3. KATE TOKYO 凱婷>
  4. KATE TOKYO 凱婷 璀鑽幻光眼影盒>
  1. Sunsunnyny - [KATE TOKYO 凱婷] 璀鑽幻光眼影盒

150x150 549619 d54d8db831072afa
2019.08.27 發表 / 人氣 331
Sunsunnyny - KATE TOKYO 凱婷 璀鑽幻光眼影盒 使用心得圖片
・色號: - -
・效果: 自然好上手光澤珠光好搭配好推勻亮片亮粉閃爍妝感佳好上色好上妝清新
・使用環境: 悶熱、氣候潮濕、冷氣房
感謝抽中平時連發票都不會中的我( ̄y▽, ̄)╭

先自報一下膚質的基本資訊-

眼皮會很微微的出油及些許的暗沉, 平常在不上眼影打底膏的情況下,眼影整天下來大都可以保持8成左右的狀態(會些微掉粉或顏色淡掉一些-->通常都是好的、自然的融合,不是可怕尷尬暈妝樣),日常要上影眼的話大都不用眼影打底膏(但大部分在眼下遮瑕時會順便帶到眼皮做打底、修飾眼皮暗沉)

(不過我的眼皮對眼線和睫毛膏就是非常、超級、很嚴苛,超級暈眼魔人...有人狀況跟我一樣嗎?)

我的膚色偏白、膚質是混和偏乾。

***這篇的心得與試色照片是完全沒使用眼影打底膏與遮瑕膏做打底的***

(眼皮部分,只有上化妝水、和防曬。怕影響眼影呈色,妝前乳和遮瑕完全沒上到眼皮。)

產品本身-

粉質(+飛粉度): 粉質有點粗(第一次刷色時印象還有點扣分),有點像芝麻粉,尤其橘色(可能因為有帶較大的亮片),有些飛粉,如果用刷子上可能比較明顯,但因為我是用手指上,所以盒子內有些飛粉,上眼過程是還好。

我覺得眼影剛上眼時會有點粗糙感,但過段時間,可能出油之類的跟皮膚融合後,就會變得很細緻漂亮。然後跟肌膚的融合細緻度其實手上刷色過段時間觀察後就可以看得出了,那時在手上試色要拍試色照,天氣有點熱微微冒汗,沒多久它就融合進皮膚裡了(所以在店內剛試色覺得很粗的話不妨讓它停留一會再觀察看看)

*如果眼皮很乾的話建議打底(眼影打底膏或隔離霜甚至粉底)或是妝前保養做好,不然眼皮很乾、粉質又乾乾糙糙的話可能會有點磨眼皮的感覺。

持久度(+掉粉、積線)與延展性: 持色度還不錯。然後它的延展性其實不怎麼樣,直接手指沾取一筆畫下來的話很明顯就是第一下的顏色最重然後很快就漸漸消失了(可以看下面的試色照),但它好暈開(不管是用手指試色時來回塗抹或是用刷子在眼皮暈開),暈開後是薄透的樣子,對新手很友好,因為不容易失手,但如果是老手,喜歡顯色度高,飽和的可能會覺得不耐煩(可能覺得暈開太透,上太多又有粗糙感,需要暈開,然後又暈得太透...鬼打牆循環)

掉粉狀況-沒什麼掉粉(可能因為我是用手指上的關係),原本以為亮片比較大粉質又較粗的話掉粉應該很嚴重,但只有些許掉落而且掉的不會讓大家一看就說你眼影掉粉了,應該有部分是刷色或暈染的時候掉的(默默地變成臉頰打亮?)

積線狀況-在我的眼皮上是沒有明顯積線問題的。

顏色: 白色- 明顯帶紫光,名副其實的珍珠色(真的珍珠、牡蠣殼或是珍珠紙板都會帶泛有隱約銀銀藍紫的顏色),也有點像獨角獸的顏色(不過通常獨角獸色系的紫色比例比較重,這個是主要偏銀白色,隱隱帶銀藍紫光)

白色部分使用: 拿來做眼皮打底外,也試著拿來畫在眼頭、臥蠶和提亮眉框。如果想要自然隱約的感覺可以疊加在其他眼影的中間。但如果是想要中間是明顯閃亮感的話,這個顏色應該是顯不出來甚至會被周圍蓋過的。不過應該也是可以當稍微補救眼影邊框(如果手殘暈然失手的話)。另外它的紫光在白色日光燈會比較明顯,如果是想作眉框..等要自然的打亮的話可以參考一下(下面試色照有它做打亮帶紫光的樣子)

橘色- 也是有帶紫光,有較大的亮片的朝氣暖橘色,如果上太厚會比白色還易有粗糙感,但暈開或過段時間和皮膚融合後就會很細膩。 暈開的淡色是活潑帶溫柔的淡暖橘,厚一點的話是帶金光燦爛、黃金感的橘。

橘色部分使用: 做眼尾加深、或上眼皮的整個下圍加深。另外也有拿來做下眼尾加強,和試著拿來畫臥蠶和眼頭。覺得他也很適合跟其他眼影搭配,當作眼睛中間提亮的顏色,因為有明顯亮片,整個亮感會比白色部分還適合當眼皮中間的打亮色。顯眼皮腫的程度是還好(粉膚調比例沒那麼重),但上太多還是有可能會有點剛哭過的感覺xD 如果要上重一點的話還是搭配些深色去做修飾會比較立體也比較不會有浮腫的問題。

卸除容易度: 卸除上,顏色蠻好卸除的,基本上我用一般的卸妝水隨便擦擦就可以卸除了,比較要注意的是亮片,雖然沒有到死黏著,但如果只是隨便擦擦的話還是會有亮粉亮片殘留的,所以如果要求要卸到連亮片都完全沒有的話卸完後要再仔細看看喔!(不然其實隨意乍看之下,是卸掉的,不會注意到還有珠光殘留)

包裝與味道: 沒有味道,包裝就是一般塑膠感很重的塑膠殼,可從中間的透明蓋殼看到顏色。不過它的殼很好開,單手可以輕鬆完成(有留指甲的應該也會很好操作)。另外裡面附的棉棒我是沒使用啦...完全都是用手指,試用時就是一般平常上眼妝的習慣,除非想畫精緻點不然都是手指+暈染刷解決(一般裡面附的這種棉棒我通常都不會用..還是手指萬能),所以就沒附棒棒的使用感受拉~

總結來說~

這款乍一摸它的粉可能會被那個粗度嚇到(我一開始還以為這是他們早年技術還沒升級的產品(o′┏▽┓`o) )但給它點時間讓它融合的話還是可以看見它的好的。個人非常推薦給想要自然淡妝,新手怕失手,或是想要百搭不用動腦的眼盤。畢竟小小的好攜帶,不易失手方面,就算沒鏡子或是看不清楚(例如用手機的螢幕..等)甚至不方便化妝(像在車上)都很好使用。而且這顆的兩個顏色分別跟其他眼影的搭配度也很高,所以蠻推薦可以入手這塊的。另外也因為上述有說它過段時間是會和肌膚漂亮融合變得細緻的,所以用手指上是沒問題~對於還沒有工具的新手或是來不及使用刷具甚至旅行忘記帶刷具的都不用擔心,畢竟邊邊真的沒暈好的話就給他點自己修復吧~不會尷尬的。

P.S 我自己手邊有他它們玫瑰的那個眼影(也是橘色的),顏色跟這個也調也有點點像,那盤的顏色多一個,粉質也明顯的比較細膩(個人覺得玫瑰整體質感好一些,會讓我想去買其他色,鑽石這款帶其他色的慾望沒那麼大)。但也因為這款的亮粉比較大片,所以在耀眼閃亮上面的感覺也不一樣,即便同樣是橘色系列配色和呈色上也是不太相同的(都可以很自然、但自然的感覺不太一樣)。因為這兩款價格好像差不多(雖然玫瑰有三個色,但它默默的邊界會有點混而且用手指來上的畫它的色塊有點偏小,不適很好精確的沾...),水水們就依想要呈現的妝感去選擇八~~

以下為產品試色照

[外包裝-中間是有點白色噴漆感的漸層鑽石簍空紋路]

[產品背面-盒子後背有明確的色號,產品的資料可以看右邊的包裝盒(/▽\)如果看得清的話]

[盒子好開,下邊附了一個棉棒,眼影是鑽石樣的]

[仔細看的話白色那區有帶紫光,橘色的紫光抹開才比較明顯]

[為了展示延展力,手指沾取完後直接一筆畫下,沒有來回抹勻-->延展力主要在第一下,後面就像流星留個虛尾,但如果來回抹是容易抹勻的]    {拍攝光線為自然光}(左下是手背,紋理比較明顯)

[白色的部分真的有夠難拍..尤其很想拍出它帶粉紫的感覺..我盡力了]

[橘色抹開後如果把顏色卸掉剩亮粉,可以很明顯的看出他的亮粉片很像一些禮服或婚紗那種隱約閃閃發光感,很夢幻、漂亮]

[沾取在指頭上看得出粉質有點粗(可以理解芝麻粉的比喻嗎哈哈)..乍看是正常白色,但給換個角度--右邊指頭的白色帶紫光就很明顯]

{以下拍攝光線均為自然光(對著窗、無開任何燈)、無濾鏡; 上眼影工具-只用手指塗抹、刷子暈邊界}

{眼皮部分,只有上化妝水、和防曬。怕影響眼影呈色,妝前乳和遮瑕完全沒上到眼皮}

[我的右素眼--->會是接下來"完整雙眼"圖片中得左邊眼睛]

[上半部的圖為橘色上整個眼皮;下半部的圖為白色打底與打亮眉框、橘色上整個下半部眼皮與下眼尾及臥蠶+微微帶到眼頭]

[我的左素眼--->會是接下來"完整雙眼"圖片中得右邊眼睛]

[上半部的圖為白色上整個眼皮;下半部的圖為白色打底與打亮眉框、臥蠶及眼頭、橘色只上在上眼的眼中至眼尾處](白色照起來不太明顯,但直接看還是蠻亮的,下面的完整雙眼照會比較明顯)

[因為白色底、橘色眼尾照起來像沒畫...所以再補一張比較明顯的](下面那張有照出亮粉的樣子)

[畫面左邊的眼睛(我的右眼)是橘色上全眼皮; 右邊的眼睛(我的左眼)是白色上全眼皮](怕組圖上的文字讓人混淆..所以多補充一下)

[畫面左邊的眼睛(我的右眼)是橘色上下半部眼皮與臥蠶(也微微帶到眼頭); 畫面右邊的眼睛(我的左眼)是橘色只上在眼中至眼尾]*白色有打亮雙眼眉框

[這是室內白日光燈下看起來的樣子,色調較自然光稍微隱晦一點(圖片上面的眼睛是橘色上眼中至眼尾的左眼(眼尾還有個明顯的亮片XD);下面是橘色上整個下半部眼皮的右眼)]

[是不是看組圖看到很暈..( ̄┰ ̄*)下面挑幾張清楚、完整的單張給做參考]

[這是(我的左眼)白色底,橘色上眼中-眼尾]*這張橘色加強在眼尾感以及白色做臥蠶及眉框打亮的樣子比較明顯

[這個白色的紫光有照出來,眼頭與臥蠶也照得比較清楚(橘色其實也含有紫光喔~)]

[過一段時間照的,眼影比上面剛上的樣子看起來跟肌膚較融合了些,珠光看起來較細緻]

[最後自暴自棄的大雜燴...各方角度參考用

謝謝大家容忍我(真的沒了!別吐啊!!)]*我知道我眉毛很恐怖(ˉ▽ ̄~) 兩隻眼皮還長不一樣,大家就隨意參考啦...(抱歉我真的很囉唆Orz)

KATE TOKYO 凱婷