商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. BOBBI BROWN 芭比波朗>
  4. BOBBI BROWN 芭比波朗 金緻極霧唇膏>
  5. Lily_Hu-[BOBBI BROWN] 想包色的大勢唇膏──金緻極霧唇膏

150x150 37669744 2000617636624160 1529151250937937920 n
2018.09.08 發表, 2018.09.08 更新 / 人氣 674

哈囉大家好,我今天要分享的主題是「論Bobbi家的金緻極霧唇膏怎麼放火燒死我的錢包」。

感謝我的天使彩妝師郁寧放手讓我自己在櫃上玩得不亦樂乎,講真Bobbi家的唇膏我幾乎每一系列都有收,而「金緻奢華系列」絕對算得上是我心中的資優生,無論是顯色度、持色度、滋潤度都可以給到五顆星以上(滿分七顆星),長期使用下來唯一讓我覺得可以更好的地方就是「使用舒適度」了!沒錯,就算我再偏心,仍不能諱言市面上有一些開架或專櫃品牌的唇膏在舒適度上的確勝過金緻系列,金緻的滋潤度同時也讓她具有塗抹後嘴巴上比較有「擦了東西」感覺的小缺憾。(金緻奢華唇膏心得請走→https://www.urcosme.com/reviews/1040913)

再提到去年九月上市的迷戀輕吻唇膏,其妝感呈現一種半霧中透著丁點潤澤的光亮度,一樣是我的心頭好(雖然在顯色度和潤澤度上稍輸給金緻系列)。通常我愛在春夏季使用她,秋冬則較偏好選擇金緻系列來呵護我容易乾裂脫皮的嘴唇。(迷戀輕吻唇膏心得請走→https://www.urcosme.com/reviews/1113610)

看到這裡有沒有發現Bobbi家就欠一款「全霧面」的唇膏系列呢~~這次的「金緻極霧唇膏」很大程度地補足了Bobbi唇膏家族中的霧面妝感空位,我是希望以後可以再出一款全霧面唇釉啦(許願)。

根據官網介紹,這次的極霧唇膏「不僅保有了金緻奢華唇膏令人喜愛的絕對飽滿色澤,更結合極致粉霧唇妝質感,唇膏膏體以『外層粉霧』包裹『裡層滋養油』,顛覆一般霧面唇膏的乾澀不適,又能如羽毛般輕盈、絲絨般舒適,持久霧感12小時不掉色,凍結在初上妝的極致霧感唇」!(聽起來好威蛤~~)

好啦~~那麼廢話不多說,直接來看我在櫃上玩耍的試色圖吧!(我只試了自己喜歡的13色,不過這系列總共也僅有18色,幾乎是包色了哈哈)

首先是「MLBB日常款」,我覺得下面六色都超級美麗的,雖然都屬於裸色調但各有千秋啊~~

Semi-Naked(低調裸膚):非常純正的裸膚色,感覺白皙皮膚或健康黝黑皮膚的美眉會很適合,爆棚知性感。

Mauve Over(淡紫玫瑰):帶紫調的粉紅色,分常襯亞洲人的黃皮膚,是我心中的NO. 5。

Boss Pink(霸氣粉紅):我心目中的NO. 4,霧面版的金緻奢華6號「Neutral Rose(低調玫瑰)」,超美麗的乾燥玫瑰色,應該適合各種膚色的美眉!(感覺會是超級熱賣色)

Bitten Peach(微甜蜜桃):我心目中的NO. 2,蜜桃色調的裸粉色,感覺相當百搭又輕盈可愛。

Nude Reality(真實裸粉):超有氣質的裸粉色,但是膚色偏黃的人(like me)擦起來會顯得有點病氣,不過應該很適合皮膚白皙的美眉!

True Pink(經典粉紅):比「Boss Pink」再多一些紅感,很有女人味的一個顏色!

接下來是「大勢系列之氣勢磅礡款」,以下七色都相當明艷飽和,除了塗好塗滿展現大勢風采外,性喜低調的女孩兒們也可以拿來畫咬唇妝(讚)。

On Fire(烈焰火紅):比Red Carpet還要再明亮一些的亮紅色,像凱迪拉克跑車紅。

Bold Nectar(亮花蜜橘):朱紅色調,感覺可以簡單上手的紅色系唇膏。

Red Carpet(大勢正紅):我心中的NO. 1,也是這次形象照中Model的使用色,只要簡單的妝容配上此色紅唇與襯衫、牛仔褲,感覺非常地法國風情。

Burnt Cherry(漿果櫻桃):帶有神祕感,適合秋冬的漿果色。

Cheeky Peach(熟成蜜桃):粉蜜桃色調的唇膏,比Bitten
Peach更偏珊瑚色調。

Rebel Rose(叛逆玫瑰):非常大膽的紫桃色,看起來非常性感。

Fever Pitch(熾熱橘紅):我心中的NO. 3,鮮艷又顯白的橘紅色

來總結一下使用感受好了!這次的包裝是走相當大氣的金色路線,不過和金緻奢華系列的亮(ㄐㄧㄣ)澄(ㄊ一ㄠˊ)感相比,金緻極霧唇膏的包裝主打尊貴氣質,霧面打磨的金管手感非常好!至於質地嘛~~我覺得遠勝過金緻奢華系列,塗抹後觸感相當輕盈,顯色度和持色度也沒話說!雖然用面紙按壓後仍免不了掉色,但唇色還是可以保持地相當完整!就氣味上來說我覺得聞起來和M.A.C家的唇膏好像啊~~是一種宜人的香草奶氣味,不過塗上唇後是聞不太到滴~~討厭香氣重的唇膏的女孩兒可以放心!

以上為本次心得,這次要推薦的依舊是漢神巨蛋百貨的天使彩妝師郁寧,有興趣又住高雄的的美女趕快去找她試色試到嘴軟吧(欸)~~

效果:好氣色顯色自然持久好上手質地細緻好搭配飽和香氣怡人滋潤遮蓋唇色不黏膩不油膩順滑好上色
體驗方式:正品容量/百貨公司
使用環境:悶熱、氣候潮濕、冷氣房
2018.09.08 00:04
恭喜您搶鮮心得發表成功!因為您的貢獻造福了無數網友 ~ 也讓大家不斷的升火 > < 期待未來可以看到更多您發表的寶貴心得唷!!