3. L'OREAL PARIS 巴黎萊雅>
  4. L'OREAL PARIS 巴黎萊雅 活力緊緻積雪草修護奇蹟露>
  1. 絮喵 - [L'OREAL PARIS 巴黎萊雅] 活力緊緻積雪草修護奇蹟露

2018.12.09 發表, 2019.02.20 更新 / 人氣 1154
・效果: 香氣怡人不黏膩好吸收明亮. 透亮清新滋潤
・使用季節: 秋、冬
・使用環境: 換季、溫差大、冷氣房、寒冷
從2018/12收到產品持續使用到現在(2019/2),覺得此款產品補水效果真的很不錯~

天氣不是很乾冷的時候,T字部位單獨使用此產品已足夠保濕!

收到Urcosme的試用品包裹,照慣例先搞清楚成分才上臉!結果看到此款產品內含水楊酸成分,所以使用後建議要注意防曬唷!

成分查詢表出自 CosDNA : http://www.cosdna.com

======兩周試用心得======

巴黎萊雅活力緊緻積雪草修護奇蹟露是透明、帶一點稠度的液體,這兩周使用下來,感覺比我之前的豆乳化妝水要潤且提亮肌膚!不過因為包裝是玻璃瓶採小口讓精華液滴出的設計,要是心急起來搖動瓶子過於用力,就會造成倒出來的量過多~而用量過多,皮膚會有黏黏的感覺,不過冬天使用那種粘膩感還在可接受範圍。

此商品對皮膚還算健康且混油的我來說是蜜糖,會繼續使用。

===下面是試用的兩週流水帳週記===

第一天晚上洗完臉後直接使用巴黎萊雅的積雪草修護奇蹟露>霓淨思的煥膚霜,隔天睡起來感覺臉上舒服無油膩感~照片是早上洗完臉後拍攝。

早上洗完臉忘了拍照,回家卸妝洗臉後於室內LED檯燈的光源下補拍。

早上使用產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉YIHANCARINO地漿水保濕乳霜 Waterdrop Cream >兩頰薄薄的Bio-Essence碧歐斯的神奇亮膚精華>Olay清透隔離防曬乳霜

當晚使用的產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>T區和鼻翼毛孔粗大處使用霓淨思的肌源更新煥膚霜>EDN茵蝶 富勒烯極緻潤澤精華

一樣是早上的照片~(陰天的太陽光)

早上使用產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉地漿水保濕乳霜 >兩頰薄薄的Bio-Essence的神奇亮膚精華>隔離防曬乳

第三晚使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>T區和兩頰毛孔粗大處使用煥膚霜>全臉富勒烯極緻潤澤精華

早上拍完奇蹟露後臉頰發熱鼻頭泛紅,不確定是拍的手法太大力還是昨天的是晚上水楊酸擦太多造成的,要再觀察了。

(宅在家所以防曬省略)

晚上使用的產品:洗臉>全臉巴黎萊雅的積雪草奇蹟露>T區和顴骨處使用有水楊酸的煥膚霜>兩頰乾燥處用富勒烯精華

早上洗完臉後陰天的窗邊拍攝

早上使用產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉富勒烯極緻潤澤精華>防曬

晚上:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>T字兩頰使用煥膚霜>全臉Lancome絕對完美雙玫瑰修護晚霜

Ps.不知道是產品成分不合還是今晚皮膚敏感,擦完保養之後的五分鐘,

右下顎處發癢且長了像蚊蟲叮咬的小包 (<_<)

照片:早上剛睡醒直接窗邊拍攝(陰天)

早上使用產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉積雪草奇蹟露(少量)>T字和顴骨處地漿水保濕乳霜>兩頰乾燥處Bio-Essence的精華>用擦兩頰殘餘的油薄薄按壓T區和顴骨>防曬

晚上:洗臉>Dr.WU18%杏仁酸亮白煥膚精華兩滴+三滴積雪草奇蹟露擦T字和皮膚有凸起處>全臉積雪草奇蹟露>全臉茵蝶的潤澤精華

照片早上窗邊拍攝

早上使用產品:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>T字和顴骨地漿水保濕乳霜 >脖子和兩頰Bio-Essence的精華(油)>手上殘餘的油再拍全臉>隔離防曬乳

晚上:洗臉>五滴Dr.WU18%杏仁酸>全臉積雪草奇蹟露>全臉茵蝶的潤澤精華

Ps.今天因為party 四點才睡

照片:窗邊拍攝(陰天自然光)

早上:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉地漿水保濕乳霜>兩頰乾燥處Bio-Essence的精華>用擦兩頰殘餘的油薄薄按壓T區和顴骨>防曬

晚上:洗臉>Dr.WU18%杏仁酸亮白煥膚精華五滴+三滴積雪草奇蹟露擦T字和皮膚有凸起處>全臉積雪草奇蹟露>全臉茵蝶的潤澤精華

早上完成保養程序後,忽然發現原本洗完臉的細毛孔居然長大了?

晚上:洗臉>兩滴積雪草奇蹟露+一滴Dr.Wu18%杏仁酸點擦痘痘處>等一分鐘吸收>全臉積雪草奇蹟露>全臉茵蝶的潤澤精華>脖子和兩頰擦Bio-essence的精華

早上:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉地漿水保濕乳霜>脖子和兩頰Bio-essence 的精華(油)>防曬

晚上:洗臉>18%杏仁酸五滴擦全臉>全臉積雪草奇蹟露>全臉茵蝶的潤澤精華>兩頰乾燥處用蘭蔻的絕對完美雙玫瑰晚霜

早上:洗臉>全臉豆乳化妝水>全臉少量積雪草奇蹟露>全臉地漿水保濕乳霜>脖子和兩頰Bio-essence 的精華(油)>防曬

晚上:洗臉>四滴18%擦鼻翼,一滴擦額頭粗糙處>全臉少量積雪草奇蹟水>全臉茵蝶的潤澤精華>兩頰乾燥處用蘭蔻的絕對完美雙玫瑰晚霜

早上:洗臉>全臉少量積雪草奇蹟露>五滴茵蝶玻尿酸精華>全臉地漿水保濕乳霜>脖子和兩頰Bio-essence 的精華(油)>防曬

晚上:洗臉>全臉少量積雪草奇蹟水>五滴茵蝶的胺瓶>全臉茵蝶的潤澤精華>兩頰乾燥處蘭蔻的雙玫瑰晚霜

早上:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>五滴茵蝶玻尿酸精華>全臉地漿水保濕乳霜>bio-essence 的亮膚精華從脖子兩頰嘴角等乾燥處往T區開始慢慢按壓全臉>防曬

晚上:洗臉>全臉少量積雪草奇蹟水>茵蝶的胺瓶五滴>全臉茵蝶的潤澤精華>bio-essence 的亮膚精華

早上:洗臉>全臉積雪草奇蹟露>五滴茵蝶玻尿酸精華>全臉地漿水保濕乳霜>凡士林從脖子兩頰嘴角等乾燥處往T區開始慢慢按壓全臉>防曬

晚上:洗臉>全臉少量積雪草奇蹟水>全臉茵蝶的潤澤精華>bio-essence 的亮膚精華

試用周結束了,不過產品蠻適合我的,我還是會繼續用下去!

官方宣傳是說有92%高純度積雪草在內,乍看之下還以為是這整罐有92%都是積雪草!但是仔細看成分表和小字說明,會發現積雪草是排在水楊酸之下好幾位,小字註記92%是指積雪草於原料中的純度,所以這個裡面積雪草的佔比推測大概不超過2%~

水楊酸在原料表裡的排序挺中間的,因此如果當日有去過角質(例如去角質洗面乳或杏仁酸、水楊酸等酸類或是使用粉刺貼),都不建議和這個疊加使用喔!

要是過度去角質導致肌膚屏障受損變成敏感肌,保養之路會更加坎坷的!
L'OREAL PARIS 巴黎萊雅