3. KOSE 高絲-專櫃>
  4. KOSE 高絲-專櫃 雪肌精雪耀魔幻蜜粉(仲夏雪精靈)SPF15/PA+>
  1. 崑秋卓瑪 - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精雪耀魔幻蜜粉(仲夏雪精靈)SPF15/PA+

150x150 89620 53c278c53cc2f38b
2019.08.03 發表 / 人氣 502
・效果: 薄透質地細緻妝感自然服貼自然好上手清爽不易引起過敏持久好氣色霧面均勻膚色不致粉刺
・體驗方式: 正品容量/海外
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 悶熱、氣候乾燥
最近看URCOSME的電子報,突然發現有網友寫了這個產品的分享文,

其實我也超想寫的,只是最近忙搬家真的沒什麼時間,

為什麼想寫呢?因為這東西真的是超級好物耶!

看我把它打了七顆心就知道了~

她跟在台灣有上市的粉餅不一樣,這款是餅狀的蜜粉,我也是去日本旅遊的時候買的,

印象中應該是在機場的免稅店逛,想看看雪肌精有沒有特價品比台灣小三美日可以買到的還便宜

所以就逛到高絲專櫃去了

那時看到包裝,以為是台灣上市那款粉餅的限定包裝,

不過小姐跟我介紹這是限定上市的蜜粉,不是粉餅

我一摸粉質超細就買了

沒辦法對於限定二字真的沒有抵抗力,更何況小姐還說好像連日本都還沒上市,機場免稅店先賣

這種字眼真的讓我完全就手滑下去

雖然沒有試用在臉上一陣子就買了,但我真的真的沒有後悔、非常滿意喔

台灣上市的粉餅是有色號的,對於現在比較追求自然妝感、又是乾肌的我來說

夏天不但會擔心土石流,還要擔心太乾產生乾紋(真的好難選底妝喔!...煩呀!)

覺得粉餅的色號好像沒有那麼適合我的 畢竟才出幾個色號 上臉好像又會有種粉感 所以一直沒有下手

這款蜜粉雖然只有一種色號(有的蜜粉也是有分色號滴~)

但!

第一、它絕對比資生堂的晚安蜜粉來得好用!

我在日本也買了在台灣要事先訂購然後聽說在專櫃訂購時就已經賣完,靠櫃不用想著要買到的那款晚安蜜粉

BUT...白天用的時候呢 會暗沈  然後定妝效果又不好 因為T字還是會出油 需要補妝

我又是個完全不喜歡帶著底妝品出門補妝的大懶人

所以資生堂晚安蜜粉白天用法就被我打槍了,然後嘗試晚上用,說真的T字部位早上起床時確實會減少出油量 但 它號稱的美白功能  完全無感耶! 加上我早上出油量其實也不多 所以真的對我來說有點雞肋

第二、它也比另一款天使蜜粉好用很多!

在日本我看到天使蜜粉的包裝,也用在手上後(臉上帶妝在開架真的不太方便直接試臉上),覺得粉質不錯有買

BUT...它的暗沈好像比資生堂還誇張,我大概只用了一、兩次就把它打入冷宮了...嗚嗚  完全浪費錢呀

然後這款又沒有資生堂的號稱晚上可用的功能  所以真的完全非常後悔 只有外包裝能看而已...

第三、它是我近期嘗試的不論開架或專櫃蜜粉中效果最棒的!!!!!

最近因為顴骨母斑淡掉所以嘗試了很多比較自然的底妝,也因此才會一直不斷在嘗試要購買到最適合我的膚質的底妝品,才會不斷地買呀買的   再說對新品的好奇也是我不斷手滑的原因啦~

之前分享別的產品時就有講過,最近換成粉底液或氣墊粉餅後,因為夏天還是得定妝,所以才買到蜜粉去

不然以前都是使用粉餅才能遮瑕(斑)比較夠用

近期購買的蜜粉們,我就記得的部份大概寫一下,因為不是在家裡寫的這篇,所以可能會有一些漏網之魚:

BY TERRY玻尿酸蜜粉、媚比琳FIT ME蜜粉淺色、吉麗絲朵珠光/膚色散蜜粉;粉餅、CLUB晚安蜜粉、素肌紀念日晚安蜜粉餅、COVERMARK粉餅、EXCEL粉餅、ADDITION粉餅、BOBBI BROWN散蜜粉、CANMAKE棉花糖蜜粉餅(膚/紫)、塞尚紫蜜粉餅、GA水蜜粉、PONY定妝蜜粉、YSL粉餅、HEME蜜粉餅、KISS蜜粉餅、1028美白粉餅、too cool for school BB粉餅/防曬粉餅、MUJI蜜粉餅、FORTE粉餅、植村秀鑽石光粉餅、WETNWILD粉餅...

這款雪肌精蜜粉餅完勝上述所有的蜜粉餅 榮登近期我心中最愛!!

散粉類的  因為我用刷具上妝  會覺得散狀的不太好控制用量  不管上述蜜粉多麼強調乾肌適用 對我來說還是蠻容易在眼下產生乾紋的

粉餅類的  有的妝感會比較重 有的會暗沈 有的效果不持妝 有些有顏色的要看肌膚狀況使用

例如說紫色的就是比較蠟黃暗沈才能用 平常要是膚況不錯也無法 不然會看起來白到有點誇張

這款雪肌精蜜粉不但餅狀好用刷具取用(T字部位我會用NYX平、圓形的底妝刷沾取、眼下遮瑕定妝我會用BB的兩頭刷) 、以便控制用量 上臉之後的妝效超自然 可是又不無感

會把毛孔遮到你會覺得超近看也感覺皮膚好到誇張!!!

屬於有點微霧感的陶瓷肌 可是妝感又不重

真的就像你天生的皮膚是非常棒非常棒的妝效

整天下來 因為我不是大油田  在T字部位的持妝度也非常不錯

因為之前就有一種每天上粉餅之後在T字部位的持妝度不太好的缺點 所以我才一直不斷在試新貨

沒想到這款雪肌精蜜粉剛上妝效果好 一整天下來的表現也很棒  幾乎都不用補妝

晚上也不用擔心妝容毀了   加上近期天氣都熱到35度甚至以上  有流很多汗也是一樣的棒

再說 有的蜜粉或粉餅 會需要跟特定的防曬或飾底乳搭配

才會有好的效果

但是這款都不需要刻意搭配 也就是它很萬能 不管配哪個底妝表現都很讚

除非真的是原本你用了就不適合的底妝 那就真的是因為底妝的關係 跟這款沒關係

最後呢 我特喜歡她的味道 就是一種雪肌精的味道  但是沒有酒精的fu 應該是說雪肌精化妝水進化版的味道

上臉的時候特別享受

而且不太顯乾紋  我眼下定妝的蜜粉真的找超久的 就算夏天也一堆號稱保溼的蜜粉會讓我眼下遮瑕定妝生乾紋  到了晚上就整個炸裂 可是雪肌精蜜粉不但T字部位表現讚 在眼下乾紋保溼的效果也超好

而且遮瑕膏的量 因為它可以修飾膚況的效果 可以比較減量

自從用了它在眼下定妝 我每天為了要遮黑眼圈、眼袋的時間都少了很多 真的是有夠的好用!!!!

好,真的很難得有一個產品可以讓我這麼大堆,講了這麼多,台灣是買不到的!

如果看了我的文章升火的話,大家只能去日本機場買啦!

KOSE 高絲-專櫃