3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版>
  1. jokermei - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版

150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
・乾性肌膚・36歲
2018.09.14 發表, 2021.04.25 更新 / 人氣 219
jokermei - SOFINA 蘇菲娜 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版 使用心得圖片
・效果: 好推勻薄透妝感自然服貼持久不易引起過敏不暗沉不致痘不致粉刺不油膩不悶潤色粉嫩
・使用環境: 氣候潮濕、冷氣房
imgimgimgimg遮瑕力不足但是素顏滿分💯清爽粉嫩感十足的一款粉底液為sofina試用文其實粉底液我越來越少用了主要是因為有些粉底液用起來會龜裂像是笑紋魚尾紋會馬上浮現真的困擾我其次是覺得粉底液比較悶會容易致粉刺因此我後來出門選擇防曬乳多於粉底液⋯😢但是人生中還是有些重要場合像是參加婚宴難得的出遊之類為了照相起來好看還是會選擇使用粉底液類的彩妝品希望留下美美的照片呀📷先前是買過此款的隔離乳漾緁控油瓷效妝前隔離乳SP覺得非常好用所以這次試用活動便趕緊報名❤️有建議的使用方法先使用sofina隔離乳後再上此款粉底液但我想他款隔離乳也可以只要不會打架造成不服貼脫妝應該也可手頭剛好有漾緁控油瓷效妝前隔離乳SP是我第罐了單擦也可愛他素顏的感覺🌹以及orbis透妍光肌隔離霜SP此罐單用有點油要加蜜粉就來試驗看看吧使用方式ㄧ化妝水乳液+精華油加精華油是自己習慣唷sofina漾緁控油瓷效妝前隔離乳主角粉底液imgimgimgimgsofina隔離乳imgimg上完隔離乳沒特別遮瑕imgimg主角粉底液imgimg遮瑕一些些鼻翼部分看得出來變成沒有毛孔了淡斑還是在只淡了一些些連續使用七天效果致粉刺☆☆☆☆☆不會有粉刺服貼度★★★★★根本超好推的保濕度★★★★☆到了晚上卸妝時也沒有乾裂只有一點點笑紋控油度★★★★☆容易出油的鼻翼也只有一點點我覺得單上隔離乳是沒什麼遮瑕效果再加上粉底液有讓遮瑕效果加分一點點鼻翼較毛孔大的地方遮的很好但是也無法完全遮蓋住淡斑喔後續要再加遮瑕類的彩妝品毛孔是有變小的感覺粉底液我拿到的色號是應該是明亮膚色偏臘黃色本來有點擔心上在臉上會黃黃的但是卻跟膚色很搭有提亮膚色的效果使用方式二他款隔離乳隨意實驗化妝水乳液+精華油Orbis隔離乳主角粉底液imgimg連續使用兩天效果不會與orbis隔離乳打架唷~~另外我很容易冒汗我會用衛生紙按壓人中眼袋等冒汗處會掉一點點妝可以接受imgimg衛生紙按壓人中下巴的汗掉一些些imgimg使用小時之後的吸油面紙鼻子與鼻翼部分尚可imgimg搖完打開會有溢出這是使用第二次的狀況可能因為還很滿吧到了第四天就不太會溢出來了imgimg蓋子裡也有溢出算是小缺點要再用衛生紙擦拭一下我喜歡乾淨的感覺啦~~若是重視遮瑕的姐妹此款是不太遮瑕喔若是像我一樣喜歡清爽淡妝素顏感不會油這款倒是可圈可點到了晚上卸妝時也不會感覺乾也很好卸👍這款也完全不用擔心有龜裂笑紋魚尾紋的產生很合我心❤️值得購買gimg

遮瑕力不足,但是素顏滿分💯清爽粉嫩感十足的一款粉底液。

為sofina試用文。

其實粉底液我越來越少用了。主要是因為,有些粉底液用起來會「龜裂」,像是「笑紋」、「魚尾紋」,會馬上浮現,真的困擾我;其次,是覺得粉底液比較悶,會容易致粉刺,因此我後來出門選擇防曬乳多於粉底液⋯。😢

但是人生中還是有些重要場合,像是參加婚宴、難得的出遊之類,為了照相起來好看,還是會選擇使用粉底液類的彩妝品,希望留下美美的照片呀!📷

先前是買過此款的隔離乳(漾緁控油瓷效妝前隔離乳SP25),覺得非常好用,所以這次試用活動,便趕緊報名❤️

有建議的使用方法:先使用sofina隔離乳後再上此款粉底液。但我想他款隔離乳也可以,只要不會打架造成不服貼、脫妝應該也可。

手頭剛好有漾緁控油瓷效妝前隔離乳SP25(是我第3罐了,單擦也可,愛他素顏的感覺🌹)以及orbis透妍光肌隔離霜SP34(此罐單用有點油,要加蜜粉),就來試驗看看吧!

使用方式ㄧ:

化妝水-乳液+精華油(加精華油是自己習慣唷)-sofina漾緁控油瓷效妝前隔離乳-主角粉底液

妝前隔離乳主角粉底液gimg

sofina隔離乳mgsofina隔離乳

上完隔離乳,沒特別遮瑕

上完隔離乳沒特別遮瑕

主角粉底液img主角粉底液

遮瑕一些些 鼻翼部分看得出來變成沒有毛孔了 淡斑還是在,只淡了一些些

連續使用七天效果:

致粉刺☆☆☆☆☆不會有粉刺

服貼度★★★★★根本超好推的

保濕度★★★★☆到了晚上卸妝時也沒有乾裂,只有一點點笑紋

控油度★★★★☆容易出油的鼻翼也只有一點點

我覺得單上隔離乳是沒什麼遮瑕效果,再加上粉底液有讓遮瑕效果加分一點點,鼻翼較毛孔大的地方遮的很好,但是也無法完全遮蓋住淡斑喔!後續要再加遮瑕類的彩妝品。毛孔是有變小的感覺!

粉底液我拿到的色號是03(應該是明亮膚色)偏臘黃色,本來有點擔心上在臉上會黃黃的,但是卻跟膚色很搭,有提亮膚色的效果。

使用方式二:(他款隔離乳隨意實驗)

化妝水-乳液+精華油-Orbis隔離乳-主角粉底液

rbis隔離乳主角粉底液

連續使用兩天效果:不會與orbis隔離乳打架唷~~

另外,我很容易冒汗,我會用衛生紙按壓人中、眼袋等冒汗處,會掉一點點妝,可以接受。

會掉一點點妝可以接受

衛生紙按壓人中、下巴的汗,掉一些些

中下巴的汗掉一些些

使用5小時之後的吸油面紙,鼻子與鼻翼部分,尚可。

鼻子與鼻翼部分尚可

搖完打開會有溢出,這是使用第二次的狀況,可能因為還很滿吧!到了第四天就不太會溢出來了!

四天就不太會溢出來了

蓋子裡也有溢出,算是小缺點,要再用衛生紙擦拭一下(我喜歡乾淨的感覺啦~~)

若是重視遮瑕的姐妹,此款是不太遮瑕喔!若是像我一樣,喜歡清爽、淡妝素顏感,不會油,這款倒是可圈可點!到了晚上卸妝時也不會感覺乾!也很好卸👍這款也完全不用擔心有「龜裂」、笑紋、魚尾紋的產生,很合我心❤️值得購買。

SOFINA 蘇菲娜