完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. ELIXIR 怡麗絲爾>
  4. ELIXIR 怡麗絲爾 多效彈潤美肌乳T+>
  1. Ron_EI - [ELIXIR 怡麗絲爾] 多效彈潤美肌乳T+

150x150 490150 c64c60c614b9c81a
・乾性肌膚・23歲
2020.03.31 發表, 2020.04.02 更新 / 人氣 5761
Ron_EI - ELIXIR 怡麗絲爾 多效彈潤美肌乳T+ 使用心得圖片
・效果: 好推勻不黏膩用量省溫和低刺激服貼持久不易引起過敏妝感自然好上手自然質地細緻好吸收不泛白防曬耐汗隔離不致痘
・使用季節: 春、冬
・使用環境: 換季、悶熱、寒冷、溫度舒適、氣候乾燥、氣候潮濕、溫差大、冷氣房
安安 又是我 不免俗先來感謝Urcosme和資生堂東京櫃願意辦這個活動

容我抱怨一下 剛剛打了2個多小時的文發表時 跳出錯誤 結果我回上一頁時 紀 錄 就 全 都 沒 了 真的氣死!

好啦回歸正文

首先 來講一下我膚質與膚況 我是乾敏肌 不會出油 會長粉刺和閉鎖但不太長痘

由於我開始試用的第5天就去做了深層煥膚導致大脫皮 不能上任何保養品和彩妝品要為期1週

所以我就先在期限內寫新款和舊款美肌乳的差異 等下周忙完我再補上更多上臉的心得

以下為圖多的流水帳 最底下有心得跟評比 可以直接拉到最下面

(下圖開始左邊全都是新款 右邊都是舊款)

論設計與配色 新版的真的比較有質感 但我覺得舊款的蓋子上有品牌名的設計蠻不錯的

舊款開口那邊有點堵住  我在想是不是因為之前有差不多半年沒使用他的關係 導致一些粉末有卡住 費了好大功夫才給它擠出來(代價是噴了大概10日份的用量 後面我把擦臉剩下的拿來塗身體跟腳 真 的 有 夠 悶 而且超難洗掉 卸了3次才有一點洗乾淨的感覺) 而且後面舊款每次擠都會擠一坨的感覺 有點小浪費

後面因為又有一陣子沒有用舊款 發現油水分離了?! 趕緊搖一搖才變正常一點

質地來看 舊款流動性較高偏油 但新款更好推更清爽不厚重 都是不會泛白

塗勻後大概1到3分鐘就會成膜了 很像是安耐曬防曬但不咬手的感覺 有種霧光但滑嫩

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

接下來是 文字版的新舊款評比 滿分7分 4分為分界線

新                                                    舊

質地                                  流動性一般 像防曬乳                   流動性不錯 像立可白防曬

好推度                                     6(很好推勻)                    4.5(比較油 比新版需要花時間推)

服貼度                                            6(很好推勻加上含矽 整個皮膚感覺很平滑)

清爽度                           3(比舊版清爽 但天熱應該會悶)              2(蠻油的 天熱真的很悶)

咬手度                                                    2(不會咬手 但會讓手有一層膜)

防曬度                               5(若是通勤用防曬很推 但若要去戶外曝曬建議用正防曬品)

成分安心度                             3(仔細看才發現原來成分蠻複雜的 還有含酒精成分)

泛白度                                                1(因為含氧化鋅 有極微的潤色效果)

遮瑕度                                            0(因為有含矽 所以有一點填補毛孔的作用)

持妝度                                                      5.5(有讓底妝比較持妝)

保濕度                           6(妝前保養只用化妝水或整套後+美肌乳 的保濕效果差異不大)

控油度                                   3(會悶 對於會出油的人 控油效果應該不算好)

抗汗度                         5.5(每次上完 用清水洗手油膜感都洗不掉 代表流汗應該不太會影響)

香味                                 淡淡的胭脂味加花香                  偏濃厚的古早化妝品胭脂味

膚感                                   擦完會覺得皮膚很細緻軟嫩 感覺很像剛做完整套保養的那種

影響妝感                           不太會影響底妝質地 但如果是上純霧面的底妝會有微微的光澤

以下為簡短心得

我覺得新版的真的比舊款清爽很多 但還是會有成膜的感覺

由於天氣還不夠熱 所以無從得知到夏天的悶感會不會跟舊款一樣會很悶

我試用新版美肌乳的在天氣20度上下 這時候就一點也不會覺得悶 等天氣熱了我再來補上心得

去年7月帶舊款去日本玩一個月 真的很悶熱 我用了一個禮拜就受不了 去買其他防曬產品用了

後面就一直沒用它 直到去年11月想說再來用看看 發現超保濕超好用的><

我覺得彈潤美肌乳蠻適合冷天氣使用 但悶熱的夏天真的不太適合悶熱的台灣

然後我每次使用它真的都很著迷於塗開它後臉軟嫩的的感覺哈哈哈哈哈 大概是這樣

說要推薦也沒有特別推薦 建議大家要購買先靠櫃試用看看~

150x150 411077 55f171cb3637864d
2020.05.25
好用心的評比了(大拇指)
Teaser770x80