3. FOR BELOVED ONE 寵愛之名>
  4. FOR BELOVED ONE 寵愛之名 金盞花柔敏保濕化妝水>
  1. 年糕狸 - [FOR BELOVED ONE 寵愛之名] 金盞花柔敏保濕化妝水

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.09.25 發表, 2020.09.25 更新 / 人氣 169
・效果: 清爽舒緩不含酒精延展度佳無負擔香氣怡人不黏膩好吸收光滑薄透不刺鼻柔嫩不悶
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入
・使用季節: 春、夏、秋、冬
哈囉大家好,今天分享的是寵愛之名的產品--金盞花柔敏保濕化妝水

*終於要來到最後一篇寵愛之名了,港動ฅ ʕಥ﹏ಥʔ ฅ♥ (←這熊還好嗎?)

同系列的精華和乳液我已經半年前寫好放在那邊了,之前說等我覺得化妝水用出心得了再來推薦

所以今天是用出心得了?

當然不是……我是在清理手機過多到圖檔,所以寫完心得以前存的圖片就可以刪掉了✌

商品來源

這是報名抽獎得到的產品

反正回傳的心得和這邊自己寫的不會差太多啦,本來我就用過他們家好多產品,而且覺得好用可以嘗試更多系列,不然如果是我不喜歡的獎品,就算獎品是精華液和乳霜我也不會報名。

(OK我解釋七次了……這次是最後一次)

然後我在urcosme寫的絕對公正,舉著為了未來更好的保養品使用環境的大旗努力嘴砲著(๑•̀ᄇ•́)و ✧

然後這個金盞花系列我還是最最最推金盞花乳液,它的質地軟綿就像鬆軟又入口即化的豆腐,擦完會有點濕潤不會全乾但不油膩,修護舒緩超有感,敏感發作時都厚敷一層止癢舒敏,隔天就會好很多。

前幾篇有一篇是黛珂的AQMW修護乳液,那時候就是挪了原本要回金盞花乳液的預算去買黛珂,買完用完我就後悔了……真的應該買金盞花乳液啊,黛珂全效修護乳液雖然也是修護乳液但是有夠雷的~

哎呀今天是化妝水的主場,我怎麼在推薦乳液了呢哈哈哈

(雙十一大折扣我這次準備好了)

(不會鬼迷心竅再被外面妖艷O貨給勾引了)

(買錯比買貴更貴)

(*分享一個冷知識,其實以前很常聽到的“買貴退兩倍差價這個並不是在告訴消費者我很便宜快來跟我買,而是在警告競爭對手通路“你不要給我亂降價不然我跟你殺到見血,降價你也得不到好處”,所以最後大家賣的幾乎都差不多價格,這就是傳說中避免自己吃虧的手段--可信威脅。聽說這是經濟學會教的🤔 感覺這是行銷系在讀的呀🤔 總之大家有沒有覺得現在買很多東西折扣下限好像已經鎖住不動,不會有哪個通路突然破盤超殺大特價,根本沒有需要比價,藥妝店價差不到30元的商品感覺都可以直接結帳)(←30元是一份小包薯條的衡量基準🍟,我吃貨我驕傲🤪)

基本上我對這系列收到的三個商品的喜好是:

乳液>精華>化妝水

因為做成乳液包覆性比較強,同樣是舒緩抗敏的目的,做成精華我沒有感覺比較好

(不過也剛好是因為金盞花乳液的質地是接近霜狀,推開不會表面黏糊糊的所以我喜歡)

有興趣看乳液和精華的話這邊👇直接上車🚅

【成分】

水、醇類、金盞花花瓣、主要保養成分、防腐劑、黏度控制劑

基本上產品配方不複雜,主要成分(金盞花萃取物、洋甘菊萃取、歐夏至草萃取、尿囊素、甘草酸鉀)都是消炎鎮靜舒緩,主攻方向明確👍

由於加了花瓣,防腐劑自然要加多一點,但花瓣沒K牌那麼多,高多少我們不知道。

我用起來是沒有任何不適,第一次使用時也沒發熱不適(見過太多成分習慣了嗎😆)

(有泛紅也剛好被其他成分抵消🥳🤪)

(補充一下防腐劑使用濃度,一般來說0.5~0.7%濃度是用在不易腐敗的保養品的添加水準,國外有加花瓣的保養品通常都是1%左右的防腐劑)

【質地】

一點點稠稠的水,稠度分成十分這個大概一分

【氣味】

淡淡的香味,不太會形容味道(應該是洋甘菊味?),不刺鼻不濃烈,我以前在藥妝店試聞時聞不出來,在家裡背景氣味不濃厚時才聞到。

【膚感】

柔潤感→乾掉

上臉剛開始有點像小棕瓶的潤感,但過一下子會乾掉

用量特別多的話會形成一層膜

【使用方式】

1.化妝棉擦拭→我最常用,因為徒手容易亂滴,用1/2省水化妝棉擦拭,擦到最後化妝棉內含的水分會全部釋出,沒有浪費

2.用手拍→怕亂滴比較少用,所以我近來不喜歡用化妝水

3.濕敷→化妝水都蒸發在空氣又不是被皮膚吃進去,很閒的話會敷著吹電風涼一下~平常敷很浪費時間

【用量】

不知道是我太不常用還是後來不常過敏泛紅,找不太到機會測試他的舒敏效果

但大半年頭過去,還剩半瓶😥

【功效】(滿分五顆星)

補水★★★★

明亮★★

彈性★★

細緻★

提升膚況★

【缺點】

1.蓋子要用轉的,而且很小,開關不便

2.添加花瓣所以防腐劑稍微高出一般化妝水

3.寵愛之名他們家的成分表濃度都是主打成分放第一位,所以膚感用起來比心裡推測它多有效還重要😂😂😂

多有效還重要😂😂😂gimggimggimggimggimggimggimggimggimggimg【小結】

表現有達到舒緩柔敏的目地、味道舒服沒添加香精、補水有感不會吃不進去、使用後不黏膩,夏天放心用、以一個化妝水的表現來說沒有硬傷

這系列使用完單純以抗敏舒緩的感受打分數的話,化妝水75分、精華82分、乳液88分的概念

(90分以上可能要很厲害的級別了哈哈哈)

最後一段,憑良心+路人粉的角度來建議,我覺得那個花瓣可以拿掉,改成印在瓶身就好,其實廣告也是主打花瓣是看了療愈(我有去看廣告)進而舒緩,那就設計花瓣翩翩落下的樣子印在瓶身包裝上就好了呀~

畢竟金盞花系列在dcard上面被很多大學生批評加了花瓣在抄襲K牌,呃,既然加花瓣不是好事,就不要堅持加進去了吧~現代人的保養觀念都有進步,以前很多人會拿小黃瓜片敷臉,現在大家都知道沒有經過萃取再怎麼敷都沒效,所以花瓣也是啊~已經加了金盞花萃取物和洋甘菊萃取物了,不需要多餘的花瓣了啦~

希望趕快改版成無花瓣的,會更推薦大家試試。

FOR BELOVED ONE 寵愛之名