3. Estée Lauder 雅詩蘭黛>
  4. Estée Lauder 雅詩蘭黛 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++>
  1. Ailey Chao - [Estée Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++

150x150 387835 72fa9faec966604f
2019.07.28 發表, 2019.08.16 更新 / 人氣 317
・色號: - -
・效果: 持久均勻膚色明亮. 透亮遮瑕力佳毛孔遮瑕不易引起過敏不暗沉不致痘不致粉刺霧面控油潤色無香味防水耐汗
・體驗方式: 正品容量/百貨公司
・使用季節: 春、夏、秋、冬
・使用環境: 換季、悶熱、溫度舒適、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

2019/08/16更新

使用兩週下來發現MAC嚴重致痘,而且推開味道真的太臭,一整天都沒有改善

心頭最厲害還是粉持久,近日購入蘭蔻零粉感,詳見零粉感心得。

文長

內容產品:Estee Lauder雅詩蘭黛Double Wear粉持久、BOBBI BROWN無瑕持久粉底液、MAC超持妝無瑕粉底液

以下文內皆簡稱:

background-origin: padding-box;background-position-x: 0%;background-position-y: 0%;

background-size: auto;border-image-outset: 0;border-image-repeat: stretch;

border-image-slice: 100%;border-image-source: none;border-image-width: 1;

background-attachment:scroll">DW粉持久、BB無瑕持久、MAC超持妝

首先,無庸置疑的是三罐都是主打長效持久、控油、柔焦毛孔,個人不推薦乾肌使用,油肌若保濕不足都略顯乾、影響妝感,所以這三個都建議混合偏油或油肌使用。

我的膚色:白肌,使用色號分別為:DW粉持久->1C0、BB無瑕持久->0 Porcelain、MAC超持妝->N12

三色目前都是該產品的最淺色,其中DW粉持久的1C0最白,第二白是BB無瑕持久 0 Porcelain,最深是MAC超持妝 N12

★修飾毛孔:

background-position-y: 0%;background-size: auto;border-image-outset: 0;

border-image-repeat: stretch;border-image-slice: 100%;border-image-source: none;

border-image-width: 1;background-attachment:scroll">三個平手,三個的修飾毛孔都算好,我兩頰毛孔粗大或凹疤的(可能因出油、易長粉刺、以前青春期易長痘痘有關),都有明顯改善許多,不須再額外使用毛孔修飾產品,如果真的很嚴重的凹疤或粗大毛孔需視個人狀況。

★遮瑕度:DW粉持久>BB無瑕持久=MAC超持妝

DW粉持久是遮瑕度最高的,但相對妝感最明顯,視個人喜好。

★保濕度:MAC超持妝>DW粉持久>BB無瑕持久

MAC超持妝是當中延展度最好的,BB無瑕持久真的蠻乾,推太慢會乾掉,建議分區少量上妝。

★持妝度: DW粉持久> MAC超持妝>BB無瑕持久

DW粉持久真的依然是永遠最耐操的,七八月酷熱的夏天去烈日下旅遊、野餐、走步道,壓掉油光後還是完好無缺,這裡必須強調出油是一定的,不可能有化妝品擦上去臉乾一整天完全不出油,重要的是持妝度和壓掉油光後的完整度。

再來MAC超持妝和BB無瑕持久比較的話,MAC超持妝勝出,因為BB無瑕持久對我來說真的太乾,出油後會有浮粉、脫妝狀況,只能適合日常使用,上班、重要聚會或重要活動,我則不會使用他。

★暗沉情形:DW粉持久(不會暗沉,亮度維持佳)、 MAC超持妝(較明顯暗沉)、BB無瑕持久(無明顯暗沉)

這之中,竟然是MAC超持妝出油後暗沉最明顯,但這點對我來說還好,因為他按掉油光後完整度還是很好,皮膚不是特白、很困難買到最白色號的人,都可以靠買白一階色號解決這個問題,而且BB無瑕持久出油後會脫妝、浮粉,雖然他不會暗沉,相比之下,我反而較能接受MAC超持妝的暗沉,DW粉持久則要謹慎挑選跟自己膚色貼合的,因為他完全沒有暗沉問題、遮瑕度又很高,若挑太淺,會讓妝感有變得更加厚重的錯覺,所以不需買白一階的色號唷。

★出油按壓油光的掉粉程度:BB無瑕持久(掉最多)>DW粉持久(中度)>MAC超持妝(掉最少,表現最佳)

★防曬系數:三個都差不多、都不高,MAC超持妝SPF 15/PA++、DW粉持久SPF 10/PA++、BB無瑕持久SPF 15/PA++。

基本上我不奢望粉底液有很高的防曬係數,我對粉底液的妝效、持久度比較重視,若有防曬需求,我會使用輕薄防曬產品打底,防曬產品則優先選擇不具潤色效果的,以避免再上粉底液後妝感過重或影響粉底液的妝感及持妝度。

★瓶身質感及使用方便度: BB無瑕持久>MAC超持妝=DW粉持久

BB無瑕持久瓶身設計是當中最好的,霧面瓶身且蓋子與壓頭貼合度好,感受得出來經過細心設計,MAC超持妝原本的蓋子拿掉換壓頭後,蓋子就成了只能丟掉的廢棄物了、與壓頭不合無法使用,但壓頭設計可以轉方向 有卡榫避免壓到粉底流出,若能有蓋子會更好。DW粉持久則是換上壓頭後的透明蓋子容易髒及裂開。

★味道:BB無瑕持久>DW粉持久>MAC超持妝

BB無瑕持久有淡淡類薰衣草香氣,味道不重,MAC超持妝及DW粉持久則是沒有任何香味,雅詩蘭黛中規中矩沒有任何添加香氣,MAC上臉後味道很不好聞我一整天都覺得臉味道很臭,擦在臉上的東西味道很明顯,不好聞會有點影響心情,看看個人喜好。

總結:這三樣當中,依然最喜歡萬年不敗的DW粉持久,第二則是MAC超持妝,這兩個可以視場合和當天需求選擇, 需要完美無暇且持妝度高的場合,一定選粉持久,BB無瑕持久雖然瓶身設計和質感最好、味道也最不刺鼻,但可能我保濕不足吧…持妝度真的對我來說不好,好容易浮粉脫妝,但他剛上的時候還是很美,若我沒有要出門太久或天氣涼爽,我就會選擇他。

★DW粉持久:不暗沉、高遮瑕、妝感重、控油持妝力好、防水。

★BB無瑕持久:不暗沉、中高度遮瑕、淡淡香味、瓶身設計質感好、用量好控制、剛上妝妝感美、壓掉油光時是三項當中掉最多的、持妝力表現比另外兩個差會浮粉脫妝。

★MAC超持妝:味道很不好聞,會輕微暗沉、中高遮瑕度、比DW粉持久輕薄。

Estée Lauder 雅詩蘭黛 小棕特潤洗卸組
小棕特潤洗卸組