完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. FOR BELOVED ONE 寵愛之名>
  4. FOR BELOVED ONE 寵愛之名 金盞花柔敏修護精華>
  1. 年糕狸 - [FOR BELOVED ONE 寵愛之名] 金盞花柔敏修護精華

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.04.15 發表, 2020.04.15 更新 / 人氣 164
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/試用 / 非自行購入

最近分享的產品都圍繞著上次買的寶拉2%水楊酸XDDD 因為是高頻率擦酸類,其他產品就選溫和一點(看著保養品櫃思索哪罐比較溫良恭儉讓)

我是一天保養兩次,一次會擦寶拉水楊酸,一次擦保濕產品(霓淨思玻尿酸和simple這些原本不是很受寵的產品最近都紛紛出籠)

原本我是沒有打算用這個寵愛的金盞花精華的。只是上次用完霓淨思玻尿酸原液,想說幫臉上加一點水,就噴了廣源良菜瓜水,但這之後皮膚又變的搔癢無比(廣原良菜瓜水真的是不定時炸彈,以後不想再買,而且也改版加了別的成分變成化工菜瓜水了,真的不會再買)

那時候想說同系列金盞花柔敏修護乳液用完了(乳液是我的最愛)就拿個精華頂替一下,結果一擦上去,效果跟乳液一樣馬上舒緩有解。但精華售價比較貴,同樣只追求舒緩的話,論cp值我還是推乳液

產品來源是參加寵愛之名官方舉辦抽獎,我在報名的自我介紹寫我的Urcosme有一百二十篇保養品心得算是保養品老將,之後被小編挑中的中獎獎品

在報名之前我就有用過寵愛之名的試用包,覺得質地不錯功效也還行才報名的。我不是那種來者不拒什麼獎都報名的人,最近在Urcosme上面特別企劃的一些牌子我如果沒聽過或是對品牌有疑慮的我都沒報名抽獎,所以寵愛算是我心中還不錯的台灣品牌吧

(雖然……寵愛我都覺得線上買就好,但是心裡那些比較有正面印象的台灣牌子都是有在實體通路銷售的……我真矛盾😂)

那我們來詳細的說說心得吧

【使用容量 】17ml,它另外有賣30ml的

【質地】黃褐色透明精華,流動性中間偏高一點點,但不會流得到處都是

【味道】淡淡的花香,還有一種不臭不香的原料味

【功效】

▪保濕⭐⭐⭐

好啦,這系列有點貴,應該不會想買這個精華只是當成保濕產品。它不會讓皮膚太乾燥還需要多塗一層保濕精華,但也不是被拿來當保濕精華,就這樣∠( ᐛ 」∠)_

▪滋潤⭐

沒有,它吸收(和蒸發)之後皮膚表面就乾掉了,後續要再上一層乳液或面霜哦。

▪柔嫩⭐

它不會那種主動式的把皮膚磨皮(那個應該歸類在細緻度)(裡面沒加酸類當然不會磨皮),是那種等你皮膚安靜一點不作亂之後摸起來比較柔嫩

▪舒緩鎮靜⭐⭐⭐⭐

我想起來有一次我睡醒,左邊鼻翼痛到不行,還以為又被棉被割傷,結果是我自己那塊皮膚乾掉破皮,然後還一粒一粒的疙瘩,摸了爆炸疼痛,那時候就擦了這個精華再疊擦同系列金盞花乳液,過十幾分鐘之後竟然就好了!!可是因為乳液比較愛用,後來乳液先被我用光。總之這個精華也有功效的,所以我也推精華

▪撫平肌膚搔癢⭐⭐⭐⭐

然後最近是因為擦了寶拉2%水楊酸在臉上,就像上面說過的一樣,半天擦酸半天擦保濕,結果擦保濕的時候被廣源良雷到,皮膚又變的很搔癢。然後我就拿這個精華擦@@ 終於有好轉的跡象,馬上就不抓癢了

記得去年我也是用完樂敦cc美容液,同時期用廣源良結果臉整個大過敏,廣源良真的很地雷唉,要皮膚沒有任何脆弱,勇的可以參加鐵人三項的時候才能用ᕕ( ᐛ )ᕗ

▪溫和⭐⭐⭐

用到現在還沒什麼不適感,沒有酒精,但是它有顏色,還有淡淡的香味,我覺得可能有寫極度敏感的人還是要注意啦,痘痘肌在觀望的話,我用完是沒長痘痘,給你們參考

【缺點】

1.瓶身設計不好取用,其實有時候過敏泛紅只有一小塊皮膚,但是泵頭超難控制,一定會壓出一泵(強迫你用這麼大一泵(ʃƪ¬‿¬),為了不要浪費只好塗全臉,但是其他地方沒泛紅搔癢根本感覺不出它的舒緩效果

2.乾了還是會起屑,我現在就減少摸臉,告訴自己它沒起屑XD 先讓我的臉不過敏奇怪的小顆粒消下去比較重要

我是覺得它的功效在特價時可以買,特價是指官網和雅虎購物中心有時候會單瓶就打對折,如果雅虎又再打83折一瓶大概四五百時(我是指30ml的),在實體店的售價就……反正我是不會在康X美和屈X氏買醫美產品的,要買很多拿贈品才划算,但是我又不需要那麼多XDD

(以下又是題外屁話)

記得好久之前我看Ptt網友討論說如果一個品牌喜歡把售價抬很高,然後才常常打五折,這樣會很討厭嗎? (剛剛去查那篇文章是2017年的!!時間過這麼快!!?)

我後來才想到說除了一些二三線專櫃(拉著你坐下然後說買去角質送洗面乳,買三條再送面霜,滿五千再送三罐精華三罐霜這樣),感覺好像寵愛也有點擦邊球XDD 但我覺得還好吧,啊就荷包不夠深啊XD 喜歡又只負擔的起五折價格,就五折再下手啊,建議售價訂在那邊就像抬南糕熊的紅綠燈一樣是參考用的

想想看《富爸爸窮爸爸》裡面的理論,富人不會盯著每天的報紙上刊登的折價卷,而是把這些找折扣的時間拿去賺更多的錢;沒錢的人就花了好多時間尋找這些折扣消息。

(*按照富爸爸窮爸爸的定義,我現在應該放下電腦,去運用時間賺錢😂寫心得是樂趣但不會賺錢XDD)

但我覺得找折扣也不是啥壞事啊,我常常看到很多有錢的美妝部落客移民到美國加拿大,她們還是會在黑五或是sephora打折時分享購買清單啊,他們都能有錢到移民了還不是會忍到八折才大肆購買😂 錢不會嫌多啦XD

是說2019年的代言人佩岑姐姐現在跳槽去當資生堂極上御藏大使(這次真的是熟齡阿姨了,你看看佩岑阿姨都勇敢地去代言熟齡商品線資生堂極上御藏了,某個40歲阿姨還在演18歲少女😘)

今年的寵愛之名代言人勢必會換人,我是因為要想知道寵愛什麼時候要辦特賣會所以有追他們的官方粉專,今年的代言人換了小s的14歲女兒(我是google才知道的,原本以為是哪個新出道的演員...我對台灣演藝界沒很了解)

這個商品是2019年拿到的,所以上面的照片還是佩岑阿姨哦。

按照國際慣例發文附圖

外盒正面

外盒背面被紙板黏住了

側面,中間有成分表

還有這一面,中文功效都是參考用XDD

難得有盒子,拍一下裡面的構造好了

還有說明書,裡面有多國語言我就不展開了喔XD

精華本尊,我是收到17ml的

近照

然後是質地

在手上抹開之後

結論

如果你的皮膚勇猛得像一頭牛就不用考慮了啦~

這個真的是很不常用到也希望不要常常用到的精華,常用代表皮膚常常在不舒服

我只有在皮膚過敏躁動的時候用,半年過敏不到三次所以17ml還有剩XDDD

就是一個有備無患的舒緩精華吧,只有過敏泛紅皮膚不適的時候用它才有感,特價(半價)時再入手,有過敏再拿出來用,真的可以用很久,cp值瞬間衝很高XDDD

(乳液天天用cp值就會降低,但是乳液容量比較大價格比較便宜一點)

然後,如果你的皮膚問題很嚴重,過敏不是一時半刻的,請趕快去看醫生!!

我是沒有太大的皮膚問題,臨時的小區域過敏才使用保養品解決問題的!!

皮膚常常在發熱脫皮還是要去看醫生解決喔!!

寫到這邊啦~同系列化妝水我還沒用的很有感讓我很想推薦,可能過一陣子清理手機照片時再拿出來寫XDDD

大家掰掰,下一篇見~

Teaser770x80