商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>
  3. SOFINA 蘇菲娜>
  4. SOFINA 蘇菲娜 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/PA++>
  5. 崑秋卓瑪 - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉餅SPF20/PA++

2018.11.02 發表 / 人氣 27
某次逛寶雅的時候,看到整個大大的櫃都是擺他家的東西,因為平常有習慣在他們家百貨公司專櫃買一些保養品,只是開架式的沒有我要的那個美白系列,所以平常不太在藥妝店試用他們家的產品。
不過最近因為顴骨母斑變淡,企圖把以前需要高度遮瑕的底妝產品改掉,所以一直不斷在嘗試不同的底妝產品。剛好看到那家藥妝店的這個櫃上,有裝潢了這款粉餅的使用色號,從白到黑到粉,畫了兩個象限的圖表,不但讓我覺得大心、細心以外,更激起我的好奇心。
我就挑了不會太黑又帶粉色系的色號,擦在手背上試用,當下有點驚訝於它的粉質蠻細的,雖然我手背非常乾,手紋很多,但隨手一抹也沒有卡粉或不均勻的狀況,所以我就失手把它帶回家了。

使用感方面,我有驚艷到它上在臉上的效果,因為遮瑕度還不錯,而且持妝度不錯,讓我T字部位出油而暗沈的情形減緩很多。還有最近不知怎麼回事,有的底妝(粉餅或蜜粉)會乾到讓我的法令紋有一條粉痕,上妝後過沒多久跑出這樣的狀態,讓我在照鏡子的時候真是嚇了好大一跳;但印象中使用這款粉餅定妝的時候並不會有這樣的情形,算是有通過我的基本要求。

6個色號挑選下來,也比較可以挑到適合自己膚色的顏色;像我期待已久在7*4上櫃的kiss竟然只進兩個色號,我後來聽說其實日本根本就不只兩個色號,令人覺得真的很不夠意思,因為挑不到適合自己的顏色,硬買來用也是不會想再回購的。

我覺得唯一的缺點就是它沒有SPF50的防曬係數,所以一定還要先上個高係數的防曬,沒辦法我有斑而且遮瑕完定妝都有粉,不太可能一天下來還補妝,所以對於底妝的防曬係數要求比較高。如果當做是定妝粉餅的話還能接受,畢竟定妝的話之前一定還會再上防曬或其他底妝。可是若前面的底妝上得比較有感,再用這款就會顯得妝感重了~
所以說呀~如果有高係數防曬40或50的話,搭配上會更有彈性的!也會更提昇我再回購的意願啦!
效果:好推勻服貼持久毛孔遮瑕好氣色不暗沉霧面
體驗方式:正品容量/藥妝店
使用季節:夏、秋
使用環境:換季、悶熱、氣候潮濕