3. KOSE 高絲-專櫃>
  4. KOSE 高絲-專櫃 3D微生肌活保濕露>
  1. 年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 3D微生肌活保濕露

年糕狸 - [KOSE 高絲-專櫃] 3D微生肌活保濕露
 150x150 442863 a72816068fedec61
2019.11.15 發表, 2020.04.25 更新 / 人氣 196
・效果: - -
・體驗方式: 試用包 / 小容量/其他試用品

哈囉大家好

最近大家過的如何啊?

因為最近有點忙所以沒有寫什麼心得

回顧過去半年某幾個月份真的寫好多啊

一個月可以寫十幾篇我都覺得驚呆了

這次要分享的是我的舊愛品牌-高絲頂級貴婦線INFINITY旗下的3D微生肌活保濕露

之前是2017年的冬天用過他們同一條產品線的精華,真的是此生愛用等級,真的是保濕細緻彈潤都有感覺到逢人必推

那時一邊使用精華,同時也對這罐保濕露很有興趣

但我後來用完了四瓶小瓶9ml的之後就都沒有再回購(因為有太多新的產品想要用><保養品根本沒有用的完的一天)

然後原本的代購好像就都沒有引進這一個產線的商品了

但是某當幾個夜深人靜的夜晚就會想起它美妙的芳香和使用之後的迷人感受(覺得這句有點不對勁?)

終於,忍了兩年(?) 這次萬惡的雙11前哨站就先跟另外的代購買了保濕露來用用

*這裡說的代購是指在各大百貨周年慶/免稅店 狂刷百萬的專業大宗代購,用禮卷現金和信用卡回饋抵一抵然後販賣小樣補貼正貨的價差,所以顧客可以買到專櫃大約6~8折的價格,其實我滿早就知道有這個行業,所以對什麼專櫃產品有興趣我都會上網看看哪一家的代購有拆售小樣,不過要找有開發票的,還有交易評價也要仔細看有沒有刷評價的假評*

那就進入正題><

這系列就是主打保濕和抗老,唔......如果只是單純的保濕應該只是預防延後老化,但是很難真的抗老啦

先放上從look-in截圖的說明好了,官網的說明真的太弱了...

雖然裡面有幾句也是跟官網一樣的內容,但至少多了很多字,小編辛苦的有價值了

很多字小編辛苦的有價值了

成分篇

"3d微生肌活保濕露成分"

我後來在cosdna用英文找它的成分表,居然讓我找到了!! 嗚...可是下面都是我認真打的捨不得刪啊......

WATER (AQUA) 水

DIPROPYLENE GLYCOL 雙丙二醇

BUYTLENE GLYCOL  丁二醇

ALCOHOL   酒精

GLYCERIN   甘油

ALTEROMONAS FERMENT EXTRACT    交替單胞菌發酵產物萃取

BIFIDA FERMENT LYSATE    二裂酵母發酵產物溶孢物

CNIDIUM OFFICINALE ROOT WATER    日本川芎根水

LEONTOPODIUM ALPINUM EXTRACT   高山火絨草萃取物

ORYZA SATIVA(RICE) EXTRACT  稻糠萃取

RHODIOLA SACRA ROOT EXTRACT   聖地紅景天根萃取

TREMELLA FUCIFORMIS(MUSHROOM) EXTRACT   銀耳萃取

CITRIC ACID   檸檬酸/防腐劑/酸鹼調節

DI-C12-15 PARETH-8 PHOSPHATE    乳化劑

DISODIUM EDTA    防腐劑

ECTOIN    緩衝/柔潤劑

PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL  PEG-60  氫化篦麻油/ 介面活性劑

POTASSIUM HYDROXIDE  氫氧化鉀/酸鹼調節

SODIUM CITRATE   檸檬酸鈉/抗氧化劑/酸鹼調節

SODIUM THIOSULFATE   硫代硫酸鈉/大蘇打/解毒劑

SORBITAN SESQUIOLEATE    失水山梨醇倍半油酸酯/乳化劑

TRIETHYLHEXANOIN  三異辛酸甘油酯/潤膚劑

METHYLPARABEN    對羥基苯甲酸甲酯/防腐劑/抗菌劑

PHENOXYETHANOL  苯氧乙醇/防腐劑

POTASSIUMSORBATE   山梨酸鉀/防腐劑

SODIUM BENZOATE 苯甲酸鈉/安息香酸鈉/防腐劑

FRAGRANCE(PARFUM)   香料

再來進入我自己的心得篇

質地

高流動性水狀,無色

味道

他們家3D微生肌活系列一貫的花香味,第一次使用時後味有點塑膠,後來又覺得還好

功效(滿分五星)

保濕★★★

滋潤★★★★

透亮☆

彈潤★★

細緻☆

其實從功效的星星評分就知道我沒有很喜歡這個保濕露

先從它的使用感受開始說起好了,就是他用完黏黏的,以我的判斷是"這個油加太多"

不是說好深層浸透至肌膚,保水不黏膩的嗎??

這完全沒有做到><

還是說我現在11月使用,皮膚還不夠乾,要再等十二月底一月中旬再來用比較合適

它的使用方式是在同系列的精華之後,但是為了實測它的效果,我就洗臉後徒手擦上它,擦第一層時會覺得不夠保濕,有點無感,擦第二層時又太油膩

怎麼說呢......覺得肌膚沒吃進水分吧,就是這種感覺

有一層油浮在皮膚的表層,好啦,反過來想就是有滋潤度,所以滋潤度我給四顆星

可能是它的主打年齡也是熟齡肌,我現在這個年紀使用真的太潤

(之前用過艾薇塔的黑玫瑰化妝水也是這種感覺,一層油膜感巴在臉上揮之不去)

實測使用完臉部還會出油...

總之,不夠保濕,但是又太油

香味的話我覺得後味的塑膠感有點糟糕,第一次開箱時超興奮的結果聞到後味和酒精味整個DOWN下來,不過後來再用就覺得還好,沒有再聞到那個味道,可以接受

我也可以接受他的酒精啦,沒有像雪肌精那麼濃重,雪肌精我都可以了,它也可以

保濕度只有及格邊緣,那它的潤澤飽滿/光彩活力呢??

答案是---- 不及格!!!明年重修!!

(靠,我明年不太想看到你...)

通常我洗完臉之後用大部分保養品臉都是亮的,因為角質充滿水分擦什麼亮什麼,有時候臉亮到我媽還問我:妳洗完澡睡覺了還畫什麼妝?

而且我姊看過我的面膜心得都會在旁邊調侃說其實我敷完哪片都嘛亮的跟探照燈一樣,每一片看起來都超好用XDD

但這瓶化妝水完全就是擦上去我的臉馬上暗一階的程度

但他其實不是第一罐讓我暗一階的化妝水,剛剛說到的艾薇塔黑玫瑰化妝水,還有肌研白潤淡藍色那一罐,使用上都明顯甘油含量更高,這幾罐都會讓我的臉變暗,所以以後遇到這種油份高的化妝水真的......使用中不要照鏡子!

(啊不然我還能怎麼辦嘛哈哈哈XDD)

(不過肌研白潤長期使用真的臉會變白喔,我覺得有效)

不過我是還沒把30ml通通都用完啦><

說不定用完我的臉就變得無敵Q彈了,到時候再回來跟你們報告XDD

看它的成分表裡面有二裂酵母菌發酵產物,就是蘭蔻小黑瓶和雅詩小棕瓶的同款成分,所以功效應該要有,只是化妝水有效添加量少,可能要等一陣子才能看到結果。

為什麼我會這麼嫌棄這一罐化妝水的使用感

因為同時我跟代購下單了另一罐水呀

(也不算是罐啦,是試用包,但是我下單量很大,超過正貨容量了XDDD)

沒有比較就沒有傷害(喂),另一位選手使用感真的優秀,幾乎是本年度最驚豔,直接吊打這罐3D保濕露

在我用過這麼多化妝水裡面真的可以說是名列前茅,不油膩又真的保濕,可以感覺到皮膚深層喝到水,用到的當下真的不騙人我大叫OMG的程度

它就是----黛珂 超微脂修護源露(大紫瓶)

真的好用到我腦衝馬上回去跟代購下單,用掉我珍貴的11月蝦皮免運優惠卷

(等雙11當天居然被我買到運費優惠卷不夠用)

當然這一波雙11前哨戰我還有買另一罐化妝水,它也超出名的,同樣是高絲家的(我高絲腦粉抱歉XDD)

就是雪肌精 御雅光能露

但這罐光能露真的讓我更失望,比INFINITY還失望,等以後再來跟大家報告,今天沒時間了

很久以前就在google看過下面這張高絲家族的成員,不過這圖應該有點久了,沒列出御雅,御雅和其他系列都是包括在雪肌精這個牌子下面喔,可以看到INFINITY和黛珂DECORTE都是頂級路線,根本用不起包裝好的大容量正貨(喂==)

正貨喂==

最後表示一點誠意地放上圖片

這是30ml,正貨不是長這樣喔><

不過小樣也是做得很有質感,黑色的塑料瓶身簡約內斂

瓶身仔細看還很像黑曜岩的質感

(我居然想得出這石頭的名字...最近腦袋動的太勤快)

最近腦袋動的太勤快gimg

還有用在手上的樣子

冬天快到了,我的手有乾紋出現了

快到了我的手有乾紋出現了

抹開之後長這樣子

覺得有滋潤到原本的乾紋啦

覺得有滋潤到原本的乾紋啦gimg

很像自帶打亮,但是在我的臉上就是看不到這種亮度,難過QAQ

(*不說還以為這篇是打亮試色XDDD)

為這篇是打亮試色XDDD

最後是成分表實體

最後是成分表實體心得打到這裡啦~等我下次寫他們同系列的凝乳&黛珂那罐大紫瓶和(超難用的)光能露吧

下次見~~~

KOSE 高絲-專櫃