:proactiv®亮白保濕凝乳

含植物性保濕配方抗痘時肌膚不乾燥脫皮,滋養肌膚;亦添加維他命C協助抑制黑色素生成、

淡化斑點及沉澱的色素,預防痘疤的生成,使肌膚由內而外透亮有光澤

使用感:

最後一步驟的亮白保濕凝乳,主打保濕、亮白、去痘疤

其實他的使用感受和第二步驟的毛孔定向調理乳有差別

這款的質地相比之下會厚重了一點點

但是保濕效果相對的也比2號高了許多

對我這個不喜歡黏膩感的人而言

他的質地仍然是算清爽,只是比2號多了一點點存在感

是我可以接受的存在感,只有用手碰觸肌膚時才會發現他的存在

若不碰觸的話,在臉上時其實不會太注意到他

一樣好吸收

和2號一樣有起屑的問題

不過3號起屑的程度會更嚴重一點

就是一種,只可遠觀,不可近玩焉的意思

別想碰他!真的!碰了你會後悔……

✮✮✮✰✰

順便給大家比較看看2號和3號的質地,其實都算清爽,

只是比較之下總會有差別(有比較就有傷害啊)

三步驟整體使用後心得:

個人持續使用後沒有不良反應,不過敏,算是挺溫和的抗痘去角質產品

短短2週可以明顯感受的主要功效有3點

1. 掃除老廢角質層有感

2. 肌膚細緻平滑有感

3. 黑頭、粉刺減少有感(尤其是鼻頭粉刺)

想當然,這組合是必須持續使用才有以上功效的

若停止使用,臉部肌膚角質一樣會增厚

黑頭、粉刺一樣會長

平心而論

有嚴重肌膚問題的朋友,需要考量的是:

或許他能改善你的肌膚狀況,但千萬不要把他當成是可根治你肌膚的神藥

proactiv 抗痘小3