完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. ettusais 艾杜紗>
  4. ettusais 艾杜紗 零毛孔淨荳亮白美肌水>
  1. 年糕狸 - [ettusais 艾杜紗] 零毛孔淨荳亮白美肌水

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.04.29 發表, 2020.04.30 更新 / 人氣 157
・效果: 美白均勻膚色好推勻光澤
・體驗方式: 正品容量/藥妝店
・使用季節: 春、夏
・使用環境: 換季
本篇閒聊取向,大家小心服用,想打發時間再看,感謝點擊觀看😍

哈囉大家好,四月快過了,代表今年已經過了1/3......真傷心難過,但同時也是大家最愛也最怕的夏天快要來了啦~~~(掌聲歡迎🎉)

夏天要幹嗎??? 當然是白、起、來!

雖然現在台灣女生一年四季都在美白啦XDDD 看藥妝店的銷量發現美白產品全年都是銷售旺季XDDD 畢竟氣候暖化秋冬還是豔陽高掛(今年的1月底超熱居然要穿短袖!)

尤其是你不擦美白別人擦了變白了,相對而言就是你黑了XDDD(聽起來威脅感滿滿但好像又是事實的櫃姐話術)

我以前也是一年四季擦美白,現在是一年四季擦抗老QAQ(好難戒斷奶茶和可可QAQ 但喝糖老化速度會加快)

除了貴鬆鬆的專櫃美白精華,應該不少人也會入手一些開架美白產品當作輔助吧(還是專櫃一路攻到底QAQ?)

這罐化妝水是去年618年中慶蝦皮屈臣氏特價入手的

原價480我記得我買338的樣子,而且不是用商城的蝦幣折抵就有這個價格

但是先別高興得太早~不是便宜就是撿到寶QAQ 這瓶實在是不怎麼好用QAQ

(所以拖了一年才寫心得.......我逃)

而且我一年才用了不到1/5吧...過了一年才用這樣在我這裡真的是不好用的級別了

最近夏天到了趕快掏出來用>ω
(不過我用東西很慢,每天的護膚程序最多三樣產品,又一堆東西同時打開在用XDDD)

我覺得艾杜紗的東西不知道為什麼都很耐用,以前那一罐藍色的高機能毛孔保濕露也是怎麼用都用不完,但是那一罐是中間偏好用,這一罐是中間偏難用,等等我會繼續說

其實之前我就有在實體店面試用過,那時候我記得就是味道很檸檬,不是橙子香氣,但是那時後萬惡的屈臣氏冷氣實在是開的有夠涼,害我感覺它「又」有降低膚溫的效果

(之前那罐保濕露就是這樣被我誤會的XDD)

總之買回家常溫之後完全不降火(你以為它是青草茶嗎?)

這一罐在康是美的網路購物平台有全成分表(我昨天還傻傻的手動輸入..........好吧有中文名稱對照比較知道它在幹嘛(安慰自己))從成份來看,有效成分其實就維生素c糖甘,還有排名比較後面的β-葡聚糖鈉(添加少量就有保濕效果...呃,希望它是有添加足量的),從防腐劑苯氧乙醇的添加濃度在0.7~1%來看,苯氧乙醇之後的添加都有些雞肋了,官方文宣裡的藥用有效成分甘草酸鹽、添加洋甘菊・迷迭香・檸檬香蜂草的濃度排行都比較後面,不能說完全沒效果啦,但是要短時間看到肌膚明顯改善可能也不容易,尤其是想要短時間修護鎮靜的人可能另尋高明(突然很怕被吉)

而且從氣味聞起來,檸檬味很明顯,所以也不能說廠商誇大喧聲,它是真的有加植物精油進去的,會過敏的人使用要注意

那我們就逐項分別寫心得啦~

【包裝】塑膠殼,比較矮胖的包裝,掀蓋式設計

【容量】160ml

【質地】淡淡白色稠狀液體,接近凝露~精華液狀,流動性中間偏高

【味道】沒有加香料,是精油的味道,完全酸酸的檸檬味,上臉的那瞬間彷彿嘴巴硬是被塞入兩片檸檬皮,一點都不甜不香

(傳說中的這批很純🤔😂) 不過天氣越來越熱,純檸檬味好像比較不會感覺臉上有糖水被螞蟻爬XDD

【使用方式/用量】洗臉後使用化妝棉擦拭輕拍,因為我怕到期用不完,有時候會奢侈的把化妝棉浸濕再倒這個化妝水做成紙模敷臉(雖然這樣只是浪費而已啦...濕敷大部分都是浪費物資)

用量官方建議倒在棉片上是10元硬幣大小,但是我徒手擦拭,5元硬幣就滿多了(用量極省)

【膚觸】

它的成分排行第二位是甘油,使用膚觸真的很油,這個商品的目標客戶是針對痘痘肌和毛孔粗大的客戶,照理說這些消費者應該多數是中性肌~油肌,做這麼油是為了啥?還是其實它只是裝錯罐子的all in one凝露XDDD

【功效】

保濕★★★☆

剛剛說它甘油添加很足,基本的保濕一定有的,用完絕對不乾,甚至是不追求保濕,又可以接受檸檬味的話,把這瓶當作保濕化妝水也可以

滋潤★★★★

同上,甘油的關係,而且又有精油添加,整瓶化妝水都有點油潤,倒四滴就可以讓手背油亮油亮的,如果怕油膩用量就會超省,官方建議到在化妝棉上,我後來也覺得倒在化妝棉上讓化妝棉吸收部份的油脂會比較清爽

皮膚細緻★★

一點點吧,效果不大,搭配化妝棉輕輕擦拭的話可能有一部分去角質的功效,但是效果一定不如酸類代謝,然後切記不要為了快速美白用化妝棉狂擼臉,這種事情五年前我真的做過(中了什麼巫術才會腦袋浸水?),下場通常跟美國低成本驚悚懸疑片裡面那些不聽勸的白痴角色一樣慘😂

縮毛孔★

反正有護膚常識應該都知道毛孔長大了不管再怎麼用保養品讓它縮回去,兩三個小時後毛孔還是會張開大口呼吸充滿love & peace的歹丸空氣

(這段怎麼有種辛普森家庭的diss感🏖)

控油

Next question please.

對於油肌它真的不知道在油什麼的😂

美白★★★

來了,大家最想知道的美白,我真的只能說……要堅持用下去QAQ開架美白除了猛藥級別的the ordinary那種的原料筒,日系美白一定要一個月以上才能看到效果

而且前言有提到它的主打成分是維他命C衍生物,儘管變的更穩定,維c衍生物還是會有氧化和失去活性的一天(更何況是水基的產品)

我買的時候它已經出廠一年了……說它在我臉上沒有效不是它的錯是我的錯,我不應該那麼晚才入手它的,應該要當年在路邊的小屈看到它的第一眼就把它迎娶回家才能剝開最美的它(夠了哦老司機==)

除了上面的效期原因,我自己的個案是維c在我臉上沒什麼效,勉強來說就是沒有變黑,沒有變黑代表它還是有美白效果吧🤔

均勻膚色★

淡斑★

因為我的皮膚就算擦了水楊酸,表面沒有長痘痘,在表皮底下還是暗潮洶湧。那些沒長出來的痘痘在皮膚底下消掉但留下深層的痘疤,這罐的淡斑沒有感覺,我的膚色也還是很不均勻,所以給一顆星而已哦。

敏感肌適合度★★

有些人會對成分裡萃取和精油類過敏,過敏泛紅就是輕微發炎,發炎完要幹啥,那些蠢蠢欲動的黑色素浮上來表皮開趴,總之,我個人是覺得配方師的想法和願景很遠大必須向他們致敬,但是現實有一點不配合……

透亮★★★★

水補好補滿當然有透亮效果囉,不過其他化妝水也有這效果的

那就附上本尊的圖片囉那就附上本尊的圖片囉gimggimggimggimggimggimggimggimggimggimg

【結語】

說到這裡了,如果你對它還是保持著期待然後看到架上的它離製造日期不遠的話趁打折還是可以入手試試,反正它便宜大碗,萬一不好用還可以擦脖子擦手臂大腿

大家下一篇見~

Teaser770x80