Amelia~★ - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 全日保濕防曬乳(...
2018.06.01 發表 / 人氣 104
這次試用的是Dr.Wu潤色款的保濕防曬乳,我一向滿喜歡這種高防曬系數的防曬隔離乳~
因為夏天的陽光真的太大了,我又是習慣上底妝才去上班的人,這樣上妝後還要補防曬太麻煩了!
所以在上妝前的隔離霜、防曬乳,我通常習慣都是挑高防曬系數的產品。

收到後就迫不及待的打開來試用...........它是真空包裝的按壓頭,說明上有寫要先壓5~10下將空氣擠出

但...........
我一度以為我拿到的是瑕疵品!!!!!!  因為我居然按了大概有50下吧....
裡面的內容物都沒有擠出來...........正當我累了想放棄時,轉了轉押頭,再繼續按按按的時候.........
終於~~~!!!!
它終於擠出來了!!!!!  (((感動,但這點要先扣一顆星,我真的按到一度想放棄了)))

擠出來的防曬乳是米色/淡膚色,延展性很好,質地很滑順~ 塗抹時可以聞的到一種精油的味道~
很好聞! 但我看網站產品介紹上是寫不含酒精、香精,有含薄荷、茶樹精油
的確聞起來是讓人覺得很舒服的精油味~~~
(但仔細聞的話還是聞的到一點防曬產品的味道喔!!)

抹開來之後會覺得它的質地很特別ㄟ~~~ 也不像是一般的乳液,它有點像化為很細小的水珠,也有點像是加了精油的乳液的感覺~~ !

全部抹勻後,比起潤色效果,我覺得它明顯的水光感這點更是一個特色! 這點我很喜歡!  它抹勻後的潤澤度很適合混合性偏乾的我,感覺很像是偏自然感的打亮型的飾底乳然後再外加有高防曬系數!!! 這點真是意外的收獲!!
 (如果是油性肌的妹子請一定要先去開架試用看看,因為它使用起來的觸感不是"清爽、乾爽、控油"的喔!! )

下圖放上左右手 不同的差異 ,肉眼就可以明顯的感覺出來我說的那個光澤感~!!

實際用在臉上的話,我會抹勻後等大約10~20秒讓它完全吸收進去後  再接著上粉底液
目前沒有發生跟底妝打架的情況~  而且妝效也頗服貼, 持久度也還算ok !
我個人滿喜歡的,推薦給跟我一樣是混合肌偏乾,喜歡光澤感飾底效果的人~~!!

原本想給6顆星的,但如上述所說它壓頭設計的問題,一開始一直按不出來的挫敗感讓我不得不扣一顆星,如果買回去跟我有同樣問題的妹子請別灰心,請稍微左右都轉一轉壓頭 (它真空包裝轉不開的) 再繼續多次按壓 , 應該就會順利按出來囉~~!!

效果:好推勻防曬不黏膩不悶保濕潤色自然不致粉刺服貼不易過敏
使用環境:悶熱、溫差大、冷氣房