完成你的母親節購物清單抽好禮GO>>
  •  150x150 517168 facf96775bfc0d41
  •  150x150 313837 b05444a2c5ff6e4c
    Ice
  3. PAULA'S CHOICE 寶拉珍選>
  4. PAULA'S CHOICE 寶拉珍選 2%水楊酸身體乳>
  1. 年糕狸 - [PAULA'S CHOICE 寶拉珍選] 2%水楊酸身體乳

150x150 442863 a72816068fedec61
2020.04.08 發表, 2021.05.17 更新 / 人氣 1514
・效果: - -
・體驗方式: 正品容量/品牌官方購物網站

哈囉大家好,四月疫情好像又有點加重了,希望大家都健康,除非必要不要到處亂跑XDDD

今天要來分享的是寶拉珍選的水楊酸2%身體乳,然後我前言廢話通常很多,有耐心的人再慢慢看😂

你們可以直接跳中後段去看正經的心得

就我所知道的,從曼秀雷敦的滾珠(好像只有9ml),OLAY的活膚菁華霜也有2%還1.5%的水楊酸,the ordinary也有2%水楊酸精華和水洗面膜,理膚寶水的K+也是1.5%水楊酸(法國代購大概賣500),還有一些國外比較難買的大牌drunk elephant也有主打水楊酸的產品(但是太貴下不了手)

原本我是想買理膚K+的,但是理膚嘛...台灣官方還在跟范X琪合作所以不考慮買台灣版本。就算是請代購在法國買,在國際上萊雅依然是專業的ㄊㄧㄢˇ共集團,所以能避開一下就盡量吧,不可能完全避開萊雅滲入生活,但是既然知道就看看能不能有代替品

除了以上的想法之外,其實真正影響我沒有買理膚K+的是......那個容量啊啊!!

寶拉這個是身體乳有210ml,理膚K+才40ml,整個是被海放的容量

寶拉身體乳連添加的水楊酸濃度2%都狠狠地打臉理膚1.5%XDDD

沒錯,身為一個成分黨,比較一下成分表也是很重要的,我就是需要他的水楊酸,其他的我都不care,但是理膚K+的水楊酸竟然是排在矽靈(地美司康)的後面,搞什麼啊,添加的濃度就比別人少了,你還家在矽靈後面,是以為隔層紗比較朦朧美是不是==完全不懂配方師在想啥

不過也許理膚的顧客都是皮膚更脆弱禁不起折騰的,配方師可能覺得1.5%已經很刺激了,不好再放在成分前幾位,所以硬是倒了一些柔潤劑下去XD

在這之前我唯一用過的是停產的卡尼爾水楊酸痘痘筆,那個真的很很很刺激,每次塗哪紅哪沒在客氣,但是我唯一的印象就是塗完消紅之後皮膚超平整超滑,很像上了妝一樣,但是停產之後也用完就沒有再用水楊酸,這次就一口氣入手大罐的決定用到天涯海角海枯石爛XDDD

我最近很喜歡看IG上面的#skincareshelfie這個tag的內容(看大家櫃子裡面放什麼保養品好物),然後偶爾還去看#skincarevideo,在#skincarevideo下面可以看到各種歐美的博主誤人子弟哦😂😂😂

怎麼說呢? 我來分享一下好了,某個f牌的洗臉機公司特別喜歡送公關品給這些美妝部落客(世界各地都是),然後這些化妝很專業但保養是白痴的部落客們就很喜歡拿各式的洗面乳直接擠在洗臉機上,完全不搓出泡沫,直接在臉上畫圓打圈,整個洗臉過程都沒泡沫(但是洗面乳明明是可以打泡的),嚴重拉扯皮膚啊啊啊啊,怎麼可以放任這樣拉扯摩擦皮膚啊😱

還有一些是洗面乳擠在臉上,慢慢在臉上越搓越多泡沫的,一樣也是在拉扯摩擦皮膚啊,難怪這些錄影片的部落客沒有一個是皮膚好的,不保養還比較好,那個基本上不只是痘痘,幾乎都是爛瘡等級,而且這些錄影片的外國部落客還繼續用那些閃亮亮加了色料的韓系保養,或是撕拉面膜,撕完整張臉都紅掉很明顯是角質受損,越看越好笑,完全不想同情她們😂

還有一些也很浪費食材的自製食物面膜影片,蜂蜜加小黃瓜加牛奶、蘿蔔和芹菜磨成泥敷臉,還有Hershey可可粉半罐加化妝水混在臉上,所有可以下肚的都拿來敷臉,讓我想到一個hashtag叫做#skincareritual,在這些人浸水的腦袋裡面保養真的是儀式(ritual)唉,原本這個單字不常用不好記,後來笑著笑著就記起來了😂

而且這些部落客在影片最後面都會左右邊照一下鏡頭,在臉上撫摩那個剛保養完水分爆表(但等一下就會蒸發)的光澤,然後再搭配一下美國網紅最愛的對著鏡頭拋飛吻,看久了真的母湯😂

我是不反對天然產品敷臉啦,畢竟古代沒有西藥,用藥草敷傷口是個方法。但是我們現在講的是敷臉啊,你不能說蘿蔔裡面有維他命A能抗老就把蘿蔔拿來搗泥敷臉吧,切一百片檸檬丟進浴缸洗澡也不會變白好不好,醒醒啦大爺大媽們。

好啦前面說完了前言其實就是希望大家都有正確的保養觀念不要過度去角質,其實水楊酸就是用來剝離老廢角質、疏通毛孔的。

我有時候想嚐鮮才會買一些小樣的清潔面膜,很偶爾才會拿來搓臉上兩三次就用完,平常我是不主動去角質的,因為我的化妝水和精華滿多都有化學剝脫的效果(果酸、乳酸菌、酵母濾液)

只是我的臉頰都會長痘痘(化妝時刷修容的地方,但是我很少修容還是繼續長,那一帶的皮脂分泌很異常),真的是看煩了,用青春露也不能完全根治疏通毛孔,所以就決定買這個水楊酸看看能不能掃除這些一波還未平息一波又來侵襲的頑固痘痘

(滾石唱片可能要跟我收取版權費↑)

總之買這個身體乳,我是用來擦臉的

(讓 the ordinary紅起來的wayne goss大叔也說過這可以擦臉)goss大叔也說過這可以擦臉gimg

所以以下我都是在說臉哦!!

下面是我前幾天使用記錄,其實應該做一休一的,但是買到新品總是會想要趕快上臉多用幾次(我都有在注意我的皮膚有沒有抗議)

下面開始是正經的心得↓↓

【使用方式】:(可清水)洗臉後先擦這個水楊酸乳液在臉上,大概是當作煥膚面膜使用,過三四個小時再去洗掉,後續都只使用玻尿酸原液(加很多水拍在臉上)再用simple保濕精華(我最後都把它當成凝膠)敷在外層。

洗掉臉上這個乳液時我如果後續是要用別的保養品,為了洗乾淨乳液我會用有卸妝力的洗面乳洗,因為它只用清水沖會滑滑的洗不乾淨。

【使用頻率】:剛入手時是天天使用,以後大約隔一天用一次

【用量】:全臉使用,就是一般擦乳液的方法,不要塗到眼睛嘴唇附近,還有擦一下脖子粗糙的地方,大概一次用1ml吧

【味道】:網友說是哈密瓜味道,我覺得就是那種西瓜糖的人工香甜味,是為了蓋掉一些水楊酸的味道。

一開始也是很不習慣,但是想要皮膚變好要忍耐。

【推勻程度】:很好推很水潤,不厚重

【黏膩感】:薄薄擦一層其實不會黏,不過我對黏膩這件事接受度稍微高一點,因為我長痘的區域已經接近乾肌,我是T字油兩頰乾,長痘的地方就是過渡帶(水火交融常常火山爆發)

【功效】

◼細緻柔嫩★★★★★

我還有記錄前幾天的過程

◎第一天

用完去洗臉就有感,皮膚整個都細膩了很多,之前用的什麼物理去角質(IPSA泥土面膜....之類的)都沒太大的柔嫩細緻效果,連妮傲絲萃果酸乳液也沒這麼細緻有感,唯一有效果的青春露連續用五天才勉強感覺皮膚變細嫩,沒想到寶拉這個水楊酸居然一天就有感,簡直驚呆XDD

◎第二天有點不耐受,跑去擦了一下寵愛的金盞花柔敏精華舒緩一下皮膚(其實是死馬當活馬醫,如果不行就去洗掉)

◎第三天之後整個皮膚的觸感真的是嫩到爆

雖然痘印痘疤都還在,但是臉真的好滑好好摸啊~~~

◼控油★★★★

鼻頭的油光有少一點,最近變熱,皮膚有比較容易出油,擦這個抑制一點油脂剛好。

起床後雙頰的油脂分泌也比較少。

◼疏通毛孔預防痘痘★★★★★

非常有感!比青春露有感!價格也更便宜!用了不心疼!最近炸物照吃(一週一次)、牛奶照喝(一週一罐家庭號)也是沒長痘痘!之前快冒出來的痘痘我擦了它之後就消下去很多剩下痂,痘痘是那種沒有爛掉沒有冒頭的,擦水楊酸不會刺痛。

當初買這個水楊酸乳液就是期待它可以取代青春露的地位,因為SKII連年喊漲,而且以前青春露我都裝在噴瓶裡面,一次保養噴四下就可以穩定膚況,現在噴八下了痘痘還是不定時冒出來,覺得用青春露太燒錢了,現在用這個水楊酸乳液第五天了,除了沒擦到的眼皮,和第一天的額頭有冒很小的痘痘(再補擦馬上消下去),其他愛長痘的地方痘痘真的少了非常多了!!!

請讓我用崇拜的心情捧起這瓶水楊酸,我只能說是找到適合我的真命天子了😂

◼美白★★★

使用第二天的時候看皮膚好像有比較亮,但是後來又變的還好,大概是原本老舊的角質已經剝脫的差不多,裡面白白嫩嫩的皮膚已經是極限,

白天如果要用這個水楊酸乳液又要出門的話一定要防曬!不然幼嫩的新生角質會被曬傷哦。

【小結】

其實我還用沒有很久,用了前幾次後皮膚真的是變的很細嫩很光滑,除了原本有痘痘的地方還是有點凹凸不平,其他地方幾乎都變得平滑了很多,尤其洗臉之後皮膚整個都滑溜到爆炸。

預防痘痘方面也看得到效果,抗痘神器無誤!

因為是強力的角質剝脫,這陣子我都只用玻尿酸保濕而已,盡量不擦一些美白抗老的產品(或者避開同一區不要交互使用),希望這陣子不要加速老化XD

【缺點】

1.蓋子設計不良,可施力的地方做很小,要打開需要很用力😢

2.我對請代言人這件事很反感,以前是一個沒聽過我也叫不出來的男代言人,前幾天看變成瑤瑤,我才不想知道這些藝人愛不愛用

3.香味很人工,但是要忍耐

4.如果當成煥膚面膜,用完要洗臉不是很好沖洗

【注意事項】

不要碰到眼睛和嘴唇,尤其是眼睛,我剛開始用的時候想說眼下有一些粗糙感,就塗了 一些,然後月圖越接近眼睛,然後等我一眨眼......上眼皮蓋到了下眼皮那一塊有擦的皮膚,整個熏又嗆又麻......因為是乳液,在眼皮上面很頑固,洗超久還是超痛

發文附圖是美德

我買的是改包裝之後的

德我買的是改包裝之後的gimggimggimggimggimggimg

總之,有痘痘煩惱和皮膚粗糙的人,給它一個機會吧,我覺得總比瞎買很多專櫃大牌的“特嫩”、“超嫩”、“激嫩”精華還要有效而且每ml單價其實更便宜,除了味道不像專櫃高級,其他真的很推,擦臉真的沒問題,適當注意臉部皮膚耐受性就好👌

最後,我原本說修容區的痘痘有沒有被掃乾淨,答案是有!

我右半邊臉的修容區的痘痘目前消掉都沒有再大面積復發過囉!

但左臉還在奮鬥中~左臉的痘根太深入了,革命尚未成功,同志仍須努力~

**痘肌好夥伴們,也許你們也可以參考我用過的這些心得**(以上隨機排列並非代表功效強弱)

祝大家快點剷除痘痘

最後就是希望看到這裡的你們可以幫我給個推推,我打這篇打了兩次……兩次都被系統404not found,整個忘記複製文章只好重新打第三次...……

2021.05.15
曾經不小心被水楊酸乳液噴到眼睛,痛到以為要瞎掉
心得發表人年糕狸
2021.05.17 回應
噴到眼睛😱😱😱 有沒有馬上處理🤕🤕🤕 酸類保養品真的要很小心,要避開黏膜部位⚠️
 150x150 283191 ca0f0d921c7c8376
2020.04.10
好喜歡看你的前言~~~心得寫的好用心
心得發表人年糕狸
2020.04.11 回應
謝謝妳😜❤
Teaser770x80
PAULA'S CHOICE 寶拉珍選
此頁面購物訊息由各資料提供方(以下簡稱各平台)提供,如內容與各平台資訊不符,以各平台資訊為主,本網站對各項優惠不提供保證。