3. POND'S 旁氏>
  4. POND'S 旁氏 水基底隔離防曬凝露SPF30.PA++>
  1. **晴** - [POND'S 旁氏] 水基底隔離防曬凝露SPF30.PA++

・普通性肌膚・17歲
2006.05.11 發表 / 人氣 5
・效果: - -
・體驗方式:
他有SPF30、PA++,已經足以抵禦日常生活中接觸得到的紫外線了。而且這裡是基隆,基隆的太陽威力不強大,其實這樣的係數放在基隆的夏天已經足夠了喔!只是我個人比較杞人憂天一點,夏天我還是習慣用高係數防曬,活像個見光死的吸血鬼。他有兩種顏色,淨白色跟我買的粉膚色,都有細細的亮片,從阿信那裡得到的情報是說,淨白色的亮片比較多一點。淨白色是透明的,我的粉膚色是有點潤色的效果,最近比較偏好潤色防曬。

質地是濃稠的乳狀,膚色的,沒什麼特別的味道,在臉上很好推開。推開以後會發現他的潤色效果很自然,完全不厚重,就是很輕微的修飾一下膚色,加上他有細亮片,所以看起來整個臉色會被帶的很亮,氣色很好的樣子。而且他不像其他防曬乳用了會覺得悶悶的感覺,他完全不會,用起來相當清爽,感覺不會帶給皮膚什麼負擔。而且我覺得他有一定的保濕力,不會覺得乾乾的。另外防水力還算OK,取一點在水杯裡攪拌要稍微多攪幾下才攪的開,不像有些防曬乳一碰水就散了。

這款防曬乳有潔癖,她脾氣很倔,她不能容忍臉上有其他保養品的存在。我一開始使用它的時候,先擦了化妝水跟保濕精華液(就是JUJU那個玻尿酸保濕美容液)之後上這款防曬狂起屑。後來想一想,覺得應該是JUJU的關係,因為他擦了臉上會有一層保濕膜,所以接下來的幾天,索性就不擦保濕直接擦防曬,果然就不起屑了。但是因為有了曼秀爆乾到讓我爆肝的前車之鑑,(我們班柳丁小姐還把爆肝講成爛肝XDD其實她叫柳橙,只是我比較喜歡叫她柳丁。)總覺得不擦點保濕會讓我有點不安心,雖然那幾天我並沒有因為沒擦保濕就脫皮什麼的。

後來跟阿信討論到這罐防曬,印象中好像是上次我發文請大家推薦潤色防曬的時候吧!阿信建議我試試看擦完保濕以後,用化妝水把臉上多餘的精華液擦掉(就是那層該死的保濕膜)看看,這樣應該就不會再起屑了。我照做了,果然就不起屑了,這個結果讓我很開心呢!後來就天天使用了。

早上出門時間很趕,所以我都是帶到學校再擦,還好他小小的一罐,放在化妝包完全不佔空間。同學看到他都覺得超可愛的,因為她矮矮的,又長的一副白白胖胖的樣子XD果然小小的東西是比較討喜的嗎XD

但是正因為天天用,所以還是發現她不少缺點。不知道大家記不記得,前陣子有幾天不知怎的,熱的很。因為我爆肥,所以很怕熱,而且也遺傳到我老爸汗腺發達的基因,所以超容易流汗,一流汗就容易出油,所以這時候,防曬是否持久耐汗就是一個考驗啦!

那陣子,每次到了中午就有點不舒服的感覺,總覺得臉有點黏黏的,渾身不對勁。往臉上一摸,唷荷!手上滿滿的都是防曬乳的顏色,可見他還滿不耐汗的呢。以前流汗出油,拿面紙在臉上用壓的把汗水吸乾淨,整張面紙就是有點濕濕的不會有防曬乳的顏色。但是用了她以後,從此我的面紙就是膚色的了。

另外,防曬最好每三小時就要補擦一次,因為我不想黑,所以我都有乖乖的補擦。只是我發現了個大問題,就是他補擦會起屑阿!而且不是寥寥可數的兩三顆小屑屑,是很多大顆大顆的屑屑在手指跟臉皮之間翻滾的阿!感覺有夠噁心的。那時候我還沒在學校準備洗面乳跟保養品,總不能叫我拿廁所裡的香皂洗臉吧?所以我索性就拿濕紙巾(要那種不含酒精不含任何香料保濕劑蘆薈劑…總之只能有嫘縈水針布或不織布跟純水,就醬!像是康乃馨我覺得很不錯。小屈那種3包39元香的要死的,我可不敢拿來擦臉)把臉擦乾淨,然後再重新上一次防曬。其實我覺得,還滿麻煩的。

又因為,發現了讓曼秀不再爆乾的使用方法,所以,又把曼秀從冷凍庫中請回正宮啦!之後要補擦,就補擦近江紫蓋,透明的就不會產生妝感的問題了。至於她,其實我還是很喜歡她啦!只是對我來說,夏天比較不適合用這條防曬,所以應該會把他放在晚上出門的時候用囉!

拿他當底妝其實我覺得很不錯,只要擦了這個然後加上蜜粉,就完成一個清透又自然明亮的底妝了。當然蜜粉之前還可以上個遮暇遮遮黑眼圈、上個飾底或是腮紅液什麼的。

整體而言,我覺得這款防曬真的很不錯,可惜我個人比較不合用。

POND'S 旁氏