商品88,896件 · 心得1,187,372篇 · 會員539,335「2019上半年新秀賞」NO.1最強美妝揭曉🎉🎉🎉
  3. BOURJOIS 妙巴黎>
  4. BOURJOIS 妙巴黎 果然新肌光一滴好氣色唇頰露>
  5. chiang.-清透果漾 自然[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露] #2

2019.05.19 發表, 2019.05.19 更新 / 人氣 46

一直很喜歡用唇頰露當頰彩,可能本人缺氣色,唇頰露的效果可以很自然持久
所以這次對[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光 一滴好氣色 唇頰露]很感興趣!

[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]有兩個色號可供選擇:#01覆盆梅 / #02杏桃蜜 ;
目前我手邊萬年使用的一罐是血紅色,因次選了橘色調的#02~

[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]設計是軟管狀,有別於一般唇頰露是瓶罐+一個沾取的棒子。
擠壓上要稍微留意,有次不小心暴衝出來,“噗吱”擠出了一大坨 @@
只是這樣就比較沒有重複沾取的衛生問題~出門也好攜帶
覺得這次拿到的BOURBOIS妙巴黎新品,設計上都很輕巧方便,適合帶出去補妝跟旅遊~

在香味方面,注意!有味道!!
而且不是如品名的香甜杏桃味,像軟糖....也像是.....有點止咳的藥水味(葡萄口味?)
是說過一下味道就散了,不會濃到一直跟隨妳。
但對香味很介意的,建議先去試聞一下可不可以接受囉~~

唇頰露來說,毋庸置疑地,質地是水狀
妝感薄透自然,當然有需要再疊擦也是沒有問題。

顏色上,#02杏桃橘 剛開始上手上臉會偏橘,
不過一段時間色調會變有點偏紅
,所以倒是不會有顯黑的疑慮。

一般來說,我還是拿來當做腮紅使用為主︰

-直接擠兩三滴在臉頰上,用手指輕拍開
不算快乾型,蠻容易上手,最怕那種快乾的就要手腳快,不然就會有圓滴狀在臉上XDDD
等待一下讓它乾,不要重複來回塗抹,免得顏色都回沾在手指上面。

-用量要拿捏好,過一下會更顯色;雖然文宣上沒有類似的相關介紹,但我頭一兩天依平常的一般用量,覺得看不太出來,所以追加再多用,出門發現有點太紅;後來我索性不理它看不太出來,過會兒就變明顯了(?

-若在粉底之後使用,還是建議定妝
不然可以改在粉底前使用,也能更像原本肌膚透出來的氣色喔~~

△唇用:

-一上唇有微熱感,使用下來自己是沒過敏症狀,敏感者可能要稍微留意一下!

-比較是潤唇膏的清淡妝感,輕度染唇,非持久型

-不會有顏色卡唇紋的現象

-等乾掉之後,不會有帶走嘴唇水分的乾裂感,但我通常習慣會再疊一層護唇膏

[BOURJOIS妙巴黎 果然新肌光唇頰露]乍看售價有點偏高,
但我萬年一罐的唇頰露是6.5ML,幾乎每天用,我可以用一年以上XDD;
而它有20ML來說,CP值算蠻高的!
除了用量擠取跟香味外,還有色號選色少,總結來說還是不錯的~

效果:顯色薄透明亮. 透亮潤色好推勻妝感佳
使用環境:悶熱