3. MKUP 美咖>
  4. MKUP 美咖 絲絨誘惑霧面唇膏>
  1. Sunsunnyny - [MKUP 美咖] 絲絨誘惑霧面唇膏

150x150 549619 d54d8db831072afa
2019.08.19 發表, 2019.08.19 更新 / 人氣 1033
Sunsunnyny - MKUP 美咖 絲絨誘惑霧面唇膏 使用心得圖片
・效果: 好氣色顯色持久不易引起過敏好推勻飽和遮蓋唇色不黏膩不油膩防水順滑好卸好上色
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕、冷氣房

我的唇偏乾,平常上唇彩前會用護唇膏打底。我的唇色偏淺,有唇周暗沉,膚色偏白。

(因為心得選項沒看到有唇釉的選項,所以我就一起放在這拉~)

🔅((但我文章的效果選項是以唇膏為主喔!!!所以勾選的項目都是"唇膏的"}}

*以下心得是"有"用透明護脣膏做打底的使用心得喔

[唇膏]

質地: 雖然是偏霧面,但剛上上去是有光澤的(如果不用唇膏打底直接上,光澤度應該會弱一點點),帶有點潤度、不死乾。薄擦的話可以修飾唇色;厚擦的話會有修飾、撫平唇紋的效果。上唇後雖然看起來是有光澤的但抿唇時摩擦力較大(不是很好移動)。然後他有防水效果(可以淋雨或玩水)但不防油(最近高雄連續下雨,所以知道他淋到雨是不會掉色的---->再不帶傘啊!<(  ̄^ ̄))

持久度與易卸度: 會轉印、微沾杯,但只是光澤度掉,大部分顏色都還是會在。以霧面唇膏來說,它的光澤度維持的蠻久的,是慢慢隨著說話..等才漸漸變霧色,所以是想要快速看到霧面妝效的話這隻就得先把光澤壓掉。掉色不會斑駁掉色(平常都是薄擦,掉色上沒有特別明顯是從唇部內緣還外緣掉)。在卸除上, 個人使用上來說,有用護唇膏打底是蠻好卸除的,但在手上是有些微染色的現象(所以可能直接上的話會有點染唇)

💌我購買的兩個唇膏顏色分別為 #03 甜蜜玫瑰; #04 霧紅誘惑

顏色:  #03 甜蜜玫瑰- 朝氣亮紅色。像是生日蛋糕上、罐頭醃櫻桃的顏色,亮度接近螢光但又還不到那麼鮮明。如果說是玫瑰色的話應該是偏桃粉的玫瑰吧。是個明顯帶粉調的紅,薄擦的話粉調很明顯,比芭比粉再深一點,有種活潑好氣色的日常色。厚擦就不日常了...但飽和度夠,特殊場合或搭配妝容的話也可以很亮眼(但不是飽和暗紅色那種氣勢、威壓感)

#04 霧紅誘惑-有點帶粉的紅棕色調,一個豆沙磚色(厚擦的話會有棕帶橘磚色的感覺)。比正規的豆沙色多帶了點粉調,卻又因為多了紅調的棕色所以比正常的玫瑰色暗兩階。抹開的話粉色調才比較明顯。擬人化形容的話,會有點像乍看之下是個很沉穩知性的氣質女生,但實際上是個活潑俏皮可愛的女孩,雖然表現的大家閨秀,但不經意間還是會露出本性(甚麼故事時間阿= 口 =) 我歸類為不失手的日常長輩色,是跟長輩出去會隨身帶的顏色。如果顏色擦到很飽和的話也可以有個性感(棕色豆沙調就會明顯許多)。

*小吐槽一下-個人覺得這款的名字和顏色感覺關聯性不是很高阿...

包裝與味道: 唇膏本身沒什麼味道、要硬是湊近聞才有隱隱約約的塑膠味(也有點像藥水味);包裝則是塑膠感有點重(拿起來和近看的話會有點廉價...)、輕輕的、有點積木感(互相敲到的聲音也很像哈哈)

膏體和包裝的色差不大(至少色調一致) 實際膏體會比霧霧的外包裝再鮮豔有光澤一點,色調則是暗一點點點(有種看照片跟看到本人是相似但本人比較鮮活一點的感覺)

[霧面液態唇釉]

質地: 剛擦上去是水水的可以拍開,之後會轉霧乾,所以要拍開或抿開要快,不然等顏色乾掉就不好動了。乾掉後是會顯唇紋的,不會加重唇紋但也不會修飾唇紋,所以很介意唇紋或唇紋本身很重的人可能要考慮一下。另外! 以薄擦來說他拔乾的感覺比唇膏明顯一點!

持久度與易卸度: 不太轉印沾杯但吃油類的東西應該還是會掉的。厚擦的話會有微黏感,如果有擦唇膏打底抿唇後會不太均勻,掉色上也是屬斑駁掉色的(內緣先掉色,剩外圈--->我後來發現因為塗越多層、越厚的區域會越慢乾透也因此越容易掉,大部分人都是在唇中間多加強塗抹,所以最先掉的也是中間),以厚塗來說,我如果出門時間長且中間看不到鏡子補唇彩的話是絕對不會帶他拉....。卸除狀況跟唇膏差不多,有護唇膏打底容易卸,但手臂試色時有微微染色現象,然後唇膏和唇釉相比感覺唇膏的染色度好像強一些

💌我購買的兩個唇釉顏色分別為 #01 微醺玫瑰粉 (ROSEE) ; #06 雪莉甜桑葚(MULBERRY SHERRY)

顏色:  #01 微醺玫瑰粉 (ROSEE)- 是厚擦也可以日常的豆沙玫瑰(帶一點點鮭魚粉的感覺..但沒那麼粉嫩..比較沉穩)顏色,淡擦粉調比較重,厚擦顏色會轉暗(但還不至於到土色)

#06 雪莉甜桑葚(MULBERRY SHERRY) 是顯牙齒白的紅色,它的色調比唇膏的#03 帶多點桃色調,顏色比較重也比較沉穩一點。隱隱帶著紫調的桃紅,所以試比較偏飽和暗一點的紅色,把邊緣拍開的話紫調才會比較明顯。膚色白皙會更顯白,但膚色明顯帶黃的可能要考慮一下會不會影響氣色。

包裝與味道: 這款有很明顯的甜甜的糖果藥水味(跟我有一款的髮妝水味道超像的...把圖片補在下面),薄擦味道還好,但厚擦的話味道會明顯很多而且上唇後不會馬上散掉(吃到的話也會有點這味道...),對味道敏感的最好先到櫃上試色聞聞。包裝上,細長霧面橡皮蓋子+霧面塑膠瓶身+長棒刷頭。刷頭部分個人覺得不是很好操作、描繪唇形(想要細緻的邊線還是靠唇刷比較快,不然乾脆把邊緣拍開還比較不容易失手),收納時可以依蓋頭和瓶身透出來的顏色去辨別唇彩顏色,***頭蓋的顏色幾乎跟唇釉厚擦時的顏色沒什麼差別,瓶身透出的顏色會比頭蓋亮和淺一點,如果沒時間手臂試色的話,最好以頭蓋的顏色來參考。

⁕兩款總結來說,我個人會比較推薦買唇膏,尤其是對於新手來說,唇膏比較好上手推勻,這款唇釉不是很好控制、操作(尤其是邊線)。如果完全是要用來薄擦的話,怕乾的就買唇膏,不介意、或會用護脣膏打底的就選自己喜歡的顏色吧。

加碼囉----------------------

美咖唇膏跟1028霧面唇膏比較(下面有附兩方唇膏的刷色):

{我有寫1028這款霧面唇膏的詳細介紹喔~有興趣可以去看看詳細評論}

1. 跟1028一樣剛上時都會帶光澤一陣子,時間久了霧感才會比較重。兩者的飽和、修飾唇紋的效果都差不多,綜合來說,兩者的妝感呈現是相似的。

2. 美咖唇膏上嘴後粉霧感的感受度比較強(所以感覺也乾一些),1028 看起來與實際感受滋潤光澤度都高一些。

3. 1028在膏體與色澤呈現+上嘴舒適度感覺比美咖的都多一些質感 (還有包裝也是!)

4. 以手臂試色來說,美咖的染色程度稍為明顯一點。

5. 價格上我記得美咖好像便宜一點,但應該也沒有差到很多,大家可以斟酌看看。

[美咖霧面唇膏+霧面唇釉]

[唇膏顏色分別為:  左- #04 霧紅誘惑; 右- #03 甜蜜玫瑰]

[除外包裝顏色外,兩款皆可從底部辨別色號- 上圖為唇膏底部;下圖為唇釉底部]

[唇釉顏色分別為: 左- #01 微醺玫瑰粉 (ROSEE) ; 右- #06 雪莉甜桑葚(MULBERRY SHERRY)]

[上圖為黃光刷色; 下圖為一般日光燈刷色]

[上圖為靜置一段時間後(唇釉變乾); 下圖為用一般卸妝水擦拭後的染色程度]

-以下唇部試色均為一般日光燈照-

[唇膏 #04 霧紅誘惑- 上圖為薄擦; 下圖為厚擦]

[唇膏 #03 甜蜜玫瑰-上圖為薄擦; 下圖為厚擦]

[唇釉 #01 微醺玫瑰粉 (ROSEE) -上圖為薄擦; 下圖為厚擦(剛上唇有點微濕、帶光澤)

[過段時間乾透後呈現的樣子(下圖為微笑時的唇紋+唇色附著狀況))]

[唇釉- #06 雪莉甜桑葚(MULBERRY SHERRY)上圖為薄擦; 下圖為厚擦(乾透後)]

[微笑時的唇紋+唇色附著狀況]

[美咖和1028霧面唇膏(如圖示的那款)之刷色比較(把美咖三號拿掉就差不多同色系阿哈哈)]

[上圖為暈開的樣子(美咖暈開厚的粉霧感比較重); 下圖為一般卸妝水擦拭後的染色程度]

[補充一下⋯⋯上面說和唇釉有相似味道的髮妝水是這個....如果手邊有這噴頭髮的又想先體驗那唇釉味可以先試試這個(唇釉會再更香甜一點), 如果其他水水友覺得更相似的味道也可以補充在下面給其他人參考呦xDD]

Product default 160x160
MKUP 美咖