3. Chris’Dan 克莉絲丹>
  4. Chris’Dan 克莉絲丹 瑞士冰川淨白精粹>
  1. 洇仔 - [Chris’Dan 克莉絲丹] 瑞士冰川淨白精粹

150x150 273990 537a5361ce40a53a
・乾性肌膚・25歲
2019.12.27 發表 / 人氣 28
・效果: 會回購好吸收保濕溫和低刺激修護不油膩不致痘舒緩無負擔清爽不黏膩改善乾燥
・使用環境: 氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房

耶~這次很幸運地抽到試用拉,感謝Urcosme給大家有這個機會試用到更多元的產品。

我是在12/9號收到商品的,當天回到家已經很晚了,就沒有先拆開試用。

因為太興奮了隔天早上就先來拆包裹開箱~~

12/10今天是第一次使用,官方建議使用時間為兩週,那就先來記錄一下這兩週的皮膚狀況吧。

那先來說說官方的文宣及商品的質地觸感是如何。

品牌自己的介紹是 Chirs 有長達20年以上的醫療和藥學歷練,還有在FB上可以免費諮詢,至於Dan呢是保養彩妝專家,從事各大國際品牌保養品的美容指導,愛美的天性驅使著不停地探究最天然和珍稀的元素,最懂如何溫柔細心呵護女性珍貴的肌膚。所以就創立了這個品牌,希望化妝桌上不用再瓶瓶罐罐的,也就是less is more 。

試用的這兩週只會使用精萃及雲朵霜,不會另外使用自己的保養品。這樣才能看出保濕度跟保濕的持久度夠不夠厲害😏

瑞士冰川淨白精粹(30ml/$1280) : 凝結美顏智慧科技、多層次鎖黑科技、結合五大煥白高效成分,在每個階段都將特有的成分發揮,達到全效型嫩白肌能啟動技術、以特殊的萃取製成提煉出天然保濕成分,分子小可快速滲透至肌膚底層喚醒年輕肌制、直達肌底的保濕能量,展現水潤柔嫩肌膚,零時差的透亮奇蹟。

這裡有成分表及使用方式。

再來看看精粹的外觀吧

第一次試用的時候一樣可以要先壓個幾下才會有產品出來,但不需要按壓太久,大約三~四下就會有東西出來囉~

抱歉這個時候就突然失焦了> < 但還是可以看得出來他的質地是如何,顏色是透明的偏流水狀的質感。 可以流動性非常的好,就跟化妝水一樣但又不會那麼稀。

推開後可以看到非常的水潤,吸收的速度真的很快,也不會覺得黏  在手上的觸感很好。

有些開架的試用品,試用在手上後都會覺得有一種黏膩感,很想要趕快去洗手的那種感覺,但這個完全不會有這種感覺,他是完全吸收不會黏膩的那一種。

接著就來說說最近的膚況吧,以最近的天氣來說真的是有冬天的感覺啊,前陣子下了一整個禮拜的雨。像我們這種機車族,騎車颳風的 臉被摧殘的體無完膚。接著又變成乾冷的天氣,但風完全沒在客氣的,臉都有很多地方有些小脫屑。

使用前的肌膚狀況,可以看到皮膚都沒有甚麼光澤,鼻翼的部分也有明顯的脫屑。

再來就是因為缺乏水份毛孔也變得明顯。

接下來是我使用了精粹及雲朵霜後的肌膚狀況

DAY1. 氣溫大約16-23度

第一次使用完後,雖然還不能有太多的感受,但就質地跟吸收度來說是滿討喜的。

那就讓我們來繼續觀察後續幾天的肌膚狀況。

比較讓我期待的是保濕的持久度,跟後續上妝是否會跟保養品打架。

Day1晚上使用後,可以看到皮膚完全沒有油亮的反光、吸收很快不黏,但不會讓你覺得好像沒擦過保養品一樣。這一點有讓我驚艷🤩

Day2 :氣溫16-22度,中午會熱但不至於流汗(有涼涼的風吹過)

大約中午12:30上精萃及雲朵霜

接著上妝(防曬+粉餅)

照片是18:20分拍的

遠看都維持的很好,也沒有皮膚一直被吸乾的感覺(不會繃的意思啦)

近看還是可以看到一點點屑,可以接受的程度。

喔對,今天這樣上妝沒有跟防曬(佳麗寶的防曬)打架。

____________________________

沒錯我已經使用了兩個禮拜了,可以給大家一個完整的心得啦~

這兩個禮拜我真的是只有使用這兩樣產品,連面膜我都沒有敷唷

但這兩個禮拜剛好是天氣回溫的狀態,早上會覺得熱、晚上騎車會覺得涼的天氣。

先給大家看一下從沒有使用到兩周後的樣子

(左上為尚未使用→右上為第一天→左下為一周後→右下為兩周後)

可能這樣看不出有明顯的變化,也可能會因為光源或角度而有所不同。

但我要說以上的照片包含一開始的照片都是用i7後鏡頭拍的,完全沒有修圖也沒有美肌(看我嘴邊的疤就知道了)

看完照片後我要來說最後的心得啦,

先說它使用後的感受,吸收力真的很快即便我晚上會上兩次的精粹,還是一樣很好吸收。

精粹提供了保濕度以及肌膚的穩定度。

有幾天鼻子因為騎車颳風有些微的脫皮,回家後臉可以摸到鼻子上的粗糙感,接續使用精粹及雲朵霜後,鼻子上的觸感有變比較柔滑,畢竟前面有給大家看成分表,雖然我不是很懂成分但我看到了積雪草,我對於積雪草可是非常有好感的。積雪草也是修護的成分之一啦,所以連續幾天後鼻子的脫皮就被撫平了。

但老實說,真的寒流來或是待在寒冷的國家,可能會有些許的不夠力,這時候可能就要另外加精華或是油類的保養

如果加了油類的保養後肌膚看起來就沒有那麼清爽了,畢竟你加保養油進去就不要奢望清爽感了。

上面都忘記提到,精粹會有淡淡的香味,我是可以接受啦如果你對保養品有味道的話就可以先靠櫃聞聞看在決定囉,味道是舒服的,不會過於濃烈。

再來說說它適合什麼樣的人、氣候、膚質

1.它適合你是個非常懶惰的人,或是上課的同學、剛接觸保養的年輕肌膚。

2.適合春天、夏天、秋天。

3.適合中性偏乾、混合肌、油性肌(沙漠肌可能單用兩罐會不夠力)。

為甚麼會覺得以上這些人適合呢? 因為它只需要兩罐,對於剛接觸保養的人,不了解自己適合什麼樣的產品,那麼我推薦一開始就先以保濕為主,修護為輔,外加只需要兩個步驟就可以輕鬆完成。

懶人就不用多說了吧,只要兩個步驟就可以倒頭睡、上課要遲到了兩個步驟就可以快速出門。

至於氣候嘛~台灣熱的時間比冷的時間長,使用後的感受又是清爽無負擔的,夏天就是不想要臉上有悶悶或是厚重的感覺吧。

那麼膚質的話,其實上述都有相關。冬天油性肌雖然會覺得乾,但大致上還是會出油,那麼精粹及雲朵霜可能就可以給你剛好的保濕度,但又不會厚重黏膩。

混合肌礙於兩頰比較乾、T字部位比較油,這種情況下最難挑選產品。過油怕T字部位長痘痘,怕太清爽兩頰又不夠力,那麼我覺得精粹跟雲朵霜也是很剛好的產品。

中性肌無論甚麼產品都很適用,真是令人羨慕的膚質。

乾肌想要使用當然也是可以,但就要依照天氣變化再去多增加步驟,添加保養油或是其他的精華去補充。

有機會的話,或是夏天我可能會有想要再回購

以上就是我對於精粹的想法啦。

希望對各位水水們有幫助啦~

Chris’Dan 克莉絲丹